Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

alex323 это настоящая/последняя эндоскопия, без применения топливных присадок?

Изменено пользователем ss333
11 минут назад, ss333 сказал:

alex323 это настоящая/последняя эндоскопия, без применения топливных присадок?

Скрытый текст

На фото поршень с самой  первой эндоскопии. После неё решил, что пробег уже 30, пора бы топливную почистить. Залил Aim-One (заявлен с РЕА). Поршни закоптились. Грязь после аймавана  пытался вывести двумя заливками подряд по трассе Bullsone. Стало ещё хуже, сильно хуже. После этого плюнул и перестал что либо лить. Спустя некоторое время (примерно 4-5 месяцев) ещё раз посмотрел, поршни сами почистились. Всё это я описывал подробно с фотками в какой то из тем по автохимии.

Изменено пользователем alex323
2 часа назад, Sam1989 сказал:

Вмешаюсь немного со своим отчетом о работе чудо жижи мобил 0в20 Х2. Чет после 140 часов перестал радовать тишиной на холодную. Чувствую не вытяну я с ним до 250 часов. Видимо начало уже масло деградировать потихоньку. Хотя конечно столько холодных пусков было. Может уже из за топлива подубилось. Вобщем еще больше хочу анализ сделать и посмотреть что с ним.

Может не стоит паниковать? Я тоже на мобиловской 20-ке НЕ Х2, правда(вторая заливка, на первой 200 часов -всё отлично было вплоть до замены)

Изменено пользователем steamroller
2 часа назад, Sam1989 сказал:

Чет после 140 часов перестал радовать тишиной на холодную. Чувствую не вытяну я с ним до 250 часов.

Сильно разжижилось топливом, не тяни, сливай его нахрен и заливай "погуще" (5w30 X1 у тебя там был, вроде бы), а то сейчас будет теплеть и будет ещё громче на "воде" стучать. У нас с тобой моторы одинаковые и одинаково себя ведут, я уже понял алгоритм - слишком жидкие масла им хорошо заходят только когда на улице сильный минус, а когда теплеет, им нужно масло "погуще" (это в плане звуков/стуков). Сегодняшние морозы (у нас сегодня утром (-25гр) было), походу, последние в этом году, к выходным уже плюсовые t. Оно и понятно - с 22 марта календарная (настоящая) весна, по старому стилю. Должно теплеть уже)) 

Sam1989 Я сейчас залил микс, КV получилась, как у 5w30 ILSAC - тишина на всех оборотах. 

44 минуты назад, Роман 73 сказал:

Оно и понятно - с 22 марта календарная (настоящая) весна, по старому стилю

Скрытый текст

Тогда по старому стилю Старый новый год должен быть 22 января, а он 13 января)). Астрономическая весна наступает в день весеннего равноденствия, т.е. 20 марта.

Насчёт сливать Х2 тоже, возможно, это преждевременно. Сначала после морозов хорошо прогреть мотор, топливо испарится, посмотреть на  результат. 

10 минут назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Тогда по старому стилю Старый новый год должен быть 22 января, а он 13 января)). Астрономическая весна наступает в день весеннего равноденствия, т.е. 20 марта.

Насчёт сливать Х2 тоже, возможно, это преждевременно. Сначала после морозов хорошо прогреть мотор, топливо испарится, посмотреть на  результат. 

Да маслу норм досталось так то. Были поездки по трассам с высокими скоростями(платник жо Питера) и каждый день по 6 км до работы и 6 км обратно. Но прям сегодня в мороз вообще неприятно прогревалась. До 200 часов точно откатаю его, а дальше думаю либо lv либо х1. Не могу решиться

Только что, Sam1989 сказал:

Не могу решиться

А как же дух эксперимента?) Х1 ты катал, а LV нет. 

И никто его не катал в этом моторе из форумчан.

Sam1989 если решишься на анализ Х2, свистни, приму участие.

34 минуты назад, alex323 сказал:

Астрономическая весна наступает в день весеннего равноденствия, т.е. 20 марта.

Насчёт сливать Х2 тоже, возможно, это преждевременно. Сначала после морозов хорошо прогреть мотор, топливо испарится, посмотреть на  результат

Скрытый текст

Да, про весну я примерно сказал, точные даты по старому стилю уже не помню, прошу пардона, если пытался ввести в заблуждение :hi: Что касается  Мобила 0w20 - у нас с Sam1989 одинаковая проблема с мотором - периодически возникающий стук гидрика и общая грубая работа мотора на холодную - дизеление/стук юбками поршней, а на горячую, какой-то рык при разгоне, на оборотах (возможно, с завода специально увеличен тепловой зазор в ЦПГ для того, чтобы избежать задиров на ранних пробегах). Ну ты всё это знаешь. Так вот, я опытным путём заметил, что на более вязких маслах, например 5w30 ILSAC, наш мотор работает гораздо тише и стуки почти уходят. Думаю, что у Sam1989 всё то же самое. Третью зиму пользую 0w20 и понял, что если зимы тёплые и морозов нет, то мотор будет греметь на таком масле, ему нужно "погуще". В эту зиму морозы посильнее и на 0w20 он работал тихо. Понятно, что звук на износ не влияет, но хочется и комфорта для ушей, тем более, что разница на разных маслах реальная, если брать звук мотора

Изменено пользователем Роман 73
11 минут назад, alex323 сказал:

А как же дух эксперимента?) Х1 ты катал, а LV нет. 

И никто его не катал в этом моторе из форумчан.

Я тоже за 0w30 LV. Во-первых, потому, что SAE20 советует именно эту вязкость, для нашего лета. Если жарче (+30гр) - то 10w30, можно и 5w20, конечно, но опять гидрик будет подстукивать на жидком масле (@ука) :D Проходили уже, знаем. У кого гидрики не бракованные, как у нас - тем можно и 5w20 в лето (и даже 0w20). А во-вторых, знакомый у меня начал лить 0w30 и зимой, и летом, уже вторая, или третья заливка, говорит нравится ему, как мотор работает. У него такая же Соната, как и у меня

12 минут назад, Роман 73 сказал:

тоже за 0w30 LV

Скрытый текст

Вот его я и залью после МПЗ.

05.03.2021 в 16:34, morfeus1979 сказал:

Отличное масло! Хотя некоторые жалуются на громкий звук, у меня двигатель тихо работает на нём. Залил уже второй раз , в конце марта залью квакер 5-20. Меняю каждые 200 м/ч

Были ли какие нибудь вибрации к концу эксплуатации? 

2 часа назад, Temn сказал:

То же самое только на х1 5в30, 150мч, планирую сливать, чуть шумноват стал, а капельная бензином вонят

Это все наш говнобенз скорее всего и короткие поездки. У меня еще были эксперименты с 92м и разными АЗС. Чувствую надо на лучок возвращаться или шелл. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...