Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, steamroller сказал:

Этот " отчетливый скрежет(полсекунды-секунда)", а возможно треск, слышу и я на М1 0w20, особенно после суток простоя машины. По моему мнению этот звук от компенсаторов, до которых ещё не дошло масло.

А у меня вот цепь на Мобиле1х1 5-30 шумно прокручивалась пару месяцев на первом холодном запуске, бууквально секунду слышно было. Постепенно прошло, отчего так, х.з.? Других шумов и тем более скрежетов не слыхать более, ну, конечно же и гидрики потихоньку цокотят несколько минут, пока масло не нагрееется хотя бы до градусов 40С.

Только что, Temn сказал:

Да похоже может и цепь так шумит, на видео выше как раз мастер обратил внимание при заводке при первых секундах,

может пакет срабатывается, у меня это началось отчетливо на 140мч, в принципе уже менять буду по весне. Так как в начале зимы не было такого слышно

У меня наоборот на сов.свеже залитом Мобиле цепура шелестела, а вот с набором моточасов/пробега, всё как-то само нормализовалось.

Однозначно дело не в сработке масла. Мой не большой, но почти 10 тыс.км предыдущий опыт с Мобилом1х1, и опыт комрада SWV с почти 15 тыс.км пробегу на этом же масле, говорит о том, что о какой-то сработке подобного Мобилосвкого масла до примерно 300 м/ч или 15 тыс.км можно вообще речи не вести! Ни шумности в работе мотора не появляется, ни само масло по виду на гнилое болото и в помине не похоже. По-ходу, тут и GTL-маслобаза рулит и пакет чисто синтетических добавок прибавляет маслу ресурса до сработки.

11 часов назад, Роман 73 сказал:

Ещё один видос с подробными пояснениями про вязкость масла (0w20/5w20/5w30/5w40), которую необходимо применять в этих моторах (особенно зимой), про маслянные форсунки, вкладыши, тепловые зазоры в ЦПГ, муфты  CVVT, про мойку мотора, про пробеги на "жидком" 5w20 после капремонта и многое-многое другое. Видео специально посвящается VV"351 

Показать содержимое

Спасибо, комрад, за посвящение лично мне данного видео материала!:drinks:

Ну, что хочется сказать по анализу просмотренного видео. Тюменские ребята вливают, так сказать, новую струю, новую теорию по задиристой тематике, логичные выводы, не лишенные здравого подхода в их суждениях, безусловно есть. НО! Чего-то сугубо сверх свежайшего ними сказано не было, в наших глазах они просто явились активными продвиженцами версии гипер задиристости на промороженных зимних пусках, да ещё и на гуталин-маслах. Когда я, буквально позавчера, тоже самое в этой теме, да ещё и со своими личными наблюдениями выдал, не видали, что ля? 

А вообче-то, вот не очень охота в данный текущий момент заниматься пересказками на тему задиристых проблем, а вместо этого могу предложить увлеченным и пытливым оилклубовцам, имеющим геморные моторы G4NA(KD) почитать соответствующую тему моего профильного форума. Там за последние пару дней, как мне видится, родилось, систематизировалось большое множество интересного материала на эту тему. Кстати, там у нас и мастер по ремонту из Н.Новгорода MerTV тусит и много толкового выдаёт на гора. Кому крепко интересно, то начинаем читать с вот этой странички и далее по очерели: http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=115&t=6126&start=11745

3 часа назад, Evpasat сказал:

Вы воздушный фильтр видели? А дроссельную заслонку? Жесть. Ну и хозяин...

Ваш новый автомобиль как работает? Недавно встретил  сонату как у вас на g4na, купил чуть позже меня. Как раз на холодную завелся он и начался стук швейной машинки. У другого товарища такая же, но на пропане, у него все чётко. У обоих пробеги больше сотки.

27 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Ваш новый автомобиль как работает? Недавно встретил  сонату как у вас на g4na, купил чуть позже меня. Как раз на холодную завелся он и начался стук швейной машинки. У другого товарища такая же, но на пропане, у него все чётко. У обоих пробеги больше сотки.

Работает так же хорошо как и предыдущий. Надеюсь не подведёт.

57 минут назад, KaHu6aJl сказал:

На ГБО эти моторы отлично ходят! Статистика об этом говорит, но надо следить за его корректной работой, чтобы смесь не обеднялась в процессе.

Хотя, на плаху КРауэров и ГБОшники запущенные попадались не однажды, но там, по-ходу наездники-водятлы были владельцы.:D

7 часов назад, VV"351 сказал:

На ГБО эти моторы отлично ходят! Статистика об этом говорит, но надо следить за его корректной работой, чтобы смесь не обеднялась в процессе.

Хотя, на плаху КРауэров и ГБОшники запущенные попадались не однажды, но там, по-ходу наездники-водятлы были владельцы.:D

У меня опыт не сильно большой на гбо, но на солярисе диджитроник стоял, и вот он наоборот переобогощал периодически смесь. Обеднить, это надо самому через комп  сделать. В общем, с нормальной настройкой ничего не будет

28.02.2021 в 22:59, Temn сказал:

alex323 

продублирую для порядка вопрос,

зачем Дилеры льют и предлагают

Shell Helix HX8 ECT 5W-30 свежее

Моё мнение, это для того, чтобы сберечь катализатор, и не было гарантийных обращений, у меня на слуху с катами одни kia с дилерскими и А5, Hyundai практически не слышно с катами и С3, может дело в этом

14 часов назад, Temn сказал:

Да похоже может и цепь так шумит, на видео выше как раз мастер обратил внимание при заводке при первых секундах,

может пакет срабатывается, у меня это началось отчетливо на 140мч, в принципе уже менять буду по весне. Так как в начале зимы не было такого слышно

Это скорее всего цепь. Тоже такой скрежет периодически наблюдаю. На разных маслах. Зависимость от чего либо не выявил пока.

Только что, Temn сказал:

Да, также, при начале, 500км примерно, видимо еще не приработалось и к поверхности не прилипло АН, тоже чуть шелестело, но и млобидена меньше, чем привыкли, что обычно в турбосины сыпят с горкой.

Капельная проба на 150мч, да показывает желтый оттенок, без черноты и грязи, можно катать еще

Вот в этом и вся подстава этих масел под H/K!;)

Машина KIA Sportage QL, 2019, Двигатель: 2.0 AWD 150 л.с. 

Хочу перейти с Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30 на EXTREME A.M.G. VR2 5W-30 .

Вопросы:

1. Я правильно понимаю что Тотал это обычный гидрокрекинг и Екстрим на ПАО базе будет безусловно лучше? 

2 .Какой вариант  масла EXTREME   нужен GTJ или GTI ?

Всем привет. Купил по акции 5л по цене 4л Mobil 1 ESP 5W30. Вроде бы есть и API SN и ILSAC GF-5, но смущает ACEA C2 , C3. Подскажите стОит ли мне опасаться чего либо и подходит ли оно к нашим моторам?

Мотор g4na sportage. Расматриваю масло для ТО-0 и для последующий замены. По бюджету не ограничен. Ищу крепкое масло что бы хватало на год. Пробеги 10-12 т.км  в год 80% трасса.

Нахожусь в г. Тула (Рядом с Москвой)

Машина покупалась на долго, на 7-10 лет.

Спасибо.

Изменено пользователем zqk87
13 минут назад, Док1978 сказал:

Машина KIA Sportage QL, 2019, Двигатель: 2.0 AWD 150 л.с. 

Хочу перейти с Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30 на EXTREME A.M.G. VR2 5W-30 .

Вопросы:

1. Я правильно понимаю что Тотал это обычный гидрокрекинг и Екстрим на ПАО базе будет безусловно лучше? 

2 .Какой вариант  масла EXTREME   нужен GTJ или GTI ?

Сам расматривал этот вариант для первой заливки и на последующие. Но остановился на Mobil1, т.к. экстрим не известный бренд и хз что там.

По поводу GTJ или GTI, то по нашим допускам А5/В5 GTJ

02.03.2021 в 07:30, Роман 73 сказал:

Ещё один видос с подробными пояснениями про вязкость масла (0w20/5w20/5w30/5w40)

забавный видос, вот только зря он там про китайские моторы байки травит

sportage.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...