Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, VohaCh сказал:

Пешком надо ходить эти два километра! Мне бы так - я бы машину заводил пару раз в месяц:D

2 км пешком тоже разные бывают. Иногда проще на авто доехать, по себе знаю, у меня до работы было 2,2 км на авто и свое место на стоянке, а в обход пешком более 3. Летом в жару весь мокрый приходил, зимой идти замучаешься, если снега по колено.

Сейчас иногда до метро и от метро до дома хожу 3 км пешком в хорошую погоду, на метро и пешком получается быстрее минимум на 30 минут.

7 минут назад, CHIP@DAIL сказал:

:) Навряд ли.  Мото часы одни (150м/ч). Я на машине каждый день и Evpasat  каждый день. Только я в день проезжаю в городских условия за то же количество м/ч  допустим 15км, а Evpasat 150км.  Но что он ,что я проедим эти 150м/ч за одинаковый промежуток времени (например три масяца). Вот и выходит что я меняю масло раз в три месяца при пробеге 3тыш.км и 150м/ч,   а  Evpasat так же раз в три месяца только при пробеге 8тыш.км и тех же 150м/ч.

Я в месяц 150 м/ч проезжаю.

2 минуты назад, Кирьян сказал:

Понимаю это в самый раз?

Думаю и вы и ваш мотор будете приятно удивлены работой этого масла.

2 часа назад, Кирьян сказал:

b36d7638d342c6a2153803510ec32c0a.jpg

Понимаю это в самый раз?

Для ваших режимов, и даже включая трассу по 500-700км ( но только не по 170-180 км/ч):D, очень подходящий вариант!

3 часа назад, VV"351 сказал:

очень подходящий вариант!

А Mobil 1 ESP X2 0W-20 не поинтересней будет?

13 минут назад, TSL601 сказал:

А Mobil 1 ESP X2 0W-20 не поинтересней будет?

Очень хороший вариант. Могу только допустить разницу в ценах, для кого-то это возможно имеет значение.

Кстати, пару лет назад на подборе масел под G4NA на сайте Мобила самый попсовый вариант предлагался именно этот Мобил1 0-20, что Кирьян  спросил на задобрение.;)

Имею свои личные предположения про это масло, что это практически тот же по составу Мобил1х1 5-30, но в пониженной вязкости под морозы. Но, доводы мои совсем банальные, их анализов по клубу я не сравнивал до этого, ориентируюсь на... одинаковый по содержанию слоган на канистре: "Двигатель работает как новый" :D Знающие что скажут, я сильно не прав?

Изменено пользователем VV"351
1 час назад, VV"351 сказал:

Имею свои личные предположения про это масло, что это практически тот же по составу Мобил1х1 5-30, но в пониженной вязкости под морозы. Но, доводы мои совсем банальные, их анализов по клубу я не сравнивал до этого, ориентируюсь на... одинаковый по содержанию слоган на канистре: "Двигатель работает как новый" :D Знающие что скажут, я сильно не прав?

Ну, как новый он работать точно не будет, тк уже самый первый его запуск - это неумолимое приближение к финалу.:sarcastic:

Но в плане пользительности - однозначно полезен.:good2:

П.С. А ведь реально масла эти склонированы похожими, а заметно различаются только вязкостями.  Вот тот же мериканский неубиваемый M1 EP 5w30 по сути точно такой же по ТТХ как и  "обычный" M1 x1 5w30, с минимальными изменениями и ПАО в составе.

Дорогие только больно они нынче.

Изменено пользователем DDR
28.02.2021 в 22:01, alex323 сказал:

Это лучше у них спросить, на кой они льют масло, которое не рекомендует производитель.  Моя версия - маркетинг и логистика. Удобно держать  лишь одно масло во все моторы

Они любое свое масло отобьют троекратно, у всех у них как правило выбор минимум 3 разных сорта и все из бочек. 99% все равно не заморачивается этой темой, что залили, на том и ездят. 

Ещё один видос с подробными пояснениями про вязкость масла (0w20/5w20/5w30/5w40), которую необходимо применять в этих моторах (особенно зимой), про маслянные форсунки, вкладыши, тепловые зазоры в ЦПГ, муфты  CVVT, про мойку мотора, про пробеги на "жидком" 5w20 после капремонта и многое-многое другое. Видео специально посвящается VV"351 

Скрытый текст

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...