Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, SAE20 сказал:

Вы скоро сформируете нанометровые "каньоны" (кстати, а на каком сроке вы "слили" ваше "масло первой заливки", которое формировало начальные "каньоны"?)

А как правильно обкатывать мотор? И какое масло лучше применять..минеральное или гидрокрекинг, пао и тд?

Я например делал лайт ремонт ДВС с промывкой поршней и частично цилиндров димексидом. Следовательно плёнку с ЦПГ смыл.

В рекомендациях к ДВС читал, что первую заливку на притирку можно залить самое простое масло SAE30 минеральное. Я так и сделал М10ДМ было первые 600км и слил. Как по Вашему правильно делать в таких случаях?

SYS предлагаю успокоиться, ваш мотор работает штатно, без каких-либо посторонних стуков (гидриков, или ГНЦ), которые бывают у многих, на этих моторах с салона. Вам в этом плане повезло. Рокочущий звук/дизеление, из-за перестука короткими юбками поршней, о стенки цилиндров - это есть абсолютно на всех этих моторах, такое уж строение поршня, плюс, специально увеличенные с завода зазоры в ЦПГ. Я не слышал ни одного G4NA, чтобы он работал без этого звука. Прогреется и будет тихо работать. Поэтому смело катайте на этой Петре целый интервал, это отличное масло с прекрасными низкотемпературными характеристиками, с бором и молибденом в составе. Добавлять дополнительно присадки в это масло не надо. Р.S Соглашусь с SAE20 - на зиму даже в Моск.обл, лично я бы лучше залил нулёвку, но и эта Петра 5w20 пойдёт, тем более, что в этом году, зиму снова обещают тёплую (европейскую). Всё ИМХО 

Изменено пользователем Роман 73
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

SYS Соглашусь с SAE20 - на зиму даже в Моск.обл, лично я бы лучше залил нулёвку, но и эта Петра 5w20 пойдёт, тем более, что в этом году, зиму снова обещают тёплую (европейскую). Всё ИМХО 

(про магию, Меркурий и 0W-20 я шутил. 0W-20 зимой лишним не будет, но не обязательно совсем для мягкой зимы. Правда, я не знаю, какие теперь зимы в Москве) В прошлом декабре у вас было очень легко.

@Hant86 никак конкертно "по науке", просто ZDDP бывает разных типов, пленки по разному формируются (ну и наличие MoDTC), можно пробовать коктейли из 3-4 масел для повехрностей, обработанных большими концентрациями DMSO.

Лучше масла с наиболее низким Ca и большим содержанием Zn/P (но они склонны быстро давать TAN > TBN)

1 час назад, SYS сказал:

:unknown:В общем, как обычно. Что дальше делать, если повторится?

В идеале - залить другую двадцатку и посмотреть что изменится.

На холодную разницы 20ки и 30ки глобально вообще не заметить, тк так или иначе все стадии изменения вязкости мотор все равно пройдет вплоть до рабочей температуры с той лишь разницей, что у двадцатки будет старт с меньшим сопротивлением. Так что говорить о том что на холодную вязкость у двадцатки на что-то влияет наверное можно только в контексте того что при последнем глушении двигателя менее вязкое масло гораздо веселее вытекало из рабочих пар и мотор в последствии стартовал на холодную с пустыми натяжителями (как вариант). Но это актуально наверное при рассмотрении двадцатки и сороковки, а не у двадцатки и тридцатки, между которыми разница KV100 мизерная.

Изменено пользователем prv21
49 минут назад, SAE20 сказал:

(кстати, а на каком сроке вы "слили" ваше "масло первой заливки", которое формировало начальные "каньоны"?)

Первая замена масла была на 2200 км.  

1 час назад, Hant86 сказал:

А как правильно обкатывать мотор? 

1 час назад, Hant86 сказал:

Как по Вашему правильно делать в таких случаях?

Screenshot_20201121_185112.jpg

SAE20 Насколько я понял из прочитанного в рекомендациях по ДВС, масло первой заливки рекомендуют долго не катать, так как в нём накапливается износ от притирки деталей и желательно его следы убрать с маслом не затягивая. Про плёнку никто не вкурсе видимо или считается, что толщина плёнки нарастёт со следующим маслом, с более чистым составом.

Кстати не будет ли плюсом при обкатке минеральное масло с полярностью ей присущей или синтетика с эстерами, в отличие например от обычного масла на 3гр?

Изменено пользователем Hant86

Это что такое? Залит квакер 0_20 + естеры+молибден.

IMG_20201121_190906.jpg

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Прогреется и будет тихо работать.

Взволновало то, что за 1,5 года такие звуки впервые.:Cherna-facepalm: А когда прогревается, то работает вот так.

Корейцы нам подкинули мотор, который работает под каждое масло по-своему. Если залить пять разных масел 5W30, то он будет работать в пяти вариантах. Если добавить еще пять масел 0W20, то уже будет работать в 10ти вариантах. Видимо с каждым градусом нагрева мотора и каждой единицей вязкости того или иного масла, а так же внешней тепературы у него меняется геометрия как блока, так и всех остальных деталей.   

Изменено пользователем Fortevod

Александр Кузнецов  это не догрев масла, конденсат 

Fortevod  двиг. на одном масле, может звучать по разному, особенно при прогреве и зимой

2 минуты назад, исламыч сказал:

Fortevod  двиг. на одном масле, может звучать по разному, особенно при прогреве и зимой

Ну я это так же имел в виду. Что сегодня при +25 и завтра при +15 может так же работать по-разному. Потому что прочности и точности в деталях нет.  

16 минут назад, Роман 73 сказал:

SYS шепчет :good3: 

О тож:rolleyes: А до смены масла, примерно также, но чуть громче и басовитее звучало на холодную. Отсюда и нервяк... А может РС SS там что-нибудь уже отмыло?:blush: Да не, врядли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...