Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, VV"351 сказал:

Что ты, Роман 73 ! Да нет у Shell в линейке НХ8 масел на GTL-базе, быть не может, это голимый кряк. У них на GTL-базе только линейка Ультра, и то не факт, что вся полностью.

Ну ты чего? НX8 0w30 и HX8 5w30 - оба точно GTL. Есть же анализы на форуме. Про HX8 5w40 не знаю, не смотрел про эту вязкость, но анализы тоже есть на форуме, можно глянуть

28 минут назад, Dumus сказал:

Честно - не знаю

Только что, Роман 73 сказал:

Ну ты чего? НX8 0w30 и HX8 5w30 - оба точно GTL. Есть же анализы на форуме. Про HX8 5w40 не знаю, не смотрел про эту вязкость, но анализы тоже есть на форуме, можно глянуть

GTL идёт за дорого, пляшет цена ощутимо выше 2000р., чего не скажешь за масла НХ8 и отсутствие логотипа "Pure Pluse"на этикетках. Как там по анализам пики ИК распределяются, я уже не берусь судить.

6 минут назад, VV"351 сказал:

А как же цена, вернее разница между одними и другими. Постоянно муссируется инфа, что на GTL идут только масла Ультра, на канистрах эта инфа есть. На канистрах серии HX7(8) об этом ни пол слова нету!

Посмотри t замерзания. Таких кряков не бывает)) 

Только что, Роман 73 сказал:

Посмотри t замерзания. Таких кряков не бывает)) 

Да вроде добавка конской доза алкил-фенолов разгоняет температуру застывания гидрокрекинга. На Несте 5-30 А5 такой низкой температуры достигли именно этим, на Лукойле Армотек 5-30 А5 так же.

Роман 73 

11.11.2020 в 20:12, Роман 73 сказал:

Если хочешь именно с молибденом, то бери Юнайтед 5w20, хорошее Сингапурское масло.

Ты вроде помнится ездил ведь на нем? Как оно вообще? 

Изменено пользователем ugentar
11 минут назад, ugentar сказал:

Отличное масло. Я ездил на нем и летом, и осенью. Зимой не ездил, но судя по CCS у всей этой линейки Юнайтед 0w20/0w30/5w30 на любом из них можно и зимой смело кататься. Есть в Ютубе видосы заморозки этих масел - текут на морозе отлично. Плюс, пакет присадок хороший - с бором и молибденом. Вообще забей в поисковике и посмотри, что есть такое Сингапур и как они живут. Я думаю их масла можно смело брать. Р.S : ну и ессно, вся линейка этих масел, находится в списке "Топ-лучших масел Ойл-клуба" 

Изменено пользователем Роман 73
8 часов назад, Ося Бленкер сказал:

Хочу поделиться своими впечатлениями, если кому интересно, от QSUD 5w20.

Накатал 2тыс.км. от +12 до +5 цокот минимальный. -1...-2 зацокало, натяжитель или гидрик...х.з

Расход топлива снизился, 7,6 при среднем 40 км /ч. Трасса 75проц. 95 бензин

Ещё не потемнело

Где Вы такой расход берете на этой машине, у меня на этом же масле при средней скорости по БК 35 км/ч расход 10,8 л. показал. Если 75% трасса то средняя должна быть явно больше чем 40 км/ч. Такого расхода даже по трассе сложно добиться если не одному ехать , какие 7,6л?)

5 часов назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

В свежую заливку Мобил1х1 5-30 залил дня 3 назад ЭДИАЛ Стоп износ. НЕ планировал этого делать, но есть 2 пузырька этой весчи и чтобы она простаивала и пропадала не хочется. После заливки 2 раза сгонял на точку по 72 км  в каждый проезд, включая дорогу по КАДу со скоростью 120-130 км/ч бОльшую часть этих расстояний, то бишь, присадка хорошенько поработала на первоначальном этапе заливки в масло. 

Что стал осчучать (:))) по первах после заливки присадки. Мало кто наверное верит, но даже свежему не потасканному мотору её применение добавляет динамики, причём она становится буквально взрывной. Стоит только из положения хоть 6-й передачи, хоть на этапе разгона/ускорения поддать газку, машинка буквально вырывается из-под задницы, я не ...издю, это факт. Топливо у меня всё тот же 92-й с Роснефти. Руководитель тех.поддержки ЭДИАЛа тоже когда-то именно об этом действии присадки у меня спрашивал в тлф общении, значит они знают об этой отличительной способности её работы. И что характерно, что мотор стал тише и мягче работать на всех режимах, гидриков особо не слышу на холодную, а поршневая можно сказать не перекладывается, о чём тоже меня спрашивали тогда же из тех.поддержки.(Это уже работа защитного нано-слоя, образующегося на стенках цилиндров).

По расходу бенза, при средних 26-28 км/ч висит даже после обнуления расход 7,4-7,5л, и это учитывая смешанность режимов поездок.

И ещё наблюдение. Когда ещё катался на гидрокряках, то после заливки присадки подкладывал под  выхлопную трубу белое бумажное полотенце для контроля первичных смывов нагаров с ЦПГ (по их сведениям в аннотации на препарат). В обе первые заливки в первые 15-20 минут работы мотороа на ХХ, из выхлопа капал конденсат с чернью, такого я в обычные дни никогда не вижу! В этот раз после длительных поездок на Мобил1х1 (8,5 тыс.км) и учитывая его отличные моющие свойства, после заливки присадки я на бумажном полотенце черни не увидел совсем, хоть конденсат капал оч интенсивно (я залил её в недогретый мотор). Делаем выводы, если кому-то это полезно и интересно.;)

Кстати мобил стал прям черным становиться к 5 тыс пробега у меня. Второй раз подмечаю

13 минут назад, ugentar сказал:

Где Вы такой расход берете на этой машине, у меня на этом же масле при средней скорости по БК 35 км/ч расход 10,8 л. показал. Если 75% трасса то средняя должна быть явно больше чем 40 км/ч. Такого расхода даже по трассе сложно добиться если не одному ехать , какие 7,6л?)

35км/ч и 40км/ч - большая разница, поэтому и расход будет разный. Хотя, согласен, что расход 7,4л/100км за интервал в 7400км, был у меня при средней скорости = 50км/ч, но никак не 40.   Р.S : масло  в моторе, как раз, было Юнайтед 5w20 

IMG_20191108_095856.jpg

Изменено пользователем Роман 73
17 минут назад, Роман 73 сказал:

Отличное масло. 

Ок, спасибо, приму к сведенью, когда свои запасы закончатся обязательно попробую.

Роман 73 Вот я об этом и говорю, что не может такого расхода быть.

32 минуты назад, ugentar сказал:

У меня расход 11,1л/100 км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...