Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

alex323   Советуешь, замену масла производить только отсосом масла через щуп?, через сливную пробку все не вытечет.

1 час назад, Евген 48 сказал:

Спасибо за наводку, урвал по халяве канистрочку:drinks:

Скрытый текст

А я сначала заказал 2 канистры, а потом "зассал" и отказался от покупки :D Решил не испытывать судьбу с такими маслами (часто подделываемыми), ну их нахрен. Полно корейских масел, которые ненамного дороже, или вон Татнефть на АЗС стоИт, которая судя по твоему и аlex323 анализам отработки, очень недурно работает в наших моторах. Да и мне самому, она понравилась этим летом, по звуку работы мотора 

Изменено пользователем Роман 73

Сегодня поменяю масло, кто как заливал эстеры от манола? В горячий двигатель? На 3800 грамм масла сколько лить?

1 час назад, Watson™ сказал:

alex323   Советуешь, замену масла производить только отсосом масла через щуп?, через сливную пробку все не вытечет.

Ровно наоборот. Виктор написал, что через щуп смог откачать только 3.6 литра. Через пробку у меня всегда сливается больше, плюс в фильтре остаётся старое, если фильтр не менять. Не вижу смысла такое делать.

Стал владельцем прекрасного G4NA на cerato YD, официалы лили total 5w30 с заменой раз в год, предыдущий владелец не успевал откатывать 15000 за год по городу, я поклонник ликви молли залил aa 5w30 после 5000 пробега стала поджирать масло, поменял на аа 5w20 (проехал больше 5000) пока все прекрасно, на зиму купил  ликви молли молиген 5w20 и вязкость чуть выше и температура застывания ниже, пробег в основном трассовый собираюсь менять каждые 7500 или раньше, пока жрать не начнёт 

29 минут назад, Тарам парам сказал:

на зиму купил  ликви молли молиген 5w20

По моему скромному мнению, у LM этот вариант для наших двигателей - лучший.

1 час назад, Dumus сказал:

Но ценник не очень.

1 час назад, Dumus сказал:

Точно за 5000 км будет прям лучше эффект чем хотяб зик?

6 минут назад, vas12 сказал:

Точно за 5000 км будет прям лучше эффект чем хотяб зик?

Screenshot_20200128_093421.jpg

2 часа назад, Тарам парам сказал:

на зиму купил  ликви молли молиген 5w20 и вязкость чуть выше и температура застывания ниже,

На зиму, в наш мотор, лучше лить нулёвки (0w20 /0w30). Я бы не на purpoint (t застывания) смотрел, а на CCS, которая у нулёвок, как правило, в 2 раза ниже, чем у пятёрок. Р.S: Всё ИМХО, но в такой же мотор и в такой же климатической зоне, я лично, так делаю :pardon:

7 часов назад, Александр Кузнецов сказал:

Сегодня поменяю масло, кто как заливал эстеры от манола? В горячий двигатель? На 3800 грамм масла сколько лить?

Я недавно заливал, в теплый двигатель, то есть приехал после трассы, машина постояла часок и потом залил 200 мл на 3,8 л масла. Можно вроде как по их рекомендации все 500 мл на такой объем, но я решил с малого попробовать. Тем более когда залил так, получилось как раз ровно на отметке MAX.

13 минут назад, ugentar сказал:

Я недавно заливал, в теплый двигатель, то есть приехал после трассы, машина постояла часок и потом залил 200 мл на 3,8 л масла. Можно вроде как по их рекомендации все 500 мл на такой объем, но я решил с малого попробовать. Тем более когда залил так, получилось как раз ровно на отметке MAX.

В QS UD 0W-20 ? :Cherna-facepalm: Ладно бы это было motorex (например) api sf 10w-20, но QS UD 0W-20 ? А зачем ?

10 минут назад, SAE20 сказал:

В QS UD 0W-20 ? :Cherna-facepalm: Ладно бы это было motorex (например) api sf 10w-20, но QS UD 0W-20 ? А зачем ?

А почему бы и нет? Не только ведь в не очень хорошие масла лить эстеры. Хуже ведь от них не будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...