Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, alex323 сказал:

Есть у товарища спортик на дизеле, но он его не продает). Сказать честно, я от 2.4 бОльшего ожидал.  Но приход есть, приятнее ездить. Если забыть про расход:D

Скрытый текст

Встречаются двое новых русских: — Слушай, в натуре, такой "Мерседес" себе на заказ сделал — отпад! Колеса платиновые, корпус золотой, руль алмазами инкрустирован, сиденья — из крокодиловой кожи, панелька изумрудная... — Класс! И скорость, наверно, оф#гительная? — А я не езжу — бензина много жрет, собака... 

1 минуту назад, vas12 сказал:
  Показать содержимое

Встречаются двое новых русских: — Слушай, в натуре, такой "Мерседес" себе на заказ сделал — отпад! Колеса платиновые, корпус золотой, руль алмазами инкрустирован, сиденья — из крокодиловой кожи, панелька изумрудная... — Класс! И скорость, наверно, оф#гительная? — А я не езжу — бензина много жрет, собака... 

Скрытый текст

Там приход в разгоне гораздо меньше, чем приход в расходе:D

1 час назад, igordedov сказал:

Я заказал эстеров, придет посмотрим :D   

Именно таких?

8 минут назад, igordedov сказал:

Да, заказывал на Озоне 0,5л. , они с ними дружат.

А что именно? Там ведь разные есть? Я вот L132 потом хочу попробовать.

Изменено пользователем ugentar
1 час назад, ugentar сказал:

А что именно? Там ведь разные есть? Я вот L132 потом хочу попробовать.

Лучше возьмите POE,чем L132

2 часа назад, ugentar сказал:

А что именно?

L132.

POE сейчас нет в наличии.

Изменено пользователем igordedov
6 часов назад, alex323 сказал:

Есть у товарища спортик на дизеле, но он его не продает). Сказать честно, я от 2.4 бОльшего ожидал.  Но приход есть, приятнее ездить. Если забыть про расхо

А что там ожидать? Не едет он, на эти "деньги". Подход корейцев как обычно - наращиваем мощность на одной и той же базе, путем накидывания кубиков объема. 

6 часов назад, DDR сказал:

А что там ожидать? Не едет он, на эти "деньги". Подход корейцев как обычно - наращиваем мощность на одной и той же базе, путем накидывания кубиков объема. 

Не просто увеличение диаметра цилиндра, а вкупе с увеличением хода поршня - такой подход у многих (по крайней мере, был) - и он даёт заметные результаты - уж не знаю, каким образом в случае корейцев получилось из 2,0 - 2,4...

7 часов назад, DDR сказал:

2.4 , помимо объема, отличается прямовпрыском.

41 минуту назад, alex323 сказал:

2.4 , помимо объема, отличается прямовпрыском.

А чего ж тогда "не едет", как утверждают?

12 часов назад, G Proof сказал:

Лучше возьмите POE,чем L132

Можно и POE , но они сами рекомендовали вместо него L132, я вчера с ними общался и задал вопрос что лучше добавить в конкретное масло.

4 минуты назад, Paulson сказал:

А чего ж тогда "не едет", как утверждают?

Я не знаю, с чем сравнить, как должен ехать 2.4 GDI. По сравнению с моим 2.0 лучше тяга с низов, это чувствуется.

3 минуты назад, ugentar сказал:

Можно и POE , но они сами рекомендовали вместо него L132, я вчера с ними общался и задал вопрос что лучше добавить в конкретное масло.

Скрытый текст

L132 это диэстеры. А РОЕ это полиолэстеры. Они лучше по всем параметрам 

Здравствуйте, помогите разобраться в таком вопросе, у меня Туссан 2020 года G4NA, по мануалу моторное масло 5w20, по ACEA А5/В5, остальные допуски последней версии предполагаю, что SN и GF-5, казалось бы чего проще подбирай по данным показателям масло и лей, но масла вязкости 5w20 не бывают с допуском А5/В5, а идут с допусками А3, С2, С3. При этом кинематическая вязкость масел 5w20 около 8,5, а у масел с допуском А5/В5 около 10,5 им соответствуют масла 5w30 и 0w30. Не пойму по какому допуску покупать масло либо 5w20 А3, С2, С3, либо А5/В5 но 5w30, 0w30. Дилер вразумительного и обоснованного ответа не дал, говорят всем льем шелл 0w30 и все довольны. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...