Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Dumus сказал:

"Тридцатки" не лью, отработки в подписи

Ужас-ужас-ужас! Пятигорск, Гористая местность, Жарища летом и зимой, а он на 20-ках мотор гробит! :crazy:

6 часов назад, skorp777 сказал:

Ужас-ужас-ужас! Пятигорск, Гористая местность, Жарища летом и зимой, а он на 20-ках мотор гробит! :crazy:

Схренали родная вязкость будет что-то гробить? Обычно капиталка после гуталинов, полистайте тему для расширения эрудиции.

9 минут назад, Dumus сказал:

Схренали родная вязкость будет что-то гробить? Обычно капиталка после гуталинов, полистайте тему для расширения эрудиции.

Большинство думают наоборот, мне также много кто говорит угробишь движок 20-ками)).

Изменено пользователем ugentar
13 часов назад, Gaffer сказал:

Мотор плавнее стал работать на этом масле?

Интересно будет посмотреть анализ отработки потом. Наверняка цифры износа могут снизиться в сравнении с SAE 30, если такая вязкость использовалась и есть предыдущие анализы.

У меня есть анализ 0-30 и 5-20, моточасов на 20-ке чуть больше, на 20%. По износу также всё +-. Но это была маловязкая  30-ка.

А вот на 0-20 моточасов в 2 раза больше, но износа в 2 раза больше не стало.

Изменено пользователем alex323
2 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Обратите внимание на пробег, у него в 2014 году был пробег 200+ и ездил он на 5W-20, в то время как многие здесь о 0(5)W-20 даже не думали.

Угу, тогда  офпред ГТ-ойл предложил на тест 5/20, никто его брать не хотел,  даже на условиях "масло-и-анализ-отработки-бесплатно". Сейчас на таких акциях либо очередь за 20-ками, либо возмущение, если не предлагается 20-ка.

6 часов назад, Dumus сказал:

полистайте тему для расширения эрудиции.

Дима, поставь на смарте галочку в браузере "версия для ПК" и глянь мою подпись и масло, на котором я езжу.:praising:

Изменено пользователем skorp777
31.10.2020 в 09:53, Илья09 сказал:

Кмк замена натяжителя цепи и самой цепи вообще не актуальная процедура на нашем моторе, и необходимая в 2х случаях:

1. При капиталке, тк туда залезли и по-любому менять

2. При пробеге далеко за 150 ткм 

в сети полно тем, что даже при капиталке, сравнивая старую и новую цепь-в них разница несколько мм, в пределах погрешности...

У меня конкретно дефект натяжителя, я много к кому заезжал на эту тему. Да и уже слышно лязганье. Поэтому хочу поменять и поставить натяжитель от оптимы 2.4. у многих тут в теме, этот стук именно со стороны натяжителя

1 час назад, KaHu6aJl сказал:

У меня конкретно дефект натяжителя, я много к кому заезжал на эту тему. Да и уже слышно лязганье. Поэтому хочу поменять и поставить натяжитель от оптимы 2.4. у многих тут в теме, этот стук именно со стороны натяжителя

Там не все так просто с натяжителем от 2.4. Там каналы не такие. Как бы негатива от этого не было.  Боюсь в долгосрочной перспективе не очень хорошая идея.  Могу ошибаться.  

1 час назад, Sam1989 сказал:

Там не все так просто с натяжителем от 2.4. Там каналы не такие. Как бы негатива от этого не было.  Боюсь в долгосрочной перспективе не очень хорошая идея.  Могу ошибаться.  

Какие каналы в натяжителе? Единственное, что он делает, натягивает цепь и маленькая дырочка для подачи масла

Изменено пользователем KaHu6aJl

Забрал квакер, ох и упаковка, надеюсь не подделка...Как проверить подлинность так и не нашел на упаковке.

31.10.2020 в 16:23, alex323 сказал:

@VV"351сделай каплю, сравним. Может у человека палёнка?

Сделаем, самому даже интересно стало. Я только один раз с него каплю делал после дороги в Крым, далее езжу на доверии уже тысячи 4 примерно. Завтра с утра капну, может в ночь того же дня отпишусь, выложу фоту, но без спектра УФ, я хер знаю, кто и как это делает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...