Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
49 минут назад, Sam1989 сказал:

Ребят интеоесно откуда такие цены и где они его взяли.  Подозреваю левак от яндекса... 

Да нее, нормальная цена. Вот 2000 уже интересно, хотя и ниже цены на Mobil1 видали...

2 часа назад, Sam1989 сказал:

Ребят интеоесно откуда такие цены и где они его взяли.  Подозреваю левак от яндекса... 

Screenshot_2020-10-17-11-21-37-865_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2020-10-17-11-21-16-641_com.android.chrome.jpg

Утром на Маркете было 2350. Сейчас 2455. А вообще  аозьми на Али и не парься.

Screenshot_2020-10-17-13-46-14-883_ru.beru.android.jpg

13.10.2020 в 21:48, VV"351 сказал:

Если ты имеешь ввиду под маловязкими масла не выше допуска ACEA A5 и  ILSAC GF-5 в вязкости 0(5)-30, то согласен с тобой, а вот 20-и для G4KD как некая панацея от задиров - это бОльшой вопрос на самом деле. На форуме ix35 тусит народ с пробегами под 200 тыс.км и лившими масла не ниже 0(5)-30, а то 5-40 почти всегда. Так же прослеживается почти чёткая тенденция, чем меньше городской эксплуатации, больше трассы и регион эксплуатации чем южнее , тем мотор круче вытянул(ет) ресурс. Вывод однозначен в пользу теплолюбивости этих моторов и минимизации холодных(морозных) пусков, связано скорее всего с переобогащением топливной смеси вследствии кривых топливных карт прошивки, смыв масляной плёнки с цилиндров, большой люфт поршней на морозном пуске, усугубленный ранним началом движения при не прогреве мотора. Так что, 20-ки, за исключением насыщенных синтетикой Мобил1 и его аналогов, лучше лить только для реальной зимы и щадящей эксплуатации. Это я больше всего отношу к моторам G4KD. Владельцы G4NA не шутейно уверовались на клубе в магию 20-к на всегда, на всесезонье, но для моторов со старыми вкладышами года до 2016 выпуском, без тефлонового напыления, эти жиденькие масла вредят им, и ниже 30-к опускаться не предусмотрительно. Если авто не на долго, то тогда можно, если на длительно, то лучше не фанатить 20-ками, могут довести до цугундера.;)

А как можно объяснить стремные звуки перекладки, которые на G4KD возникают в холодное время при запуске именно на w30?  На двадцатках с GTL или ПАО зимой все ровненько. Да и летом на трассе 5-20 QSUD и п. 13 правил 5-20 работали ровно. 

1 час назад, alex323 сказал:

Утром на Маркете было 2350. Сейчас 2455. А вообще  аозьми на Али и не парься.

Screenshot_2020-10-17-13-46-14-883_ru.beru.android.jpg

Мне кажется почему то что это с одно склада.  Я б 0в20 взял бы.  Или х2.  На али вроде нет.  А вообще у меня рядом русь поэтому к ним проще приехать и купить плюс замена бесплатно.  У них левака точно не будет.  Они официалы. 

2 часа назад, val1707 сказал:

А как можно объяснить стремные звуки перекладки, которые на G4KD возникают в холодное время при запуске именно на w30? 

Никак, т.к. у меня их нет.

12 минут назад, Inzhener сказал:

Никак, т.к. у меня их нет.

Это многое объяснило:D

alex323 , вот это

3 часа назад, val1707 сказал:

На двадцатках с GTL или ПАО зимой все ровненько.

объясняет все?

2 часа назад, val1707 сказал:

А как можно объяснить стремные звуки перекладки, которые на G4KD возникают в холодное время при запуске именно на w30?  На двадцатках с GTL или ПАО зимой все ровненько. Да и летом на трассе 5-20 QSUD и п. 13 правил 5-20 работали ровно. 

Ну, как объяснить? По всему понятно, что важен качественный состав масла (присадки, маслобаза, наличие синтетики и прочая лабудень). С вязкостью некое колдовство получается, не понимаю, как масловода может умягчить биение поршней о стенки цилиндров? Должно быть с точностью до наоборот - на 40-х поёнка играет роль подложки в зазоре ЦПГ и смягчает биение, убирая дизеление, но на практике не в каждом моторе складывается именно так, по фэншую. У меня на Шелл 0-40 мотор дизелил, ну просто писец как, от людей было не удобняк, если кто рядом появлялся во время моих прогревов. На 30-х такого и в помине нет, только местами,на некотрых,и не долго. А вот гидрики с попеременной периодичностью заходятся,но я на эти шумки от них крепенько забиваю, и не смотря на это остаюсь на Мобил1х1 5-30 на всесезонку. Вчера очередную канистру из Окея от ноября 2017г.в. тестил в жестких температурных режимах: морозил до -31С, жарил на арматуре с температурой +515С!!! Масло показывает себя исключительно прекрасно, течёт отлично для такой морозяки, а на +515С не выпарилось из баночки, куда было залито, едва покрывши донышко тоненьким слоем, за 11 часов стояния!!! И это меня практически даже не удивляет, поскольку за 8 с лишним тыс.км пробегу в моём моторе это масло не угорело по шупу визуально, хоть это масло и скорости попробовало не детские на платках.;)

Таки делы, дружище val1707 .:D

26 минут назад, VV"351 сказал:

, а на +515С

Ведьмак, сжечь на костре гуталина :D . Сегодня катался на Оптиме 2.4, пробег.....270 ткм за 3 года. Шепчет, я в шоке. Масло Шелл 5-30 С2. Интервал замены 15 ткм. Только трасса. Парень работает за 150 км от города. 

Только что, alex323 сказал:

Ведьмак, сжечь на костре гуталина :D . Сегодня катался на Оптиме 2.4, пробег.....270 ткм за 3 года. Шепчет, я в шоке. Масло Шелл 5-30 С2. Интервал замены 15 ткм. Только трасса. Парень работает за 150 км от города. 

дык трасса же ёпрст его мать.

Только что, VV"351 сказал:

дык трасса же ёпрст его мать.

Об этом и речь. А если город, то и масла нужны маловязкие, а вы др@чите моторы в пробках гуталином.

Об этом и речь. А если город, то и масла нужны маловязкие, а вы др@чите моторы в пробках гуталином.

Лично у меня пробок минимум и не систематически, только светофоры, и на КАД я по свому маршруту выхожу, так что, взбучку мотор регулярно получает.;)

Только что, VV"351 сказал:

Лично у меня пробок минимум и не систематически, только светофоры, и на КАД я по свому маршруту выхожу, так что, взбучку мотор регулярно получает.;)

Сколько у тебя средняя за зиму?

Сколько у тебя средняя за зиму?

Ближе к 30 км/ч.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...