Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, CHIP@DAIL сказал:

Вот о чём я хочу сказать уже в нескольких постах и на нескольких страницах. Что в этих машинах с ПРОШИВКОЙ что то не то. При первоначальных пусках даже летом не говоря уже про зиму движок колбасит (троит он или не троит непонятно, но колбасит прилично), и в этом режиме как я думаю происходит сильный износ поршнь-цилиндр. Все советуют какие масла лить, когда менять, как прогревать (конечно за советы благодарен и обязательно к ним прислушаюсь), но никто не слышит что я хочу донести, а это то  что настройки ПРОШИВКи  при первом пуске на холодную (даже летом) работают неправильно. Почему на это никто не обращает внимание? Почему про это никто не пишет и не обсуждают? Ведь кто то недавно писал что пришёл к мнению что ресурс этого двигателя не в км пробега, не в мото часах, а в количестве пусков двигателя независимо летом или зимой. Да правильные масла может и помогают но не как не избавляют от износа и в конечном итоге всю равно будет капиталка.

Теперь вопрос к Alexandr65: можно узнать на что вы прошивались и что за прошивка? И что стало повод для прошивки?

Прошивал у вас ... колбасило по холоду... бывало глохла... (шил у Боцмана)

20 минут назад, Alexandr65 сказал:

Что значит у вас? В Томске?

21 минуту назад, Alexandr65 сказал:

У меня не глохнет. Но бывает дезелит не по детски. Как будто троит. Очень громко работает. Сейчас последние два месяца на масле КИКС 5W/30 вроде нормально. Относительно тихо заводится. У нас сейчас  температура 0, +2 днём и -3 ночью. При первом пуске вроде прогревается намного тише чем летом.

43 минуты назад, vas12 сказал:

тогда-АБС Интернешнл

Название юридического лица 

47 минут назад, warrion сказал:

натиров стало в два раза больше и они увеличились в размерах, мое терпение лопнуло и решил продать авто

А стук был при этом

4 часа назад, alex323 сказал:

LV 0-30 стоит 2722, я купил за 2222.

Пожалуйста можно ссылочку на эту цену? Все цену нашел.

Изменено пользователем Watson™

С этим Мобил стре на Али какие то непонятки, вчера к вечеру цены задрали на ВСЕ, и устроили онлайн стрим 19 00 по (мск), разыграли две лирушки, и несколько промиков, сегодня цены опять вернули на прежний уровень.

5 часов назад, alex323 сказал:

LV 0-30 стоит 2722, я купил за 2222.  И да, Китай мобил с Али - это официальный магазин мобил, с бесплатной доставкой домой. 

Глянул, там стоИт всего адин такой маалэнький ,но оочэнь гордий заказъ...:playboy:

пссс...,по-секрету,я уже догодался - чей...:secret:

Роман 73 расход масла в любом случае есть, но у одного за 1000 км уходит 200 мл, а у другого 30 мл. К пробегу 5 тыс/км один видит угар/расход 1 литр и уровень на нижней отметке, а у второго 150 мл и вроде особо ничего не изменилось по щупу. 

У меня нет идеально ровной площадки и постоянного парковочного места, и колебания уровня ~ 2 мм для меня является вполне нормальным. Тем более, в большинстве случаев парковочные места сделаны специально под наклоном, что бы вода стекала в сторону водостоков (у нас во дворе). У родителей сзади дома эко-парковка на спецальной плитке с отверстиями, что бы могла расти трава, естественно, тоже есть небольшие отклонения по высоте. 

У кого свой гараж или постоянное парковочное место с идеальным уровнем, тем естественно проще контролировать. 

Но расход в любом случае есть, думаю, его не может не быть.

26 минут назад, GOT сказал:

Глянул, там стоИт всего адин такой маалэнький ,но оочэнь гордий заказъ...:playboy:

пссс...,по-секрету,я уже догодался - чей...:secret:

Я никогда не вру :pardon:

6 часов назад, alex323 сказал:

Ахах, т.е. брать у официального партнёра Мобил  по цене в 1.5 раза ниже средней  это слабоумие??:sarcastic:  Спасибо, поржал с утра!!!

Так и живём: бегаем по Метро да Ашанам в ожидании скидочки, др@чим на халяву с Беру (где непонятно кто продавец), морозим масла, считаем точки, взвешиваем канистры, нюхаем, лижем масло, а купить у офпреда - слабоумие..... Мдя...:mocking:

Screenshot_2020-10-08-06-23-37-702_com.android.chrome.jpg

Я специально не озадачивался вопросом, является ли инет торговая площадка Али-экспресс оф.партнёром Exxon Mobil, но если ты что-то там накопал, то дай более развёрнутую инфу. Интересно, на сколько же дешевле привычной российской розничной цены Али продаёт масла Мобил1?

11 минут назад, VV"351 сказал:

Я специально не озадачивался вопросом, является ли инет торговая площадка Али-экспресс оф.партнёром Exxon Mobil, но если ты что-то там накопал, то дай более развёрнутую инфу. Интересно, на сколько же дешевле привычной российской розничной цены Али продаёт масла Мобил1?

На скрине ответ представителя Мобил на этом форуме по магазину Mobil store на площадке Али. Безо всяких акций  5 литров х1 несколько дней назад стоило 2565, позже не смотрел. За первую покупку на Али дают скидку 500 руб. Т.е. создал за 2 минуты новый акк, оформил на него масло, и, вуаля - х1 за 2065 рублей с доставкой на дом от офпреда . Получите, распишитесь. 

Изменено пользователем alex323
Только что, alex323 сказал:

На скрине ответ представителя Мобил на этом форуме по магазину на Mobil store на площадке Али. Безо всяких акций  5 литров х1 несколько дней назад стоило 2565, позже не смотрел. За 1 покупку на Али дают скидку 500 руб. Т.е. создал за 2 минуты новый акк, оформил на него масло, и, вуаля - х1 за 2065 рублей с доставкой на дом от офпреда . Получите, распишитесь. 

А потом один фиг и морозить, и жарить и коды проверять-перепроверять.:D Чё-та как ни крути, а более-менее доверие есть только к оф.представителям Мобила на местах, реальные торговые точки, указанные на карте с их сайта. Поскольку в СПб есть их реально видимый бОльшой склад на пр.Стачек (номер строения запамятовал), с которого производится развоз продукции по сетевым магам и торговым точкам, есть друг Северянин, в том числе, то Питерским комрадам есть смысл пастись по Мобилу1 в розничной сети, отлавливая хотя бы скидки сезонные или юбилейные, если неохота брать масла за "красную" цену в базарный день.;)

3 часа назад, CHIP@DAIL сказал:

У меня не глохнет. Но бывает дезелит не по детски. Как будто троит. Очень громко работает. Сейчас последние два месяца на масле КИКС 5W/30 вроде нормально. Относительно тихо заводится. У нас сейчас  температура 0, +2 днём и -3 ночью. При первом пуске вроде прогревается намного тише чем летом.

зачем вам 30тка ?

Ребят, не знаю что заказать на круглый год, из этих двух, Мобил с Али,  по цене Мобил LV чуть дороже выходит, какое ваше мнение?

Mobil 1™ ESP LV 0W-30 

Mobil1 X1 5W-30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...