Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, ckilla сказал:

Зимой обычно до -10...-15.

Это где у нас зимой ОБЫЧНО -15?. Обычно у нас дожди зимой :pardon:

1 минуту назад, VV"351 сказал:

Может и нормальный, хоть и не самый лучший, но только в том случае, если это Шелл 5-30 с допуском АСЕА А5. Другое в этот мотор из Шелл 5-30 не годится именно по допускам, что подразумевает несоответствие по вязкости, HTHS и прочим критериям масла. Почитайте немного тему, заметите выбор форумчан в этот мотор.;)

в этой теме 1500 страниц, но я честно пытался читать несколько первых. И пришёл к выводу, что мне с нулевыми познаниями в этой области тяжело учесть все нюансы. До этого форума на сайте викимоторс читал про свой двигатель, и там в рекомендациях по уходу указано не лить слишком жидкое масло. А тут другие мнения встречаются...

4 минуты назад, alex323 сказал:

Это где у нас зимой ОБЫЧНО -15?. Обычно у нас дожди зимой :pardon:

написано же до -10..-15 :nea:

ckilla на самом деле, в вашем случае, почти со 100 % городом, круглый год 5w-20 за глаза. Но. Вы собираетесь катать его 7500 км. По городу  РнД это будет 300 мч+. По хорошему, не так много Ильсаков, которые живут такой пробег. Отсюда вывод. Либо менять чаще, либо лить что то из ПАО+ эстеры (эти масла крепче) либо уходить на 5-30 асеа А5. Но в городе это не лучший выбор. Особенно зимой.

Я бы сократил интервал и лил 5-20 Ильсак.

3 минуты назад, ckilla сказал:

написано же до -10..-15 :nea:

В прошлую зиму - 15 было 3 дня. Все же обычно у нас потеплее. По маслу отписался выше 

13 минут назад, alex323 сказал:

ckilla на самом деле, в вашем случае, почти со 100 % городом, круглый год 5w-20 за глаза. Но. Вы собираетесь катать его 7500 км. По городу  РнД это будет 300 мч+. По хорошему, не так много Ильсаков, которые живут такой пробег. Отсюда вывод. Либо менять чаще, либо лить что то из ПАО+ эстеры (эти масла крепче) либо уходить на 5-30 асеа А5. Но в городе это не лучший выбор. Особенно зимой.

Я бы сократил интервал и лил 5-20 Ильсак.

Так-с, из 11 вариантов вверху темы любой выбирать можно 5w20 ILSAC GF-4/5, ясно.

А интервал какой выбрать тогда для масел с этого списка?

25 минут назад, ckilla сказал:

интервал какой выбрать тогда для масел с этого списка

Чтоб вот совсем спокойно жить - 220-230, в пределе до 250 мч.

Если блюсти все регламенты и проявлять трепетное отношение к матчасти, то с заменой раз в год тогда возможно придётся попрощаться. В городе моточасы набегают довольно быстро и это по итогу к 200 м/ч  может быть всего-то около 5 тыс.км, а то и меньше. Если хочется всего только раз за год менять масло, то лить надо только масла допуска АСЕА А5 - это спецовые лонглайфовые масла под ленивую гейропу заточенные для пробегов под 20 тыс.км, соответственно и м/ч натягивается поболее, нежели на допуске ILSAC GF-5. НО, в этих моторах для продления его моторесурса масло желательно менять пораньше, в пробеге не более 7-7,5 тыс.км или в м/ч 200-250 м/ч, превышение довольно чревато в негативном накопительном эффекте.

8 часов назад, VV"351 сказал:

Если блюсти все регламенты и проявлять трепетное отношение к матчасти, то ........Превышение довольно чревато в негативном накопительном эффекте.

Скрытый текст

34902916_image(12).thumb.jpg.327eb97b38f2dbc7cd8f4e49dd39d80d.jpg

И тогда получится сказанное чуть выше -  220-230, в пределе 250 мч.

Изменено пользователем alex323
17 часов назад, stalk:er сказал:

у соседа всегда тише и жена лучше! ))

Ну кому как... Кто то на чужих жен заглядывается,  а кому своя милее.  Плохое сравнение.  Тем более не я один отмечал что 5в20 тише. 

14 минут назад, Sam1989 сказал:

Тем более не я один отмечал что 5в20 тише

Надо ещё 5-30 затестить. ЕМНИП, его GOT катал.

14 часов назад, ckilla сказал:

Так-с, из 11 вариантов вверху темы любой выбирать можно 5w20 ILSAC GF-4/5, ясно.

А интервал какой выбрать тогда для масел с этого списка?

Многие почему то до такой степени экономные, что два раза в год для смены масла это им часто и затратно, Я бы всёж менял бы если и раз в год, то после зимы сразу, а лучше весной и осенью, не так уж и дорого это.

Зима тяжёлые условия, хотя мне как то написали что наоборот, лето тяжелее.

В другой теме Вадим написал так, Цитата:

Цитата

Эти масла в городе гарантированно отработают интервал 7.5 тыс. км (5-6 тыс. зимой)...

Самое главное - выдерживайте интервалы смены, эти моторы "убивают" масло (особенно зимой).
Если есть трасса, то ориентируйтесь на 200 моточасов для масел ILSAC и 300 моточасов - для ACEA A1/A5...

Супруге на её Гетц я так и делаю, вообще не смотрю на пробег, просто меняю по осени и сразу после зимы, как температура устаканивается не ниже +10

за пол года она и пяти тыщ бывает не накатывает даже летом, хоть и иногда ездит в область.

Изменено пользователем Averon
12 минут назад, СИНТЭКС сказал:

А где ты его брать собрался?

Скрытый текст

В емексе есть в квартах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...