Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, VV"351 сказал:

Neste Pro+ V 0W-20, 4 л.                   1 460 

Бери в зиму, должно нормально тебе зайти и цена отличная. Думаю, ты даже не заметишь особой разницы с Pro F 5W30, так как у Pro+ V КВ100 по верхней границе двадцатки, а у Pro F по нижней границе тридцатки. Т.е. теоретически от партии к партии КВ100 может немного гульнуть и они окажутся с одной и той же КВ100. Но у Pro+ V посерьёзнее состав и зачётнее CCS и MRV. Зимой ты это обязательно должен заметить.

П.С. Убьёшь двух зайцев: сможешь потом всем тыкать, что катал на двадцатке, но в то же время спокойно спать, т.к. в моторе по факту почти тридцатка (а может и не почти).

Изменено пользователем СИНТЭКС
7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Бери в зиму, должно нормально тебе зайти и цена отличная.

Скрытый текст

Именно по нему и нацелился:D. Правда,  Stalker Лёша-топик-стартер темы этой, предлагает своё масло (не хочет его более лить из-за накопившегося выбора канистр) обычное 0-20 Pro, пока не знаю ч.д.:unknown:

26 минут назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Именно по нему и нацелился:D. Правда,  Stalker Лёша-топик-стартер темы этой, предлагает своё масло (не хочет его более лить из-за накопившегося выбора канистр) обычное 0-20 Pro, пока не знаю ч.д.:unknown:

А я на квакере 5в20 перезимую.  Если хочешь тишины,  то 0в20 не очень вариант.  

11 часов назад, Sam1989 сказал:

А я на квакере 5в20 перезимую.  Если хочешь тишины,  то 0в20 не очень вариант.  

То есть QSUD 0W20 очень шумное? Я именно его собираюсь залить через месяц полтора, давно уже стоит ждет.

6 минут назад, wolf сказал:

А как насчёт idemitsu zepro 0/20 в зиму?

Отличный вариант, масло зачетное. Ездил одну зиму на нем.

4 часа назад, ugentar сказал:

То есть QSUD 0W20 очень шумное? Я именно его собираюсь залить через месяц полтора, давно уже стоит ждет.

Мне не понравилось.  У соседа на 5в20 тише было

Только что, stalk:er сказал:

у соседа всегда тише и жена лучше! ))

Хотел про прибор в чужих руках напомнить, но постеснялся :D

21 час назад, VV"351 сказал:

Точно не скажу до десяти километров, но 7 тыс.км уже точно есть. Угара масла - ноль, уровень вкопанный. Зимовать на нём не стану, километража потому что вместе с зимой может набраться много больше 10 тыс.км. Да и жесткачит мотор мой на нём как на типичном GTL, меня это напрягает. Хочу всё же залить пресловутую 0-20 от Несте вместе с ЭДИАЛом "Стоп износ", надо же испытать ощущения по работе мотора на этих жиденьких маслах. Мотору, полагаю, в зимний период да с режимом трасса (КАД) не более 120 км/ч (2300 об/мин.) и город, ничего негативного не будет, а вот если и гидрики позамолкнут и в целом мотор потише работать будет с холодного пуска - это меня приятно порадует (наверное;)).

Я уже в ранних постах сказал нашей публике, что Мобил1х1 5-30 безукоризненен для тёпло-летнего периода (имхо по своим ощущениям). В каких-то моторах он может и в зиму не доставлять акустического дискомфорта, но не в наших G4NA (как по мне).

2000 км проехал по городу, мягко работает пока х1

21 час назад, alex323 сказал:

За это вообще можно не переживать. Может Х2 взять, его можно часов 250-300 вообще смело  катать, как раз тебе до следующего отпуска хватит. Хотя Евген его тихим не назвал.

0-20 я только одно знаю супертихое, ИЗМ. Но там 300 мч не желательно.

он несте с моего балкона берёт

27 минут назад, stalk:er сказал:

он несте с моего балкона берёт

То Амсойл сливал, теперь Несте... Колись, шприцем вытягиваешь содержимое, а потом М8В заливаешь :sarcastic:

Дорогие форумчане, подскажите масло для G4NA в  Hyundai Ix35  2015.

Живу на юге. Лето +30...+40. Зимой обычно до -10...-15.

Режим эксплуатации по городу почти 100%. Стиль вождения овощной :)

Интервал 7.5 тыс км. И он же - годовой пробег. То есть нужно выбрать всесезонное масло, а не лить разное для лета и для зимы.

Сервис, специализирующийся на корейцах, в котором планирую проводить ближайшее ТО, предлагает Shell 5w30 - норм вариант?

Изменено пользователем ckilla
1 минуту назад, ckilla сказал:

Дорогие форумчане, подскажите масло для G4NA в  Hyundai Ix35  2015.

Живу на юге. Лето +30...+40. Зимой обычно до -10...-15.

Режим эксплуатации по городу почти 100%.

Интервал 7.5 тыс км. И он же - годовой пробег. То есть нужно выбрать всесезонное масло, а не лить разное для лета и для зимы.

Сервис, специализирующийся на корейцах, в котором планирую проводить ближайшее ТО, предлагает Shell 5w30 - норм вариант?

Может и нормальный, хоть и не самый лучший, но только в том случае, если это Шелл 5-30 с допуском АСЕА А5. Другое в этот мотор из Шелл 5-30 не годится именно по допускам, что подразумевает несоответствие по вязкости, HTHS и прочим критериям масла. Почитайте немного тему, заметите выбор форумчан в этот мотор.;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...