Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кстати, я тоже не заметил разницы ни в динамике, ни в расходе бенза, после перехода с QSUD 0W20 на Татнефть 5w30, хотя жопомер у меня развит очень хорошо и "после мойки авто всегда едет лучше". Вот хрен его знает, как это обьяснить, но тут я согласен со stalk:er

16 минут назад, klop-2 сказал:

Приветствую всех!

Так получилось, что есть канистра Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 (...нет, я её не стыбзил - поэтому вопрос и созрел).

Как считаете, для G4NA сгодится? Движок ещё не пробежал и полторы тыщи (обкатку - так сказать проходит).

Масло ILsac GF-5 - теоретически подходит.. Только вот, почитал я, сию ветку... и, что-то только  Мобил, да KIXX и ещё пару брендов на слуху. Что совсем Лукоил "Гэ - на палочке"? 

Г... на палочке 30-ка. А Лукойл очень даже ничего.

16 минут назад, DRON 33 сказал:
  Скрыть содержимое

Как и я собственно , причём на трёх авто  :bye: А иногда так хочется отогнать в сервис ...

И у меня такая же история.

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Кстати, я тоже не заметил разницы ни в динамике, ни в расходе бенза, после перехода с QSUD 0W20 на Татнефть 5w30, хотя жопомер у меня развит очень хорошо и "после мойки авто всегда едет лучше". Вот хрен его знает, как это обьяснить, но тут я согласен со stalk:er

Температуру CVVT (пусть и без наличия датчика) и температуру АКПП  не мониторите?

4 минуты назад, Inzhener сказал:

Температуру CVVT (пусть и без наличия датчика) и температуру АКПП  не мониторите?

Нет, писал уже ранее, что ОВD-разьем у меня в сейфе, к нему нет доступа. Мультиметр с термопарой если только купить, но всё лень морочиться с этим 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

ОВD-разьем у меня в сейфе

Это как? На работе что ли закрываете?:D

Или какая-то противоугонка замороченная? Моему знакомому так сделали: провода в диагностическом разъеме перепаяли (авто негарантийное), чтобы угонщики со своим сканером ничего сделать не смогли. Прием как когда-то на трамблере провода перепаивали. Говорят, что работает до сих пор. Один недостаток - оригинальным сканером хрен что прочитаешь.

24 минуты назад, Sam1989 сказал:

Зато он намного тише работает на оборотах.  Ни одна 20ка так не сможет. Я это говорю по собственному опыту.

Подверждаю, на 30ке куда приятней мотор крутить, идля душевного спокойствия и для слуха, мотор не жужжит как на 20ке, тихий приятный гул вплоть до 4500об. :yes:

Сейчас залил 10w30 полусинь, двс шепчет :crazy:

Изменено пользователем Simext

4 часа назад, Inzhener сказал:

Это как? На работе что ли закрываете

Ок, Google, что такое сейф ЭБУ.....на худой конец ;)

Изменено пользователем alex323
4 часа назад, Sam1989 сказал:

Всему свое время и условия

100 раз это говорил.

Но у меня были 5-30 NGN Agate и 0-30 Татнефть, так что какой никакой опыт есть. Не услышал я на них какой то там особой тишины на оборотах. Кикс 5-20 на оборотах 4000+ прекрасно глухо басит, и никакого визга.

1 час назад, alex323 сказал:

Ок, Google, что такое сейф ЭБУ.....на худой конец ;)

Совершенно верно. Добавлю только - у меня стоит сейф и на ЭБУ и на OBD (диагностическом) разъёме. 

Посмотришь отработки 0w20 которые сегодня вывесили и думаешь такой - ну на хрена ты мобил 5-30 ещё купил, летом на юг на машине не поедешь а для города и Подмосковья гуру же говорили :зимой 0-20 летом 5-20.

Придется объявлять следующее лето - летом автопутешествий.

34 минуты назад, val1707 сказал:

Посмотришь отработки 0w20 которые сегодня вывесили и думаешь такой - ну на хрена ты мобил 5-30 ещё купил, летом на юг на машине не поедешь а для города и Подмосковья гуру же говорили :зимой 0-20 летом 5-20.

Придется объявлять следующее лето - летом автопутешествий.

А ты посмотри мой анализ PUP 0-20 с прошлого лета, где 4500 км это летняя трасса при ВСЕГДА ВЫШЕ +30, и повтори свой вопрос:D

18 часов назад, СИНТЭКС сказал:

и про температуру пихла не забудь...

Вот смотри, это я ехал около 130 по платнику, ранее утро, за бортом всего лишь +19. Такая же температура масла была в трассоввх условиях на прошлой неделе,  тока скорость 110,-120, но за бортом было +36 и машина полегче, ТК домой меньше вёз, машина полегче.

Буду ехать обратно днём, будет гораздо жарче, посмотрю температуру. Но, очевидно, она на миксе выше, чем на 20-ке. Хотя по звуку кикдауны со 100 кмч на миксе мне понравились. И да, расход 7.8 на миксе, против 7.6 на Киксе, тока тогда с климатом, а счас без него, итак прохладно  Вот и думай тут, что 20-ка не экономит .

Screenshot_2020-07-30-05-24-00-483_com.ovz.carscanner.jpg

Изменено пользователем alex323
17 минут назад, alex323 сказал:

расход 7.8 на миксе, против 7.6 на Киксе

ну может и экономит, но иногда настроение может всю эту разницу нивелировать за один заезд:yes:

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

ну может и экономит, но иногда настроение может всю эту разницу нивелировать за один заезд:yes:

На 300 км настроение не рулит. И не забудь, климат накидывает расход.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...