Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Разное потемнение масел эта разная реакция базы на температуру.

Что значит словосочетание - разная реакция базы на температуру ? Если свежее масло быстро темнеет - это хорошо, или плохо? Или это вообще не имеет никакого значения? 

2 часа назад, VV"351 сказал:

больше 2500 на той же 6 передаче пошёл расход под 9-10 литров

У меня 2500 на 6-й это 120 кмч. Выше обороты, выше скорость, и естественно, будет расход  выше. Аэродинамика работает, как ни крути, тем более на квадратных кроссоверах. 

2 часа назад, VV"351 сказал:

При 2000-2300 об/мин. мотор на 5-6 передаче крутится весьма спокойно, минимальный расход бенза об этом говорит, а вот со стабильных оборотов больше 2500 на той же 6 передаче пошёл расход под 9-10 литров, это уже говорит о некотором напряге в моторе-трансмиссии! И наблюдение за температурами в таких режимах также подтвердят напряг в моторе и трансмиссии.;)

Таки речь не о расходе шла, а о безизносе мотора, ваша же цитата, и судя по графику 2500-3000 оптимальная величина.

На 111км/ч - 2000 оборотов. Вариатор:

А быстрее ехать (т.е  и обороты повыше держать) ПДД не велят...

Изменено пользователем a-ha
17 минут назад, alex323 сказал:

У меня 2500 на 6-й это 120 кмч. Выше обороты, выше скорость, и естественно, будет расход  выше. Аэродинамика работает, как ни крути, тем более на квадратных кроссоверах. 

Кретка малость квадратнее  икс35, это да. У меня при 120км обороты меньше 2500, ближе к 2300-2400, это сов.точно!

4 минуты назад, VV"351 сказал:

Кретка малость квадратнее  икс35, это да. У меня при 120км обороты меньше 2500, ближе к 2300-2400, это сов.точно!

Я к тому, что расход растет не только, и не столько, от оборотов, а от роста скорости.

5 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Ага, Квакер загадил, а Мобил моет теперь :sarcastic:

Уже много раз обсуждалось - моторные масла не моют! Разве что, с большим содержанием эстеров и то по чуть-чуть.

Разное потемнение масел эта разная реакция базы на температуру.

Мне лично квакер совсем не понравился. И в прошлый раз мобил так не темнел.  Я ж говорю может бенз хреновый.  Еще скажите что у мобила база плохая. 

1 час назад, Sam1989 сказал:

Мне лично квакер совсем не понравился. И в прошлый раз мобил так не темнел.  Я ж говорю может бенз хреновый.  Еще скажите что у мобила база плохая. 

Так про базу речи не было )) так то у Квакера база не хуже ))

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Что значит словосочетание - разная реакция базы на температуру ?

1. Разные базовые масла и пакет присадок по разному реагируют на высокую температуру и темнеют по разному.

Наглядный пример этот тест прожарщика, греет масло в пробирке до 250 градусов

Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 

Amsoil Signature Series 10W-30 

Мы же не будем утверждать, что Amsoil больше отмыл в чистой пробирке?

Сейчас использую этот Amsoil - масло действительно начало темнеть немного раньше.

Это не хорошо не плохо, это просто факт.

1 час назад, Sam1989 сказал:

Я ж говорю может бенз хреновый. 

2. Влияние бензина - разный по качеству бензин по разному окисляет разные масла (продукты сгорания остаются в масле), на газе масло ведь чище.

P.S. Тут у большинства моторы свежие, они загрязниться то не успели. Чего там что моет?

Sam1989 какой пробег у Вас? Вы же интервалы соблюдаете? И откуда грязи (лака, шлама, кокса) взяться?

У меня наоборот, один из моторов прошел 320 000 км только по одометру, мотор в лаке и коксе.

И уверяю, моторные масла не моют, почти совсем. Я в разное время по разным причинам вскрывал клапанную крышку и поддон.

Обычно использую гидрокрекинг, ну ничего не меняется )) При этом интервалы короткие, я ни разу не превышал 250 моточасов.

Плюс опыт других форумчан.

Только ПАО/эстеровые могут помаленьку раз за разом отмывать мотор и это очень длительный процесс.

Масло Amsoil

https://www.oil-club.ru/forum/topic/24474-toyota-corolla-5a-fe/

Масло Novus

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32385-масла-novus/?do=findComment&comment=1704582

Pavel_NSK у меня пробег около 40 ткм. Как считаете, добавка 3-4 % холодильного РОЕ позволяет поддерживать чистоту?

Pavel_NSK у меня 35 тыш пока пробег.  Я больше грешу на плохой бенз.  Потому что много катался по регионам и несколько раз приходилось заливать ноунейм.  Ну и московский бенз мне кажется хуже стал.  Плюс вжаривал хорошо по трассам.  Вот и потемнело.  Думаю капельную сделать.  Ну и сливать буду  через 3000 наверно.  Хоть и мобил но уже не в кайф на черном масле)))) 

55 минут назад, alex323 сказал:

Pavel_NSK у меня пробег около 40 ткм. Как считаете, добавка 3-4 % холодильного РОЕ позволяет поддерживать чистоту?

В теории да, как на практике неизвестно.

3-4% это мало, 5-7% нормально, тут экспериментировать надо. И отработки анализировать на предмет чтобы не сделать хуже (окисление, нитрование, рост кислотного).

Я лично против постоянного использования добавок.

1-3 раза можно покатать, но не на постоянку. Я так и делал, возможно буду делать в дальнейшем.

Насколько помню, SAE20 против добавок в виде ПОЕ.

TomNJ об этом же говорит - малое количество = небольшой результат, а много добавлять опасно, лучше добавить товарное масло с большим содержанием эстеров (Red Line)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/40909-сложные-эфиры-в-синтетических-смазках-вопросы-к-tomnj/?do=findComment&comment=1655073

https://www.oil-club.ru/forum/topic/40909-сложные-эфиры-в-синтетических-смазках-вопросы-к-tomnj/?do=findComment&comment=1655729

38 минут назад, Pavel_NSK сказал:

малое количество = небольшой результат

Потому и добавляю мало, пробег небольшой, засрать не успел. Интервалы разумные, масла неплохие. Ну и один анализ с РОЕ я делал.

Изменено пользователем alex323
4 минуты назад, alex323 сказал:

Ну и один анализ с РОЕ я делал.

И это было масло на GTL, которое по заявлениям производителя при использовании не гадит.

Лично у меня опыта по GTL нет, утверждать/опровергать не буду.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...