Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Это после того, как стали ставить маслянные форсунки в блок

А у меня их нет... Но пока тьфу,тфу...

1 час назад, DRON 33 сказал:

Роман 73 С прошлого года разве не убрали форсунки ?

Через каждые 2 страницы вылезает этот вопрос, у вас кстати движок не по теме, а переживаете:)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34954-масло-для-hyundaikia-двигатели-g4kd-g4na-20/page/1339/?tab=comments#comment-1683146

А еще там узнают стоит-ли сепаратор в рубашке охлаждения, а если стоит, то один или два... В общем чудной у нас движок, эксперименты в каждой отдельной партии "на людях" проводятся, а не "на кошках".

Изменено пользователем Чайникофф
2 часа назад, DRON 33 сказал:

А у вас и так что то с системой охлаждения не в порядке

Практически с первого дня смотрю температуру ОЖ по ELM. Всё норм, никаких проблем не наблюдаю. Даже Карлсон довольно рано включается (на 96) и температура быстро падает по 89-90. К тому же не стоит пренебрегать мойкой радиаторов 

IMG_20200517_135022.jpg

alex323 кинь ссылку на свою страницу на Д2, посмотреть, как ты там мыл радиаторы 

18 часов назад, ss-45 сказал:

На 180м/ч premium gasolin lf 5w20 зашумел.

Уже на 150м\ч шумновато стал "тарахтеть".

3 часа назад, Роман 73 сказал:

на прогревах газ не смывает масло со стенок цилиндра.

Получается заводской газ он жидкий как бензин. Поидее точно так же смывает. Палка о двух концах...

38 минут назад, Watson™ сказал:

Уже на 150м\ч шумновато стал "тарахтеть".

В целом все нормально.  

10 часов назад, СИНТЭКС сказал:

ну да, прямо с завода все пары трения в оксидных и сульфидных "плёнках", нахрена только в эти масла противоизноску кладут...

Насколько знаю, пленки эти на трущихся, образуются в процессе работы мотора всегда и естественным образом. Еще и в зависимости от степени сернистости топлива. 

6 часов назад, Inzhener сказал:

Ну, не знаю, не знаю бессмысленная или нет, только вот я почувствовал, что движок проснулся тысячам к 25-30 пробега. Вот как-то в одночасье и динамика стала лучше и расход топлива уменьшился, и даже, как мне показалось, тише мотор стал работать.

P.S.  С салона - МПЗ, с 2,5т.к. по 55,0т.к масло одной партии лилось.

Спорить не буду, но по мне это больше как самовнушение. Всегда, когда авто новое, первое время, некоторые и прислушиваются и все такое, осторожничайство кругом. Потом, со временем, это все проходит и человек начинает ездить как ездил всегда, поэтому "эффект" и происходит, могу так объяснить. Еще как вариант, это прикатка трансмиссии, но это опять же, все тот же грамм на килограмм.

8 часов назад, Maksim_77 сказал:

Во как всё переобулось в сторону погуще

Скрытый текст

ну почему же все)) Не все.

2 часа назад, DDR сказал:

Насколько знаю, пленки эти на трущихся, образуются в процессе работы мотора всегда и естественным образом.

Именно! поэтому если Вы звезданёте в отсечку на новом моторе, то получите износ в разы больше, чем на обкатанном моторе.

СИНТЭКС я так понимаю, человек просто  не смотрел UOA с обкатки. Иначе такой веры в отсутствие необходимости обкатки не было бы.

Изменено пользователем alex323
16 минут назад, СИНТЭКС сказал:

alex323 Вообще я это знал ещё за долго до того, как увидел первый в жизни UOA. Это основы основ.

Первая замена масла 2000 км, вторая 5000 км, третья - 10 ткм.

Залил 3л ravenol sfe 5w20 и 1л mobil 1 delvac shc 5w40. Мотор стал тупее. На холодную гремит так же. На горячую вроде потише. 

23.05.2020 в 08:00, Роман 73 сказал:

Ооо, значит так же смывает масло при прогреве. 

Не смывает, а разжижает жуткий холодный гуталин, т.е. (как тут некоторые говорят), "подгоняет вязкость под нужную ему 20-ку"...:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...