Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, alex323 сказал:

это масло у меня в планах, закуплено, но не в этом году точно) 

+1 )

7 минут назад, Dumus сказал:

+1 )

а может и не в следующем)). Надо ж чудо-творожок Амсойл попробовать)

1 час назад, alex323 сказал:

а может и не в следующем)). Надо ж чудо-творожок Амсойл попробовать)

а может и Амсоил ))

Небольшой отчёт о масле Татнефть 5w30 Ильсак GF-5. Напомню - масло куплено на одноимённой АЗС за 800руб/4л (скидка за бонусы). На масле пока что пройдено 1157км. Масло вообще не потемнело (на фото, на щупе, холодное масло после суток простоя авто, до запуска). Средний расход за это время 8,1л/100км, средняя скорость 46км/ч. Мотор работает очень тихо и мягко. Пока что масло очень нравится. Для сравнения - на втором фото масло Юнайтед Эко Элит 0w20, на котором я ездил осенью. Пробег тогда тоже был ещё маленький - 1325км, средняя скорость тогда была 38,9км/ч (чуть ниже, чем сейчас), расход тогда был 8,4л/100км (чуть выше, чем сейчас) 

IMG_2020-05-22_16-10-44.JPG

IMG_2020-05-22_16-11-36.JPG

IMG_2020-05-22_16-34-03.JPG

19 минут назад, Роман 73 сказал:

На масле пока что пройдено 1157км. Масло вообще не потемнело

Рано еще ему темнеть) А вообще из всех моих масел,раньше всех почему то темнел квакер-3 тыс.км. и уже было очень заметно...

Изменено пользователем Evpasat
3 часа назад, SWV сказал:

Прошёл около 500км на Мобил1Х1 5-30. Мотор с самого утреннего запуска работает очень мягко, можно сказать, что и тихо, уж не громче, чем на Несте точно. Гидрики стучать практически перестали, раз от раза всё тише при запусках. Что дико нравится, так это то, что при раскрутке мотора вплоть до 4000-4500 об/мин. мотор совсем не рычит, меня это очень удивляет, прямо словами из Ур.пельменей хочется сказать: " А что, так тоже можно было?!":D  Расход по бензину абсолютно не изменился, всё также около 10л/100км при средней скорости 30км/ч.

Кикс 5/20 кстати тоже не рычит до 4000об

37 минут назад, Роман 73 сказал:

Средний расход за это время 8,1л/100км, средняя скорость 46км/ч.

На переднеприводном атмоторе? Ну дела:shok:

31 минуту назад, Evpasat сказал:

Рано еще ему темнеть)

Я помню, помню, этот твой микс, который сейчас залит, даже после 4тыс.км пробега не потемнел нихрена))) :good:На хороших маслах ездим, брат))) 

32 минуты назад, Evpasat сказал:

Рано еще ему темнеть) А вообще из всех моих масел,раньше всех почему то темнел квакер-3 тыс.км. и уже было очень заметно...

У меня все масла начинали темнеть до 1000км... у меня одного так ?

1 минуту назад, Leo86 сказал:

У меня все масла начинали темнеть до 1000км... у меня одного так ?

Это очень рано. Может стоить промыть движок? 

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

На переднеприводном атмоторе? Ну дела:shok:

Зима и межсезонье (осень/весна) наверное так и есть, да. Летом будет на литр поменьше, примерно 7,1 л/100км. 

Изменено пользователем Роман 73
3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Зима и межсезонье (осень/весна) наверное так и есть, да.

Ну у меня зима-весна при такой скорости выше 7,0 л/100 км не поднимается (при долгосрочном исчислении), за поездку иногда и в 6 литров можно влезть.

На 180м/ч premium gasolin lf 5w20 зашумел.  Прям значительно громче двигатель стал работать. 

13 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Ну у меня зима-весна при такой скорости выше 7,0 л/100 км не поднимается (при долгосрочном исчислении), за поездку иногда и в 6 литров можно влезть.

За поездку в 125км (это расстояние до работы), самое маленькое у меня было 5,9л/100км, средняя 60км/ч. А так летом 6,2л/100км, а зимой 7,4 л/100км. Но если брать долгосрочное исчисление, там, как я и сказал, примерно 7,1л/8,1л лето/межсезон. Тут ещё надо смотреть, как эта средняя скорость получается, я думаю. Мои пробеги - это 2 города со светофорами, но без пробок, а потом трасса - левый ряд и 130км/ч, в течении часа. И так же назад. Больше никуда не езжу. А если, например, ездить только по трассе, но не очень быстро, 60-80км/ч - то средняя тоже будет высокая, но расход может быть и ниже. А там хрен его знает. В любом случае такой расход, как у меня, считаю очень хорошим. В том-то и дело, что двигатель атмосферник, слабый 2л/150л.с, турбины нет (как у тебя), коробка классический автомат, а не ДСГ (как у тебя). Чего же ждать от такого авто?)))) 

Изменено пользователем Роман 73
7 минут назад, ss-45 сказал:

На 180м/ч premium gasolin lf 5w20 зашумел.  Прям значительно громче двигатель стал работать. 

Это уже приличный пробег для этого масла. У меня оно гораздо раньше зашумело, в своё время. Хотя вначале, очень тихо и мягко мотор работал на нём 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...