Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
53 минуты назад, ugentar сказал:

Единственное, что в нем по ходу нет молибденчика как я понял).  А так оно почти тоже самое на котором я недавно поездил, только мое было просто SN, а это SN+.

Зато там есть пакет Лубризол с органическим модефикатором трения! ))

52 минуты назад, ugentar сказал:

А почему Рэйвик не пойдет, вроде отличный вариант, только конечно не FDS никакой.

Да шляпа все это, сегодня ПАО, завтра хз что то. ))

3 минуты назад, stalk:er сказал:

Откуда Вы такой бред взяли?

Придумал. Откуда же ещё. Там на фото совсем по другому написано).

Manul12 , и что по итогу - всё-таки Тотал HKS? На 5-6 тыс.км и до 200 м/ч? Судя по подписи он сейчас в моторе плещется?:D

Попробуйте после него залить маслице 5-30 с допуском А5  и попробуйте уловить разницу и в динамике и в расходе топлива. Уверяю вас, будете приятно удивлены результатом в сравнении. Я прошедшим  летом очень это нам своём моторе ощутил.;)

VV"351 так HKS и есть А5. Ты предлагаешь поменять шило на мыло. 

22 минуты назад, alex323 сказал:

VV"351 так HKS и есть А5. Ты предлагаешь поменять шило на мыло. 

Да, что-то я в его допуске А5 сомневаюсь, вязковато оно и HTHS высокий. Речь веду о маслах с Фордовскими допусками.

43 минуты назад, stalk:er сказал:

Да шляпа все это, сегодня ПАО, завтра хз что то. ))

Даже так? Я думал у них отличное маслице, есть ведь и здесь в рекомендациях тоже.

45 минут назад, stalk:er сказал:

Зато там есть пакет Лубризол с органическим модефикатором трения! ))

Я просто в пакетах не силен, поэтому если не сложно объясни в двух словах разницу если не сложно)).

1 час назад, alex323 сказал:

Я не оспариваю  Ваш выбор, я просто думал, может обоснование какое то есть, о котором я не знал.

Как бы автолюбитель я со стажем!) С 18 лет за рулем. Сейчас 39. Увлекался и тюнингом двигателей и ремонтом подрабатывал в трудные времена. Да и все авто в своей семье и посейчас сам обслуживаю. Вопросов никогда небыло по применению масел, но вот начало попадаться контрафактное масло и тут информация лишней не бывает. Именно поэтому и перешел на равенол. К примеру купил в 14г. себе форд фокус 3 2.0 GDI. Там заливка с завода кастрол 5w20. Ну и межсервис заливал тоже один раз. Мотор вообще нормальный, свободно крутиться в 7000. Ну и непосредственный впрыск, сам бог велел малозольничик. Задиров никаких не бывает. Но есть и свои нюансы. Тем более я иногда любилю погонять. Про всякие зазоры писать нет смысла! Ибо тепловые зазоры меньше быть не могут. Есть конечно плюсы у маловязких масел, отвод тепла. Ну это тоже не интересная тема. Короче лил я 5 лет и 100 тыс.км пробега равенол FDS. Зачастую мотор в отсечку. Замена каждые 6т.км. Ни грамма по щупу не уходило. Осмотр эндоскопом выявил что хон в прекрасном состоянии. Компрессия как и 5 лет назад. Внутри все блестит. На драйве отчеты имеются. Продал авто потому что захотел повыше клиренс и  полный привод. Корейцев особо не рассматривал, но так получилось что купил спортейдж. Решил узнать кто что льет в двигатель, почитал о задирах. У кого реально случаи были? Какие причины? Пишут про катализаторы, но это отдельная тема. По мне так это скорее по причине перегревов. Мотор конечно дохленький для этого двигателя и не провоцирует на активную езду. К тому же передняя решетка достаточно имеет большую площадь, по температуре мониторил, вполне стабильно, но и жарких дней пока небыло. Ну и как бы форсунки охлаждения имеются. Вот и в раздумиях сейчас, на что перейти с дилерского масло. Поэтому и спрашиваю у владельцев подобных агрегатов. Что они выбрали. Понятно что это профильный форум, можно о чудесных свойствах тех или иных масел рассказывать часами, спорить и доказывать о вязкозти, предпологать о прекрасных действиях пакетов присадок. Я не хочу вступать в палемики подобного рода. Ибо зачем спорить? Я хотел просто поинтересоваться кто что заливает, вот и все.

25 минут назад, Manul12 сказал:

...Я хотел просто поинтересоваться кто что заливает, вот и все.

Вы присматривайтесь  к тем маслам, что у участников в подписях прописаны - вот эти масла и льют в моторы.;) Приличное количество не дурственных масел в шапке темы прописано. Выбирайте, присматривайтесь, выспрашивайте.:D

6 часов назад, Manul12 сказал:

Я хотел просто поинтересоваться кто что заливает

Голосовалка по вязкости вверху страницы. По производителю масла ещё проще - главное не подделка. А так при разумных интервалах замены масло нужного допуска практически  любого производителя  отработает плюс минус одинаково. Не перекатывайте масло, лейте не левак, выбирайте масло исходя из своих условий эксплуатации, и всё с мотором будет хорошо.

Изменено пользователем alex323
2 минуты назад, alex323 сказал:

Голосовалка по вязкости вверху страницы. По производителю масла ещё проще - главное не подделка. А так при разумных интервалах замены масло нужного допуска практически  любого производителя  отработает плюс минус одинаково. Не перекатывайте масло, лейте не левак, выбирайте масло исходя из своих условий эксплуатации, и всё с мотором будет хорошо.

В том то и дело. Самое опасное это левак. Попадалась поддельная Formula F. Просто визуально не понравилось, начал разбираться и признаки указали на контрафакт. Вот и хотелось бы узнать, есть ли масла которые не подделывают, или масла с высокой степенью защиты. И подделку легко отличить. А насчет перекатывания, никогда не катал свыше 7-8т.км. А прследние годы пробеги не большие 10-12т.км в год максимум, но замена масло полюбому два раза в год. Весной и осенью.

6 минут назад, Manul12 сказал:

Вот и хотелось бы узнать, есть ли масла которые не подделывают, или масла с высокой степенью защиты.

Мой выбор это масла североамериканских производителей. Pennzoil, Quaker state, Kendall, Amsioil, та же Petro Canada. Их мало кто знает, подделывать не имеет особого смысла. На них и катаюсь. Счас вот кстати залит Kixx, но тут особый случай хотел именно это масло на пакете Lubrizol попробовать.

3 часа назад, alex323 сказал:

хотел именно это масло на пакете Lubrizol попробовать.

И как масло кстати?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...