Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
53 минуты назад, Роман 73 сказал:

Либо можно смешать 5w20 и 10w30 на лето 

...и получить 7,5w25...!? Тонкий ход, однако...hmm.gif.bccb688f6f85f9dc0f93bdfc4895cfd2.gif

3 минуты назад, GOT сказал:

...и получить 7,5w25...!? Тонкий ход, однако...hmm.gif.bccb688f6f85f9dc0f93bdfc4895cfd2.gif

Да там даже дело не в красивых цифрах кинематической (расчётной) вязкости, а в меньшем кол-ве полимерки, у этих двух вязкостей, плюс, чуть более высоком (но и не слишком высоком, как у 5w40) HTHS , плюс NOACK. Крч - одни плюсы. Но это на бумаге. Надо пробовать, как будет в реальной эксплуатации, ну и анализы отработок посмотреть бы на таких миксах, или на чистом 10w30, например 

24 минуты назад, GOT сказал:

..и получить 7,5w25...

А почему бы и нет? Что в этом плохого? 

1 минуту назад, alex323 сказал:

А почему бы и нет? Что в этом плохого? 

И я о том, для художника - маслосъемщика это сродни как взять на саксе музыканту верхнее "до", понимающие - оценят...:dirol:

alex323 я так понял, что GOT не сказал, что это плохо. Мне даже показалось, что он тоже присматривается к данной вязкости :D

20 минут назад, GOT сказал:

понимающие - оценят

В этой жизни всё надо делать для себя, а не для кого то, чтоб оценили).

Изменено пользователем alex323

Роман 73 

Скрытый текст

Неправильно понял, это  был такой "тонкий" стёб.

15 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 

Скрыть содержимое

Неправильно понял, это  был такой "тонкий" стёб.

В любом случае - я буду пробовать. И следующим заходом залью именно микс из 5w20 и 10w30. Пока не определился с названием масла и с пропорцией, но - оба масла будут от одного производителя, а пропорция, скорее всего не 1:1, а 3:1, т.е 3 литра будут 5w20 и один литр 10w30. Ну а там посмотрим, как мотор будет работать 

Только что, Роман 73 сказал:

В любом случае - я буду пробовать. И следующим заходом залью именно микс из 5w20 и 10w30. Пока не определился с названием масла и с пропорцией, но - оба масла будут от одного производителя, а пропорция, скорее всего не 1:1, а 3:1, т.е 3 литра будут 5w20 и один литр 10w30. Ну а там посмотрим, как мотор будет работать 

Мобил ESP x2 0-20 и Мобил 10-30 https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fkarparauto.ru%2Fproduct%2F1053%2F

alex323 неее, это не наш метод. Я предпочитаю дешманские масла типа Профикса, Чампиона, Вольфа, Драгона и т.д. Да и 0w20 в лето лить не буду

Изменено пользователем Роман 73
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Да и 0w20 в лето лить не буду

Абсолютно ничего страшного не произойдет)

8 минут назад, alex323 сказал:

Абсолютно ничего страшного не произойдет)

Согласен, но каждому своё. У меня трасса, мне надо погуще))) Да и летом зачем нулёвка - то? Ищу я alex323 до сих пор ищу священный грааль. Пока не нашёл своё масло 

Роман 73 ну так плюхни в 5-20 поллитра Мотюль 20-50 линейки 7100. 

Я вот замесил миксик на лето, уже неделю или дольше  стоит, смотрю на предмет полноты смешения. Всё однородно, никаких расслоений.

Изменено пользователем alex323
26 минут назад, Роман 73 сказал:

Согласен, но каждому своё. У меня трасса, мне надо погуще))) Да и летом зачем нулёвка - то? Ищу я alex323 до сих пор ищу священный грааль. Пока не нашёл своё масло 

Залей х1 и просвятишся))) 

Анализ 10в30 организуем.  Пенз 5 летний уже ждет своего часа) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...