Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

amsoil_irkutsk почему же нагадит? Те же минералки  Пенз в жёлтой канистре или САМ2 соответствуют ILSAC GF 5, значит и с золой там полный порядок. Вопрос в том, что оно сдуется гораздо раньше масла на настоящей синтетической базе. 

Изменено пользователем alex323
2 часа назад, Роман 73 сказал:

Не думаю, что при 2500 оборотов, например при езде по трассе, они будут гореть

Весной расскажу. Жёлтый Пеннзойл взял на пару тысяч по весне. Как раз на это время будет поездка в Адыгею. 

16 часов назад, Роман 73 сказал:

Так же громко стучит, на 0w20, как и на этом видео ? На заводском да, у меня громко стучала, как и на этом видео. Потом дилер залил на ТО-0, на 3тыс.пробега, вязкий Шелл 5w30 С3 и хотя и было лето(август месяц) и было жарко, да я ещё и на юга поехал, где было ещё жарче, но стук был такой же сильный. По приезду домой, я начал курить форумы и как дедушка Ленин, решил, что я пойду другим путём, и проехав 5тыс.км на этом Шелле, слил его и залил ИЗМ 0w20 и стук можно сказать, что пропал. Вернее, он стал появляться нааамного реже и он стал нааамного тише, не такой явный. Потом я пробовал лить и 0w30 и 5w20, и 0w20, и даже 5w30 ILSAC, и могу сказать, что всё же нулёвки/двадцатки, вроде как потише себя ведут, на холодную ессно. На горячую на всех маслах мотор работает более-менее нормально

Я скидывал уже не раз работу на 0-20, перенесли в другую тему.на холодную точно так же звук этот был, почему и перестал экспериментировать. 

3 часа назад, Supra сказал:

stalk:er равенол fds 5w30

Не знаю, Вы давно читаете форум, но именно к этому бренду очень много вопросов так как на сайте у них написано одно, а в канистры может быть другое.

3 часа назад, Supra сказал:

stalk:er равенол fds 5w30

А какой Идемитсу угарает?

15 часов назад, alex323 сказал:

Надеюсь, Ваше мнение об этом масле совпадет с отзывами моих друзей. Честно сказать, мне оно своей вязкостью нравится. Ничего не имею против, чтоб залить его в лето. Но, как говорил, надо выкатывать запасы (которые вчера ещё пополнились :D

Amsoil прикупил?)

1 час назад, stalk:er сказал:

А какой Идемитсу угарает?

Кажется он не знает ))), я несколько раз спросил. Ну или может это был вброс ))

6 часов назад, alex323 сказал:

Вопрос в том, что оно сдуется гораздо раньше масла на настоящей синтетической базе.

не особо то и раньше, 200 моточасов легко ходят.

Я Pennzoil использовал, после 150 моточасов анализ отработки говорит что масло еще бодрое достаточно.

Pavel_NSK а где можно анализ глянуть? Очень любопытно.

3 минуты назад, alex323 сказал:

Pavel_NSK а где можно анализ глянуть? Очень любопытно.

На Oil-Club все анализы дублируются в соответствующих темах по брендам, см. Масла Pennzoil --> Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Это на будущее... Анализ ниже, это желтая канистра старого образца, выпуск 2016 года, так называемый PYB (Yellow Bottle)

Pennzoil Motor Oil 5W-30 отработка Lexus RX300 после 4950 км

Не G4NA, зато с богатой историей по отработкам (А5/В5, С3, А3/В4, ILSAC), представить можно сколько чего ходит

8 часов назад, Sam1989 сказал:

Роман 73 вам бы сейчас с угаром масла на минералку переходить) 

Можно на "ты". Так наоборот, есть мнение, что именно такое масло и не будет угорать. И моторы наши на таких маслах работают тихо. Но всё нужно проверить опытным путём, конечно. Ближе к весне займусь, наверное ))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...