Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, val1707 сказал:

Аналогично G4KD

И как мне кажется именно в этот момент и начинается повышенный износ ЦПГ который потом и приводит к задирам.

Поршни через 2 минуты уже горячие и расширенные с одной стороны, гильзы ещё нет вот он и шоркает в 4 цилиндре

2 минуты назад, evgyne сказал:

Добрый день,

Давно читают форум...

Можете ли вы дать какие-нибудь рекомендации по маслу (помимо вязкости 0W-20).

Маленький город, светофоры каждые 200 метров.

Средняя скорость 20 км/ч (летом). До работы 800 метров (пешком не вариант).

В принципе все рядом и преобладают короткие поездки 1-2 км. Поездка 7 км это считается "дальняк".

Зимой конечно прогреваю на автозапуске перед поездкой, но прогреться толком не успевает.

Авто Tucson 2л.

У вас погода в принципе как на Урале зимой, то есть бывает и -25 и -30, поэтому при таких коротких поездках на зиму я бы всё же 0W масло посоветовал, если не хотите по личным убеждениям лить 0W-20, то также хорошим вариантом будет 0W-30 ACEA A5 или ILSAC GF-5

12 минут назад, Sportage72 сказал:

У вас погода в принципе как на Урале зимой, то есть бывает и -25 и -30, поэтому при таких коротких поездках на зиму я бы всё же 0W масло посоветовал, если не хотите по личным убеждениям лить 0W-20, то также хорошим вариантом будет 0W-30 ACEA A5 или ILSAC GF-5

Да я как раз за)))

Я имел ввиду, что понятно что нужно 0W-20, но какое лучше.

Тут еще с дилером не хочется портить отношения, а он упирается и шантажирует снятием с гарантии, если свое масло буду привозить.

Дилерское масло S-Oil 5W-30, неплохое, но вот сейчас -10 и тарабанит ппц на холодную. Может добавку туда какую.

Климат у нас до +40 летом (46 помню макс) и до -35 зимой (-44 тоже помню)

Только что, evgyne сказал:

Да я как раз за)))

Я имел ввиду, что понятно что нужно 0W-20, но какое лучше.

Тут еще с дилером не хочется портить отношения, а он упирается и шантажирует снятием с гарантии, если свое масло буду привозить.

Дилерское масло S-Oil 5W-30, неплохое, но вот сейчас -10 и тарабанит ппц на холодную. Может добавку туда какую.

Климат у нас до +40 летом (46 помню макс) и до -35 зимой (-44 тоже помню)

а что у вас продаётся то вообще? из чего есть выбор ну или в сторону какого бренда сами смотрите?

Самый доступный это как ни странно дилерский S-Oil 5-30

По возрастанию цены Кикс г1, Зик х7, фуч титан гт1, петро-канада СС, ликви АА, идемитсу медалист

мобил1, равенол, шелл ультра, кастрол, мотуль - цены неинтересные.

Изменено пользователем evgyne

может существуют присадки разжижающие масло?)

с дилером не сорится и зимой не нервничать из-за грохота

6 минут назад, evgyne сказал:

По возрастанию цены Кикс г1, Зик х7, петро-канада СС,  идемитсу медалист

вот из этих можно рассмотреть, хорошие масла по приемлемой цене

4 минуты назад, evgyne сказал:

дилер не имеет права снять с гарантии за то что вы к нему на ТО приезжаете со своим маслом, максимум что он может сделать это поставить отметку о применении своего масла

у нас спокойно ездят со своим маслом, в т.ч. я сам, но конечно у вас страна другая, может быть своя политика:)

2 минуты назад, Sportage72 сказал:

вот из этих можно рассмотреть, хорошие масла по приемлемой цене

дилер не имеет права снять с гарантии за то что вы к нему на ТО приезжаете со своим маслом, максимум что он может сделать это поставить отметку о применении своего масла

у нас спокойно ездят со своим маслом, в т.ч. я сам, но конечно у вас страна другая, может быть своя политика:)

как не принято у нас "не имеет права")))

понятно, что не имеет, но прикопаться может бензин каталик и пр.

я видел, что движки меняют по гарантии без проблем, не хочу в зону риска)

15 минут назад, evgyne сказал:

может существуют присадки разжижающие масло?)

Зачем это Вам? :shok:

я за замену масла на ТО-0 заплатил дилеру 300 руб. и за само масло 1000 руб., плюс фильтр 300 руб, не такие уж большие деньги чтобы за мной бегать согласитесь)))

В обычной СТО с меня также возьмут, а в некоторых и больше.

4 минуты назад, evgyne сказал:

ну может есть присадка ПАО-ШМАО

Тотек МК-03, но нужно быть готовым к сокращению ресурса масла...

evgyne послушайте добрый совет - прочтите тему про масло, на котором вы сейчас ездите. Масло очень хорошее, на хорошем пакете Лубризол, но 5w30 , которая сейчас у вас залита, имеет не очень хорошие низкотемпературные характеристики, отсюда, видимо, с понижением температуры на улице, ваш мотор начал издавать стуки на холодную. Если брать именно это масло, то 5w30 пойдёт только на лето, а на зиму, вы можете залить себе такое же, только 0w20. 

48 минут назад, a-ha сказал:

evgyne покупаете масло S-Oil/Dragon в вязкости 0в20 или 0в30, переливаете в канистру S-oil/Dragon 5w-30 (если нет, то тоже покупаете) и едете на ТО.

Канистру не выбрасываете, потом переливаете обратно 5в30 и оставляете на лето. :D

На вопрос:

- Зачем открывали канистру?

Отвечаете:

- Начитался Интернетов, искал осадок :wacko:, не нашел, успокоился, приехал к вам на ТО! :pardon:

Зачем? В обоих случаях ОД напишет "масло клиента"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...