Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Вадим_69 сказал:

чувствую, как машина "тупит" - вариатор то у нас адаптивный, а у неё манера езды совсем не как у меня

Абсолютно тоже самое. И при этом жена еще и расход бОльший "привозит".  Полдня покатаюсь, машину - не узнать, идет за педалью, держит обороты. А то как вата на 2000 переключается.

1 час назад, Вадим_69 сказал:

Особенно зимой, там 0W-20 или маловязкие 0W-30 - лучший выбор

Почему же нулевок нет в мануале?

3 минуты назад, DDR сказал:

А колеса подкачивали, свечи меняли, аккурат перед зепро?

Я залил Зепро 0w20, когда машине было 3 месяца от роду, ессно свечи были новые, а за давлением в шинах я тоже слежу, ибо это очень просто, т.к есть датчики давления и всё видно на приборке. Так вот, когда я слил дилерский Шелл 5w30C3, я не узнал машину на трассе. Бензин лью на одной АЗС, хотя я понимаю, что он там бывает(может быть) разный. Ещё я сразу заметил, что на нулёвке мотор не хочет прогреваться от слова совсем на Х.Х. Хотите верьте, хотите нет 

10 минут назад, DDR сказал:

Потому что корейцы идиоты.

Ага - кругом дураки а один я умный.

К Сибири и северу Канады они может и не готовились но уж к средней то полосе...

4 минуты назад, val1707 сказал:

Ага - кругом дураки а один я умный.

К Сибири и северу Канады они может и не готовились но уж к средней то полосе...

Ну 5w20 есть же в мануалах

11 минут назад, Роман 73 сказал:

на нулёвке мотор не хочет прогреваться от слова совсем на Х.Х

У меня на зепро 0-20 нормально прогревается. Завел, пока несколько минут в гараже хлам прибирал - салон уже теплый. Это же термодинамика , про КПД двигателя выше писали - если он 25%, то на нулевках в 90% ну никак не превратится. Очередной самообман, или как тут пишут - жопообман, с помощью жопомера.

20 минут назад, Роман 73 сказал:

Я залил Зепро 0w20, когда машине было 3 месяца от роду, ессно свечи были новые, а за давлением в шинах я тоже слежу, ибо это очень просто, т.к есть датчики давления и всё видно на приборке. Так вот, когда я слил дилерский Шелл 5w30C3, я не узнал машину на трассе. Бензин лью на одной АЗС, хотя я понимаю, что он там бывает(может быть) разный. Ещё я сразу заметил, что на нулёвке мотор не хочет прогреваться от слова совсем на Х.Х. Хотите верьте, хотите нет 

Не соглашусь, сегодня специально утром понаблюдал за прогревом, при -3 градусах за бортом через 5 минут работы движка температура ОЖ поползла чуть выше 50 гр. когда потихоньку тронулся и поехал то она буквально через пару минут уже была 70 и выше, понятно что масло и движок не до такой температуры прогрелись, но тем не менее. Масло 0W20 PUP.

Всегда поражают люди которые только сел ключ повернул и сразу скорость включил и поехал))), что в голове у таких людей загадка для меня))).

4 минуты назад, Alek-s сказал:

У меня на зепро 0-20 нормально прогревается. Завел, пока несколько минут в гараже хлам прибирал - салон уже теплый. Это же термодинамика , про КПД двигателя выше писали - если он 25%, то на нулевках в 90% ну никак не превратится. Очередной самообман, или как тут пишут - жопообман, с помощью жопомера.

Ну причём здесь самообман, вы же видели мой скрин выше, правда там масло 5w20, 15 минут мотор молотит на Х.Х, на улице +6, в итоге температура ОЖ никак не может дойти до даже до 70'. На Зепро 0w20, всё еще печальнее, а вот на 5w30 прогрев идёт значительно быстрее. Разница есть и её видно 

2 минуты назад, ugentar сказал:

Не соглашусь, сегодня специально утром понаблюдал за прогревом, при -3 градусах за бортом через 5 минут работы движка температура ОЖ поползла чуть выше 50 гр. когда потихоньку тронулся и поехал то она буквально через пару минут уже была 70 и выше, понятно что масло и движок не до такой температуры прогрелись, но тем не менее. Масло 0W20 PUP.

Речь немного не о том. Вы постойте на ХХ, хотя бы минут 15, на разных маслах по вязкости и увидите разницу. Хотя, если начать движение, то на более вязком масле мотор всё равно быстрее прогревается. Это же видно невооруженным глазом, по пройденному пути

12 минут назад, Роман 73 сказал:

Ну 5w20 есть же в мануалах

Так я про нулевки. 

5-20 у меня так и нет, но поверил оил клубу что есть в других моделях с G4KD и теперь лью его на зиму. А с другой стороны,  hths того же квакер стэйт 5-20 судя по сайту 2,60 а 0-20 выше 2,65

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Речь немного не о том. Вы постойте на ХХ, хотя бы минут 15, на разных маслах по вязкости и увидите разницу. Хотя, если начать движение, то на более вязком масле мотор всё равно быстрее прогревается. Это же видно невооруженным глазом, по пройденному пути

Возможно и так, не спорю, но говорю как раз про нулевку свою, через 5 минут уже пошла температура чуть выше 50, около 53 может где то так, соответственно чем дольше тем выше бы была если бы стоял.

8 минут назад, ugentar сказал:

Возможно и так, не спорю, но говорю как раз про нулевку свою, через 5 минут уже пошла температура чуть выше 50, около 53 может где то так, соответственно чем дольше тем выше бы была если бы стоял.

Хз у меня не так, через 5 минут при +6 стрелка ниже 50. QSUD 5-20, да и зимой Медалиста приходилось долго греть.

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Пробовал кататься на 5w30 ILSAC - все вышеозвученные показатели стали только хуже - и расход, и динамика, и температура ОЖ, а значит и масла, и даже звук мотора - чаще стучала цепь, из-за ГНЦ (или это гидрик) на холодную. 

Вот вот... Сейчас у меня амсоил 5-20 СС (кстати, почему его никто тут не обсуждает и пробует? Одни медалисты. Слишком хорошее масло, которое скучно обсуждать?) Записал утренний запуск, это самый идеальный запуск, не считая первых 5 тыс км после того как выкатил машину из салона... первые секунды запуска на любом масле одинаковые, без каких либо отклонений, затем на 1:35 минуте начинается небольшой стук, который гораздо тише,того что было раньше... И длится он всего несколько секунд, в отличие от 5-30... Сегодня выехал на трассу, проехал под 150 км/ч, на оборотах чуть громче чем мобил 1 х1, но в целом не может не нравится отзывчивость и тишина по утрам))) масло свежее проехал всего 600км на нём.... Но чувства, какой то не надёжности, как было на Петро Канаде нет... Даже уверенность есть какая-то))) психология)))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...