Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, alex323 сказал:

Канеш) Очень удобная эта тара оказалась.

Как только слить то?) Если открутить то польётся и всё засрёшь вокруг, через верх если отсосать шприцем со шланчиком)). Сегодня сделал с утра капельную пробу, вечером выложу в тему. Кто бы что не говорил что 20-ка вода, а капать она не хочет вообще со щупа, ждал ждал и в итоге просто коснулся щупом бумаги и всё, чтобы капля осталась на ней).

Sam1989 , в тушкане 09г врядли такой двиг как сейчас, там G4GC 2,0л  должен стоять, у жены такой  08г.в.

ugentar , она уже капнула пока вы щуп тягали))

а отобрать можно шпирицом и трубкой, и  на горячуюю, а то "рука бойцов колоть устанет"(с)

Изменено пользователем FSanek

Тут на драйве мне один владелец Рио доказывал что 20-ка мотор угробит стопудово, типа у него есть горький опыт, две Рио были до этого, в одну лил 20-ку, а в другую 30-ку или 40-ку даже не помню уже, не смог найти дословно коммент, та которая на 20-ке на 120 к движок приказал долго жить, а вторая уже 140 к и всё отлично. Поэтому говорит Лейте свою водичку и ждите конца). Второй чел тоже упёрся что у 40-ки плёнка чёткая и масло в разы лучше чем лить бесполезную воду, и оба типа специалисты со стажем , причём первый вроде как я понял работает в сервисе. Многие к нему приезжают и кто на более вязких маслах ездит у тех всё гуд, а у тех кто водичку не очень, задирает говорит))). И речь именно о Корейцах).

6 минут назад, FSanek сказал:

ugentar , она уже капнула пока вы щуп тягали))

а отобрать можно шпирицом и трубкой, и  на горячуюю, а то "рука бойцов колоть устанет"(с)

Ну это понятно, но то что на щупе есть ещё не хочет капать больше). Хотя видно ведь что есть чему упасть).

11 минут назад, FSanek сказал:

Sam1989 , в тушкане 09г врядли такой двиг как сейчас, там G4GC 2,0л  должен стоять, у жены такой  08г.в.

Возможно.  Друг сам не знает что там.  Ездит без проблем.  Вот движки были. 

6 минут назад, ugentar сказал:

Тут на драйве мне один владелец Рио доказывал что 20-ка мотор угробит стопудово, типа у него есть горький опыт, две Рио были до этого, в одну лил 20-ку, а в другую 30-ку или 40-ку даже не помню уже, не смог найти дословно коммент, та которая на 20-ке на 120 к движок приказал долго жить, а вторая уже 140 к и всё отлично. Поэтому говорит Лейте свою водичку и ждите конца). Второй чел тоже упёрся что у 40-ки плёнка чёткая и масло в разы лучше чем лить бесполезную воду, и оба типа специалисты со стажем , причём первый вроде как я понял работает в сервисе. Многие к нему приезжают и кто на более вязких маслах ездит у тех всё гуд, а у тех кто водичку не очень, задирает говорит))). И речь именно о Корейцах).

20ка 20ке рознь.  Все боязни 20х масел из за того что люди их перекатывают, аипотом обвиняют во всех бедах.  20ки только для просвещенных))) 

1 час назад, ugentar сказал:

Как только слить то?) Если открутить то польётся и всё засрёшь вокруг, через верх если отсосать шприцем со шланчиком)). Сегодня сделал с утра капельную пробу, вечером выложу в тему. Кто бы что не говорил что 20-ка вода, а капать она не хочет вообще со щупа, ждал ждал и в итоге просто коснулся щупом бумаги и всё, чтобы капля осталась на ней).

Капельную сушить надо сутки, не меньше. 

Я откачивал через щуп шприцем Жанэ.

1 час назад, Sam1989 сказал:

20ка 20ке рознь.  Все боязни 20х масел из за того что люди их перекатывают, аипотом обвиняют во всех бедах.  20ки только для просвещенных))) 

Я ему про это почти и говорил, что нельзя перекатывать, ездить с умом, прогревать и подсрачник не давать на непрогретом движке, а он как упёрся и всё, я более не стал с ним разговаривать. Таким ничего не докажешь. Попросил его привести факты именно на 20-ках задраных моторов, естественно в ответ получил слова те же самые что многие приезжают и и.д. и т.п.

4 минуты назад, alex323 сказал:

Капельную сушить надо сутки, не меньше. 

Я откачивал через щуп шприцем Жанэ.

Вроде читал что 12-24 часа. Надо взять тогда шланчик и тоже откачать и обновить, и катать тогда до марта, так и так нулёвочка, в самый раз на зиму). Кваку нулёвку тогда на следующую зиму приберегу).

15 часов назад, Роман 73 сказал:

В корейском мануале для G4KD 2,0 MPI указана именно эта вязкость - ILSAC GF4 5w20 в единственном виде. В этой теме только 2-3 человека всё никак не хотят в это верить 

Мнение большинства далеко не всегда есть истина, примеров в истории предостаточно...

Спойлер

Avgust-Landmesser-istoriya-foto_3.thumb.jpg.669e8f95327e0299d2792eb2d0aec634.jpg

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Вопрос был откуда вообще пошёл этот "вирус", лить маловязкое 5w20. Вот я и указал первоисточник - страну-производитель этих моторов. Причём это было в их мануалах ещё в 2010 году. Насчёт отличий - в моём мануале так же указаны вязкости 5w20 ,5w30, 10w30, а значит, никакого вируса нет, всё по фэншую

По моим соображениям, вообще самое начало и еще раньше, все началось с Тойоты и Хонды, которые начали двигать эти смазки в свои архаичные движки, чтобы попытаться снизить выбросы путем применения этих масел. Последняя вообще докатилась до того, что резко стала рекомендовать 20ку ретроспективно вообще во все свои движки, выпущенные и до и после.  То есть, эти замечательные ребята решили пойти не путем затратной разработки нового конструктива, как например немцы делают, а решили остаться при своих и попытаться выехать на жидком масле. Корейцы то же самое все, ибо яблоко от яблони.

Хотя все они прекрасно понимают, что под тяжелые условия эти масла не очень-то и подходят, но тут как говориться, кто и где родился. Ведь если японец или европеец узнает, что заливая тридцадку-сороковку он выбрасывает больше  на 0,00000001гр. вредных веществ в атму, то его неминуемо будут терзать угрызения совести и ночные кошмары. 

Изменено пользователем DDR
5 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Бензин на масло влияет. Только вот он не отличает двадцатки от тридцаток. Ему пофигу на какое масло влиять.

А как же например наливающий скайактив? Что будет лучше, ездить на уТопленной 20ке, или на разбавленной 30ке? 

DDR Вы о чём? При чём здесь SkyActive, поливающий бензом и сабжевые моторы. И во-вторых, в Корее SA не поливают бензом, только в РФ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...