Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Георгий 2019 сказал:

Тут 2280 Идемитсу , цена норм , я брал 2800 за 4 литра , Квакер 1900 за 5 литров , за ссылку большущее пасиб

У меня мой хороший коллега на работе в свою новенькую Сузуку на первую замену после заводского масла, которое идёт как 0-20, прикупил в Питере в оф.торговой точке, представляющей Идемитцу, это масло Зепро за 3200р.!:shok::shok: Я провёл с ним профилактическую беседу, убеждая его в неверных действиях, но он решил на деньгах и маслах не экономить, не хочет идти по рациональному пути траты своего бюджета. Я бы удавился на глазах у зевак, если бы моторное масло купил по такой цене!:DD Когда я ему сказал, что покупаю всякие гидрокряки однозначно до 2 тыров, он был обескуражен этим фактом, хоть про проблемы задиров мы с ним очень много говорили. Кстати, у него тоже такое мнение - выноваты в первую очередь долбарики-водятлы сами, железо подводит при должном уходе значительно реже!;)

3 минуты назад, stalk:er сказал:

Не все так просто с этим Вандербилдом, рецептура старая. Короче Инфиниум или что там (не Оронит же) будут покруче. ИМХО

Что значит - старая?? Есть Мо-комплексы,  работающие от 30 градусов Цельсия? 

Только что, stalk:er сказал:

Кваку не подделывают, в отличие от Shell из Торжка! Квага получается все равно дешевле.

Квагу только на Емексе увидеть можно, верно?

5 минут назад, alex323 сказал:

Что значит - старая?? Есть Мо-комплексы,  работающие от 30 градусов Цельсия? 

Когда была разработана рецептура Медалиста? ))

5 минут назад, stalk:er сказал:

Когда была разработана рецептура Медалиста? ))

какая разница? Я говорю конкретно о Вандерильте, а не о рецептуре в целом. Да, у Медалиста не ахти зола, кислотность. Но и именно работа пакета при низких температурах масла самое ценное в зимнем масле.

8 минут назад, alex323 сказал:

какая разница? Я говорю конкретно о Вандерильте, а не о рецептуре в целом. Да, у Медалиста не ахти зола, кислотность. Но и именно работа пакета при низких температурах масла самое ценное в зимнем масле.

Я думаю, что Квага 0-20 будет не хуже ))

7 минут назад, stalk:er сказал:

Я думаю, что Квага 0-20 будет не хуже ))

как мы это узнаем))??

4 минуты назад, alex323 сказал:

как мы это узнаем))??

Есть такой риторический лозунг - " Всё в этом мире относительно и познаётся в сравнении!" Как действовать - понятно всем?;)

2 минуты назад, VV"351 сказал:

Есть такой риторический лозунг - " Всё в этом мире относительно и познаётся в сравнении!" Как действовать - понятно всем?;)

Мне бы со своим Пеннзойл разобраться.

1 час назад, VV"351 сказал:

Квагу только на Емексе увидеть можно, верно?

Нет.

stalk:er 

примерно все то, о чем выразился одноклубник - GF-5 масла в зиму, по многим отзывам, сводным таблицам слабее того же A5/B5. 

Вопрос в том, что как раз в основном только город. Трасса редко. за 6000 км пару раз по 500 км. 

Был сейчас залит SHELIX ULTRA PROFESSIONAL AF 5W-30. Пробежал на нем 6000 км. Угорело на 2 мм по щупу. Пора менять в зиму. Летом шептало. А вот сейчас похолодало и зашумело. 

Не могу вдолбить в голову прелесть Mega Syn 0W30 c допуском С2 - насколько оно проходит по противоизносу для наших двигателей. 

А по поводу того, что Shell делают в Торжке - я сам работаю на производстве большом - какое бы у вас не было оборудование, какие только стандарты качества не были, компоненты - там работают люди наши. Не поймите меня правильно, то выдержать технологию очень сложно когда столько соблазнов пораспи*дяйничать. 

До этого заливал 0W-30 Shell Germany. Все было суппер. Сейчас это Russia. Вот и сомнения. На Emex раньше был поставщик VODA (Штате М).

Сейчас он взевнтил цену 1187 руб / 1 литр. 

Только что, Gr1Zli сказал:

Ты ничего не попутал?:shok: Может в цифириях ошибся? Я таких цен даже на супер-пупер синтетику не видал ни разу! :shok:

Это не цена 1 л моторного масла, это цена эликсира здоровья для человеческого организма, не иначе.:D

6 часов назад, DDR сказал:

Не было такого мотора есличе как и количество владльцев по пальцам пересчитать. Был 1.4 твин турбо ( турбина +компресооср) 180 лс., ставили на гольф гти. Мотор 2008 года вроде, по технологиям. В РФ их единицы были. Не путать с 1.4 150 сил ген 3, это совершенно разные агрегаты.

САХА это старый мотор 1.4 123 силы.

Ты между строк, читаешь и все в кучу собрал! Саха 122лс! Я про этот двс говорю https://www.drom.ru/catalog/volkswagen/tiguan/188302/

4 часа назад, VV"351 сказал:

У меня мой хороший коллега на работе в свою новенькую Сузуку на первую замену после заводского масла, которое идёт как 0-20, прикупил в Питере в оф.торговой точке, представляющей Идемитцу, это масло Зепро за 3200р.!:shok::shok: Я провёл с ним профилактическую беседу, убеждая его в неверных действиях, но он решил на деньгах и маслах не экономить, не хочет идти по рациональному пути траты своего бюджета.

Сектанты они такие, шо Свидетели Иеговы, шо эти Адепты - Мученики ...287083614_sarcastic_hand(1).gif.6555ce6971baeb1a293f1ba0791aa8f8.gif

7 часов назад, Gr1Zli сказал:

stalk:er 

примерно все то, о чем выразился одноклубник - GF-5 масла в зиму, по многим отзывам, сводным таблицам слабее того же A5/B5. 

Вопрос в том, что как раз в основном только город. Трасса редко. за 6000 км пару раз по 500 км. 

Был сейчас залит SHELIX ULTRA PROFESSIONAL AF 5W-30. Пробежал на нем 6000 км. Угорело на 2 мм по щупу. Пора менять в зиму. Летом шептало. А вот сейчас похолодало и зашумело. 

Не могу вдолбить в голову прелесть Mega Syn 0W30 c допуском С2 - насколько оно проходит по противоизносу для наших двигателей. 

А по поводу того, что Shell делают в Торжке - я сам работаю на производстве большом - какое бы у вас не было оборудование, какие только стандарты качества не были, компоненты - там работают люди наши. Не поймите меня правильно, то выдержать технологию очень сложно когда столько соблазнов пораспи*дяйничать. 

До этого заливал 0W-30 Shell Germany. Все было суппер. Сейчас это Russia. Вот и сомнения. На Emex раньше был поставщик VODA (Штате М).

Без VODA нет в жизни счастья? Не хотите склад Автодок или какого то другого поставщика? Пожалуйста, по 623 р. есть поставщик Дистрибьютор. 

Screenshot_2019-10-02-06-41-56-780_ru.autodoc.autodocapp.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...