Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Gr1Zli сказал:

Скажите, в чем разница А5/В5 и С2? Применительно к указанным двигателям. 

С2 применимо к непосредственному впрыску. У нас то все по старинке. 

Оба маловязкие масла, только A5/B5 - полнозольник + проходит тест на износ цепи ГРМ + HTHS от 2,9 до 3,5 мПа•с.

У C2 - HTHS 2,9 .мПа•с.

ACEA - это европейский замут, лучше придерживаться ILSAC.

12 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Цитата:

экспертиза в салоне, гарантийным инженером, сказали, что бензин плохой заливали и масл.голодание движка было, задиры какие то нашли

Вот цитата этого знатока:

После 75000 заметил что масло уходит несколько раз проверял,но на минимуме не было!Последний раз в конце июля!Это не первый мой авто и о проблемах мне сигнализировать должен кто обслуживает!за что тогда платить не малые деньги сервису!

stalk:er Вот такие вот знатоки и умельцы пошли... А чего он хотел то с таким отношением и таким познаниями...

Ну экспертизу по-разному можно проводить, с разным качеством так сказать. А насчёт регулярной проверки уровня масла и уровня других жидкостей под капотом в самом Руководстве пользователя сказано, и это конечно должен делать владелец, а не тот кто обслуживает. Ну либо к тому, кто обслуживает, раз в месяц на осмотр ездить надо, а не раз в год или раз в 15 тыс.км.

alexbox7 данее, причём здесь масло? во всём виноват бензин! причём его качество ВСЕ ОД по запаху и цвету определяют...

stalk:er взято с вашего форума:

Да взяли топливо и масло которого было 2,5 литра Щуп был на минимуме!Вскрыли двигатель !

Это бабе неразумной простительно, а не мужику, сам угробил движок своим раздолбайством.

12 минут назад, СИНТЭКС сказал:

alexbox7 данее, причём здесь масло? во всём виноват бензин! причём его качество ВСЕ ОД по запаху и цвету определяют...

вот причём: "бензин плохой заливали и масл.голодание движка было, задиры какие то нашли"

1 минуту назад, alexbox7 сказал:

вот причём: "бензин плохой заливали и масл.голодание движка было, задиры какие то нашли"

ааа, ну тогда понятно... логичная цепочка: из-за плохого бензина всплыло масляное голодание и у же из-за него задиры появились. нормальная версия.

20 минут назад, СИНТЭКС сказал:

ааа, ну тогда понятно... логичная цепочка: из-за плохого бензина всплыло масляное голодание и у же из-за него задиры появились. нормальная версия.

Вообще для дилера бензин это палочка-выручалочка. На него любую проблему с мотором можно спихнуть, при этом не предоставляя реальных доказательств, что действительно бензин был плохой. С электромоторами такой фокус не пройдёт;), хотя может будут ссылаться, что аккумулятор был заряжен слабыми электронами:D

Изменено пользователем alexbox7
4 минуты назад, alexbox7 сказал:

Вообще для дилера бензин это палочка-выручалочка. На него любую проблему с мотором можно спихнуть

так это и был мой изначальный посыл:

с одной стороны: ОД сначала тупо говорит, что случай не гарантийный, т.к. бензин плохой, потом разбирает мотор и накидывает ещё пару-тройку причин

с другой стороны: Водятел, который точно знает, что у него масло уходит и даже 2 месяца назад проверял и убедился в этом дополнительно, но сам ничего предпринимать не станет, так как платит за обслуживание немалые деньги.

моск расплавлен, смысла обсуждать этих персонажей больше не вижу...

stalk:er только проблема в том, что ILSAC GF-5 слабее того же А5/В5 (и видимо С2 в частности). На зиму масло считаю 5W-30 не самый лучший вариант, хотя и не живу на севере. 

Рекомендации к машинам с простым атмо по применению С2 не могу найти. А на зиму руки чешутся залить 0W-30 Mega Syn. Лил до этого Shell 0W30. Стали делать в Торжке. 

18 минут назад, Gr1Zli сказал:

Лил до этого Shell 0W30. Стали делать в Торжке. 

Ииии? что с ним стало не так?

Если появились какие-то сомнения, то вэлкам в ветку сбора на анализ. Протестим "русскую" версию.

Так-то к Шелловским маслам из Торжка претензий вроде еще не было

Изменено пользователем a-ha

a-ha все верно, претензий нет, но я , к примеру, лить торжковский Шелл себе не буду. 

Спойлер

Ну блин, это уже фобия какая-то :D

Я вот Татнефть не сцу заливать (уже третий раз залил), меня всё устраивает :pardon:

Причем в этот раз даже микс двух вязкостей 0в30 и 5в30 :crazy:

Изменено пользователем a-ha

Ляяя давайте Чемпиоил Турбо Синь лучше протестим :D с меня масло и отсылка в лабу

Изменено пользователем fareastwood
23 минуты назад, a-ha сказал:

Так-то к Шелловским маслам из Торжка претензий вроде еще не было

1 минуту назад, GOT сказал:

я , к примеру, лить торжковский Шелл себе не буду. 

Оборудование все автоматическое не российского производства, система менеджмента производства сертифицирована по западным стандартам, базы и присадки родные (поставляются через Финляндию напрямую на завод). Человеческий фактор имеет околонулевое значение в производстве. Чего бояться то? Это же не BMW калининградской сборки, хотя и от нее многие тащутся...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...