Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ivanych86 и Медалиста люди льют и горя не знаю.

38 минут назад, Smoke77 сказал:

Я в КолесаДаром медалиста взял за 2290 на этой неделе. Для информации желающим приобрести.

Интересненько:good:

10 минут назад, stalk:er сказал:

Ivanych86 и Медалиста люди льют и горя не знаю.

Я первый раз медалиста залил как машину купил, тоже все устраивает, хоть и сравнить не с чем. Цену бы поменьше) уже к киа премиум стал приглядываться )

9 минут назад, Ivanych86 сказал:

Я первый раз медалиста залил как машину купил, тоже все устраивает, хоть и сравнить не с чем. Цену бы поменьше) уже к киа премиум стал приглядываться )

Можете Mobil1 0-20 глянуть, для разнообразия. Всяко лучше Киа.

12 минут назад, stalk:er сказал:

Надо глянуть)

13 минут назад, stalk:er сказал:

Из 0W20 сейчас самое оптимальное Медалист или шелл.   Мобил дороже

Но наверно он и покрепче будет. 

49 минут назад, Sam1989 сказал:

Из 0W20 сейчас самое оптимальное Медалист или шелл.   Мобил дороже

Но наверно он и покрепче будет. 

Не скажите, крепче - да. Но вы ещё забыли про - QSUD 0w-20

Уже пол года каждый день тут с вами фанатею, до этого пол года, как купил машину, фанател маслом на профильном форуме соната-клуб, тогда там все пришли к общему знаменателю: дилерский шелл 5в30 с3, но замена в межсервисный интервал на 7500. Многие перепробовали кучу масел, но почему-то дилерское по их словам самое тихое. Вчера зашёл туда и поднял тему, ну короче нифига за пол года не изменилось все его льют и довольны, а меня с маловязкими маслами камнями закидали. Коллега на работе на Тусане по 15000т. катает и слышать даже ничего не хочет, как я его не уговаривал! Время покажет, как он говорит мотор не стучит ни холодный ни горячий, в отличие от меня с полутора тысяч на заводском масле как появился дизель на холодную до полного прогрева масла. 

P.S. Завтра мне привозят QSUD 5w20, нашёл за 1950р. Автодок просил 2800.

19 минут назад, Maxim48rus сказал:

Уже пол года каждый день тут с вами фанатею, до этого пол года, как купил машину, фанател маслом на профильном форуме соната-клуб, тогда там все пришли к общему знаменателю: дилерский шелл 5в30 с3, но замена в межсервисный интервал на 7500. Многие перепробовали кучу масел, но почему-то дилерское по их словам самое тихое. Вчера зашёл туда и поднял тему, ну короче нифига за пол года не изменилось все его льют и довольны, а меня с маловязкими маслами камнями закидали. Коллега на работе на Тусане по 15000т. катает и слышать даже ничего не хочет, как я его не уговаривал! Время покажет, как он говорит мотор не стучит ни холодный ни горячий, в отличие от меня с полутора тысяч на заводском масле как появился дизель на холодную до полного прогрева масла. 

P.S. Завтра мне привозят QSUD 5w20, нашёл за 1950р. Автодок просил 2800.

Мне так и дядька говорил,  пока не застучало.  А на доводы что в мануале прописано 5в20 и 5в30 А5 и никаких с3 и 40вок что там говорят?  Наверно на табличку температур ссылаются которая не является рекомендацией? 

1 час назад, stalk:er сказал:

Не скажите, крепче - да. Но вы ещё забыли про - QSUD 0w-20

Спойлер

Можно на Ты!  А то как то аж неудобно)  если не против

3 часа назад, Sam1989 сказал:

Мне так и дядька говорил,  пока не застучало.  А на доводы что в мануале прописано 5в20 и 5в30 А5 и никаких с3 и 40вок что там говорят?  Наверно на табличку температур ссылаются которая не является рекомендацией? 

Да табличка это, у всех одна, видимо. А здравый смысл должен быть в голове. Но обывателю этого доходчиво мануал не доносит.

10 часов назад, Maxim48rus сказал:

Уже пол года каждый день тут с вами фанатею, до этого пол года, как купил машину, фанател маслом на профильном форуме соната-клуб

Забудьте про этот форум "Соната-клуб", как про страшный сон. Уже даже по тому, что вы рассказали о нём, сразу видна степень познаний в ГСМ, тех, кто там общается

Изменено пользователем Роман 73
В 14.09.2019 в 02:54, Sam1989 сказал:

Да.  Мне скучно ездить спокойно по трассе.  Где можно притапливаю 150 160. Пару раз 180 и 200. На Петра канаде 5в20 движок после 4000 орал как резаный и сейчас на Несте так же неприятно орет при обгонах.  На Мобиле такого не было. 

Я эту особенность Мобила уже давно на разных форумах "озвучиваю", только у меня сравнение было с Ravenol SFE 5W-20 и Shell Helix Ultra 0W-20 (в таком порядке и заливал)...

Сейчас уже почти 3 тысячи откатал на Amsoil SS 5W-20, после заливки я вообще в шоке был, оно еще тише, чем Мобил, оказалось, и шум был равномерный, что на 4 тысячах, что на грани отсечки, при обгонах фур. Пока еще толком не разобрался, но сегодня показалось, что с пробегом чуток "позвончЕл" Амсойл, стал сравним с Мобилем...

13 часов назад, Maxim48rus сказал:

Уже пол года каждый день тут с вами фанатею, до этого пол года, как купил машину, фанател маслом на профильном форуме соната-клуб, тогда там все пришли к общему знаменателю: дилерский шелл 5в30 с3, но замена в межсервисный интервал на 7500. Многие перепробовали кучу масел, но почему-то дилерское по их словам самое тихое. Вчера зашёл туда и поднял тему, ну короче нифига за пол года не изменилось все его льют и довольны, а меня с маловязкими маслами камнями закидали...

Спойлер

Такое происходит на любом форуме по корейскому автомобилю, так как там сидят в основном водятлы, которые пересели с ВАЗов (при чем вчера) :DD У меня например на форуме tucsonforum.ru вААще приходили спецы из KPower (пришлось задействовать все свои знания по информационной безопасности, чтобы понять кто они такие и как их вывести на чистую воду, так как прикинулись обычными водятлами Tucson), с большим усилием их оттуда выгнал. А есть масса водятлов из Украины и Крыма - первые реальные водятлы ВАЗов, которые кроме ОДшного масла ничего не хотят видеть, так как в их умишке сидит слово "ГАРАНТИЯ", а с чем её едят они понятия не имеют, НО понимают (где-то в глубине души, где-то очень глубоко), что ОД их на...ет и не хило, НО произносят как заклинание - ГАРАНТИЯ. Вторые жертвы рекламы Тотек и готовы лить 5-40, НО добавляя антифрикционную присадку и возводя это масло в ранг первой инстанции и лучшего лекарства от всех болезней, так как даже баба Нюра, это маслице через ватку, а иногда и целой банкой (она же маталлическая и её точно не подделывают) прикладывает на свой радикулит и бегает как молодая! Говорят, даже что баба Нюра в свои 101 год, уже беременная от Тотек...

Изменено пользователем stalk:er
11 минут назад, hitman76 сказал:

Я эту особенность Мобила уже давно на разных форумах "озвучиваю", только у меня сравнение было с Ravenol SFE 5W-20 и Shell Helix Ultra 0W-20 (в таком порядке и заливал)...

Сейчас уже почти 3 тысячи откатал на Amsoil SS 5W-20, после заливки я вообще в шоке был, оно еще тише, чем Мобил, оказалось, и шум был равномерный, что на 4 тысячах, что на грани отсечки, при обгонах фур. Пока еще толком не разобрался, но сегодня показалось, что с пробегом чуток "позвончЕл" Амсойл, стал сравним с Мобилем...

Ща залью QSUD 5-20 - сравню с Мобилом 0-20 )) Мобил отличная жижа!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...