Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, Denver 76 сказал:

Какой он брат? Его делают по тем же технологиям?, из тех же материалов?,, на том же заводе? Помоему брат он только на бумаге 

Верно, на бумаге, конструкционно. Ведь если один мотор разработан под 0W-20 (бОльшая поверхность подшипников, несущая поверхность гладкая как зеркало и менее пористая, зазоры между деталями уменьшены), значит и его "брат" тоже.

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

А как же 0-30 C2:)

Ну да, конечно, единственное и неповторимое :)

23 минуты назад, GOT сказал:

Дмитрий_ ну да, двадцатка не того калибру попалась, а все задиры на первых сорока тысячах - на тридцатках и сороковке...:))

Да тут не в двадцатке/тридцатке дело, а в том, что он несколько зим в Сибири ездил на 5W-. Без автозапуска...

Когда-нибудь приходилось слушать звук мотора при пуске в минус 40? ;) В течение 15 минут, пока не появится первое деление на шкале ОЖ...

Изменено пользователем Вадим_69
3 часа назад, alexbox7 сказал:

Здесь не всё так однозначно, потому как 4B11, как показывает время, не страдает такой задиристостью, как G4KD (хотя, ИМХО, тема задиристости раздута заинтересованными лицами). Может он и брат, но не точная копия.

В том то и дело что именно очень сильно раздута, глобальной проблемы нет, а вообще задирает и Каены и Аудюхи и т.д.

Изменено пользователем ugentar
2 часа назад, GOT сказал:

Производитель G4KD рекомендует заливать на 15 тысяч двадцатку?

Не то что на 15 тысяч 20-ку, а вообще именно 20-ку, конечно её нельзя заливать на такой пробег, но и 30-ку тоже нельзя, тем не менее интервал у ОД такой).

1 час назад, Dmitrii42647 сказал:

Я почти до 40 тысяч на 5w-30 ездил всяких разных, и а3 и с2, даж один раз было 0W-40 шеловское, потом хюндай 5w-20 было разок и остальные 40 тысяч ездил на ликви специал теч АА 5w-20, мотор постукивал, под конец дизелить начал, мне его работа совсем не нравилась, эндоскоп натиры показал сильные и масло в 4 цилиндре

Screenshot_2019-09-06-19-18-58-104_com.miui.videoplayer.png

Screenshot_2019-09-06-19-19-32-370_com.miui.videoplayer.png

Не могли бы вы уточнить, на каком пробеге вы впервые услышали стук мотора? 

Изменено пользователем alex323
38 минут назад, alexbox7 сказал:

значит и его "брат" тоже.

А точно он ему брат?

Я знаю двойняшек - они разные как ночь и день. 

Вариант сестры тоже ,кстати, имеет место быть....:spiteful:

3 минуты назад, GOT сказал:

А точно он ему брат?

Я знаю двойняшек - они разные как ночь и день. 

Вариант сестры тоже ,кстати, имеет место быть....:spiteful:

В одном больше сыграли японские гены, а во втором корейские:D

Но тот, факт, что корейцы всё время что-то меняют в моторе, т.е. допиливают его, сам за себя говорит, что они в стадии экспериментов. Если не ошибаюсь, с 4B11 Mitsubishi не химичит.

Только что, alexbox7 сказал:

Если не ошибаюсь, с 4B11 Mitsubishi не химичит.

Японцы - они такие японцы. Будут делать все жёстко по схеме, шаг в сторону - харакири.

Ну а в итоге Мица про@...ла бездарно большинство своих рынков сбыта и сейчас в глубокой ...е

Вот так и вымерли динозавры - по аналогии. Корейцы молодцы, моментально реагируют на изменение конъюнктуры рынка и участь Мицы им вряд ли грозит.

1 час назад, GOT сказал:

ну да, двадцатка не того калибру попалась,

Ну да, совсем слабенькая из всех которые есть на рынке. И я не шучу.

1 час назад, GOT сказал:

а все задиры на первых сорока тысячах - на тридцатках и сороковке...:))

Возможно что так, если не перекатывали на этой самой двадцатке от ликви моли. Так как эта двадцатка максимум 200м.ч. и то для нее это много:dirol:

Изменено пользователем Дмитрий_
10 минут назад, GOT сказал:

Японцы - они такие японцы. Будут делать все жёстко по схеме, шаг в сторону - харакири.

Ну а в итоге Мица про@...ла бездарно большинство своих рынков сбыта и сейчас в глубокой ...е

Зато каждый мотор делается только на одном заводе. В Японии. А не в Китае и ещё где-то. ХЗ что лучше. В первом случае цена, конечно, больше. Но и плясок с бубном меньше. Кто-то предпочитает доплатить за минимум геморроя... :pardon:

7 минут назад, Вадим_69 сказал:

Зато каждый мотор делается только на одном заводе. В Японии. А не в Китае и ещё где-то. ХЗ что лучше. В первом случае цена, конечно, больше. Но и плясок с бубном меньше. Кто-то предпочитает доплатить за минимум геморроя... :pardon:

В принципе корейцев и полюбили за то, что не надо доплачивать за минимум геморроя. Но и на старуху бывает проруха:).

Пример феноменального пробега, звук мотора очень узнаваем)).

Изменено пользователем alexbox7
6 минут назад, alexbox7 сказал:

В принципе корейцев и полюбили за то, что не надо доплачивать за минимум геморроя. Но и на старуху бывает проруха:).

Про геморрой корейцев я только здесь на форуме и услышал.

По жизни ещё не доводилось встречать убитые корейские моторы, хотя у нас в сельской местности их эксплуатируют не в пример городским покатушкам - жёстко и довольно грубо.

22 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

А какие,извиняюсь, двадцатки по вашему мнению - сильные ?

40 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Возможно что так, если не перекатывали на этой самой двадцатке от ликви моли. Так как эта двадцатка максимум 200м.ч. и то для нее это много:dirol:

Дождемся ответа хозяина машины, но сдается мне что пуски при минус 40 на 5-30 А3/в4 и относительно короткие городские пробеги делали этому мотору очень больно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...