Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 09.08.2019 в 18:12, Dimitreska190388 сказал:

Производит сгущёнку + дымогенератор для вечеринок в подарок!

У меня тоже проходит твой товар подлинасть , что потдельщикам мешает этот номер использывать на всех своих канистрах , странная защита у Кастрола,

G4na корми тока маслами которые более надежные средства защиты!! 

Screenshot_20190812-222543.jpg

2 часа назад, VV"351 сказал:

мотор должен, обязан просто, послужить дольше общепринятых заветных 100 тыс.км.

Знакомые ребята под 200т. есть накатали на тридцатках. Один наш дед воопче на сороковке к этому рубежу подъезжает. Увидел его Спорт, мазнул выхлопную пальцами - налетик темный появился, но без сажи.  Хозяин масла меняет раз в пятак, т.к. прицеп с ульями постоянно тягает. Держит уровень масла всегда Макс, последние пару лет стал подливать грамм 200 на 5 т.км. пробега. Вот ,попробуй,докажи ему залить двадцатку в картер, если он и тридцатки не признает! В лучшем случае матом пошлет или обвинит в нетрадиционной ориентации...:DD

1 час назад, alex323 сказал:

Прикупил тестю в Форда. Брал в Автодоке, поставщик - дистрибьютор. Цена 1910 руб. Проверку по коду прошло, указанная в ответном письме партия совпадает с тем, что выбито на канистре. Наверно это единственное 5-30 А5, которое я бы попробовал в своем g4na. Жидкое, как 20-ка.

IMG_20190812_184319.jpg

Я, если быть до конца честным, тоже очень хочу опробовать и может лить всегда, если зашло бы по кайфу, именно вот это маслице!

Чуйка мне подсказывает, что масло очень хорошее по всем позициям в наши моторы. Кто бы подсказал здесь на Оиле, где 100% можно его взять сугубо оригинальное, кто даст на это гарантию? Кто подскажет, тому... ничего за это не будет!:D

15 минут назад, VV"351 сказал:

Я, если быть до конца честным, тоже очень хочу опробовать и может лить всегда, если зашло бы по кайфу, именно вот это маслице!

Чуйка мне подсказывает, что масло очень хорошее по всем позициям в наши моторы. Кто бы подсказал здесь на Оиле, где 100% можно его взять сугубо оригинальное, кто даст на это гарантию? Кто подскажет, тому... ничего за это не будет!:D

Сомнения в подлинности и у меня есть. Только поэтому и не лью.  Но тесть уперый- раз написано форд будет лить только его).

1 минуту назад, alex323 сказал:

Чуйка мне подсказывает

Анализ тоже красава просто. Я на это масло давно кошусь, но побздёхиваю.

Изменено пользователем alex323

Питерцы! Отзовите-е-е-есь!!!  Кто на Финку поедет когда-нить вскорости? Может маслица нормального кому-то можно заказать у братьев финнов прикупиться?  Ась?:D

5 минут назад, Евген 48 сказал:

Главное в финке, не нарваться на прибалтийский ФФ:D

Ну хз, тесть на этом масле уже лет 6, все норм.

27 минут назад, VV"351 сказал:

Я беру в ulmart. На данный момент пробег 59000 , из них 2500 на заводском,  4000 на Texaco 0w30, остальное на formula 5w30.

14 минут назад, VV"351 сказал:

Питерцы! Отзовите-е-е-есь!!!  Кто на Финку поедет когда-нить вскорости? Может маслица нормального кому-то можно заказать у братьев финнов прикупиться?  Ась?:D

2 недели назад надо было:pardon:

теперь в октябре-ноябре

Изменено пользователем СИНТЭКС

Залил сейчас после 5w30 Идемитсу ЗепроТуринг, которое было в моторе с середины мая и прошло 7тыс.км, ЮнайтедЭкоЭлит 5w20. Что могу сказать сразу, по первым ощущениям - мотор работает тихо, мягко, намного легче крутится на разгон и вижу по стрелке на приборке, что меньше греется ОЖ. Я понимаю, что всё это бездоказательно, на уровне восприятия, но это так. А самое главное цена - Идемитсу стОит у нас 2700руб, а Юнайтед 1600руб. Буду наблюдать дальше, если ничего не изменится в худшую сторону в поведении этого масла, то на зиму залью этот же Юнайтед, только уже 0w20. Эта нулёвка уже ,кстати, идёт с ПАО, судя по-последнему анализу Ойл-клуба, а стОит те же 1600руб

Нужен совет, пробег 110тыс G4NA, лил масло shell ultra 5w30, начитался форума и понял что это масло не подходит, думаю на что переходить и можно ли перейти на вязкость 5w20 или уже поздно и нету смысла? И делать ли промывку двигателя? 

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Залил сейчас после 5w30 Идемитсу ЗепроТуринг, которое было в моторе с середины мая и прошло 7тыс.км, ЮнайтедЭкоЭлит 5w20. Что могу сказать сразу, по первым ощущениям - мотор работает тихо, мягко, намного легче крутится на разгон и вижу по стрелке на приборке, что меньше греется ОЖ. Я понимаю, что всё это бездоказательно, на уровне восприятия, но это так. А самое главное цена - Идемитсу стОит у нас 2700руб, а Юнайтед 1600руб. Буду наблюдать дальше, если ничего не изменится в худшую сторону в поведении этого масла, то на зиму залью этот же Юнайтед, только уже 0w20. Эта нулёвка уже ,кстати, идёт с ПАО, судя по-последнему анализу Ойл-клуба, а стОит те же 1600руб

За 1600 есть более крепкое масло - QS UD. 

6 минут назад, VitaliyKRG сказал:

Нужен совет, пробег 110тыс G4NA, лил масло shell ultra 5w30, начитался форума и понял что это масло не подходит, думаю на что переходить и можно ли перейти на вязкость 5w20 или уже поздно и нету смысла? И делать ли промывку двигателя? 

Вариантов масса. Думаю и на 5-20 на вашем пробеге жор не начнется. Промывать не обязательно, лучше первый интервал откатать покороче - тыщи 2.5-3.

5 минут назад, VitaliyKRG сказал:

Попробуйте, сравните, почему бы и нет ? Промывку делать не надо. Не поздно - это точно. Тут больше дело в Ваших личных ощущениях, зайдёт/не зайдёт, понравится, как мотор будет на двадцатке работать, или нет. Я думаю, что масла 5w30 так же подходят для нашего двигателя. 

17 минут назад, Роман 73 сказал:

Залил сейчас...

Ну что, маслёнка не моргает?:D

Только что, Евген 48 сказал:

Ну что, маслёнка не моргает?:D

Пока вроде нет :D 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...