Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Fortevod сказал:

Как тихонько, если я в салоне при закрытых стеклах все слышу? ))) 

Так я и говорю что у вас особый случай.  

16 минут назад, Sam1989 сказал:

Так я и говорю что у вас особый случай.  

Странно что особый случай уже 2 раза. На заводском моторе так же (2013г ) и после замены почти всего в моторе (2018г)  так же, только еще громче

Видимо, все же поршни в ВМТ не должны щелкать... а если щелкают, то будет стук сразу же

3 часа назад, Dumus сказал:

5 самых ненадежных автомобильных двигателей, а вы тут про Hyundai/KIA паникуете на пустом месте.

Если в этом списке нет моторов M272/273/278,  то его можно в помойку выкинуть...

Кстати, там есть мой мотор - не испытываю пока особых проблем (3T) на пробега 140 ткм:pardon:

1 час назад, Fortevod сказал:

Как тихонько, если я в салоне при закрытых стеклах все слышу? ))) 

И так до 90 градусов 

Ох ты ж ёптить....

Мне еще что в голову пришло. Они видимо на машины более дешевые ставят более проблемные комплекты моторов. Серато самая дешевая модель с G4NA, вот и ставят туда те моторы, которые по шуму, по зазорам не проходят ОТК, например, на Спорты и Туссоны. 

Мне хороший знакомый сказал, что Туссоны с 2,0 вообще очень надежные модели и никто на них не жалуется (имеется в виду не только моторы, а вся машина) 

1 час назад, Fortevod сказал:

Мне еще что в голову пришло. Они видимо на машины более дешевые ставят более проблемные комплекты моторов. Серато самая дешевая модель с G4NA, вот и ставят туда те моторы, которые по шуму, по зазорам не проходят ОТК, например, на Спорты и Туссоны. 

Мне хороший знакомый сказал, что Туссоны с 2,0 вообще очень надежные модели и никто на них не жалуется (имеется в виду не только моторы, а вся машина) 

Дык они на пендостан идут, как и санта фе.

3 часа назад, Евген 48 сказал:

Вчера послушал прогрев на 2х литровом Аутлендере, и он "барабанит":pardon:

Сегодня утром шел на работу, смотрю Спортаж 4 прогревается, рядом никого. Видать автозапуск. Блин, парни, как же он тихо работал, прямо вот идеально, но стучок какой-то был. Наверное, ГНЦ или цепь из-за него или гидрик какой-то. Заглянул, пробег 22т.к. значит МПЗ уже поменяно.

18 часов назад, stalk:er сказал:

Я хочу QS 5-20 попробовать после Мобила

На зиму?

2 часа назад, Fortevod сказал:

туссонов просто меньше... как и элантр...я находил и элантры стучащие 1.8 ... у меня пока тихо ...60т.

Изменено пользователем Alexandr65
54 минуты назад, Inzhener сказал:

Сегодня утром шел на работу, смотрю Спортаж 4 прогревается, рядом никого. Видать автозапуск. Блин, парни, как же он тихо работал, прямо вот идеально, но стучок какой-то был. Наверное, ГНЦ или цепь из-за него или гидрик какой-то. Заглянул, пробег 22т.к. значит МПЗ уже поменяно.

А температуру не увидели? А то может он уже 10 минут работал и там ОЖ-90. А может и мотор не G4NA?

Изменено пользователем alex323

Заглянул к вам в тему и обалдел! 571 страница уже. Молодцы!

Машина 2018 года, двигатель G4NA, пробег за год 9600, эксплуатация в Москве. Сделал ТО-1. На первоначальной заливке звук двигателя начал напрягать, громко работает когда заводишь, хорошо год закончился. На ТО залили масло, которое я привез с собой Neste Pro C2 5w-30. Забирал машину, завел и не пойму, тишина в эфире... Дверь открыл чтобы послушать работает двигатель или нет. Тихо очень стал мотор работать. Порадовало. После ТО проехал около 2000 км, мотор работает тихо и плавно.

Для себя сделал вывод: не стоит экономить на качестве масла...

Это не реклама, а констатация факта.

Всем удачи!

23 минуты назад, Nissan сказал:

Машина 2018 года, двигатель G4NA, пробег за год 9600, эксплуатация в Москве. Сделал ТО-1. На первоначальной заливке звук двигателя начал напрягать, громко работает когда заводишь, хорошо год закончился. На ТО залили масло, которое я привез с собой Neste Pro C2 5w-30. Забирал машину, завел и не пойму, тишина в эфире... Дверь открыл чтобы послушать работает двигатель или нет. Тихо очень стал мотор работать. Порадовало. После ТО проехал около 2000 км, мотор работает тихо и плавно.

Всем удачи!

Просто масло первой заливки умерло у вас тыс 5 назад вот и громко стало.  Это масло С2 тоже больше 5 тыс не проживает.  Особенно в Москве. Меняйте чаще и будет тихо. 

2 часа назад, val1707 сказал:

На зиму?

Ну да, а что? В Питере зимы мягкие.

35 минут назад, Nissan сказал:

Всем удачи!

Ну как же не реклама, реклама масла которое по букварю нельзя лить в G4NA.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...