Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, kkav сказал:

И чего там лаконичного?

Предлагают 5w-20 ILSAC, 5w-30 A5/B5 с фордовскими допусками и 5w-30 C3 

Ну и? Что не так? Наливайте те, что с тремя звездочками, если не хочет экономить топливо или если дорого, тогда с 2мя. С одной звездочкой не наливайте. Факт в том, что они дают только 5W20 и 5W30. Никаких 5W40 или 20W50 и в помине нет 

Изменено пользователем Fortevod
1 минуту назад, Fortevod сказал:

Ну и? Что не так? Наливайте те, что с тремя звездочками, если не хочет экономить топливо или если дорого, тогда с 2мя. С одной звездочкой не наливайте. 

Да, именно так я и сделаю.

Для себя решил, что на зиму 5w-20 ILSAC, на лето 5w-30 A5/B5.

Для моего региона должно подойти.

14 минут назад, alex323 сказал:

Зачем вы подтасовываете  факты?

14 минут назад, stalk:er сказал:

Вам чётко показывают МАНУАЛ, где всё четко указано. :diablo:

Подтасовкой фактов занимаетесь Вы. Ещё раз повторяю если вязкость Xw-20 была предпочтительной, то данную вязкость рекомендовали бы для всех регионов без исключения. 

МАНУАЛ чётко показывает для Европы 0w-40, хотя по логике могли бы 0w-30 прописать. 

Изменено пользователем apologize
10 минут назад, stalk:er сказал:

А причём тут, что рекомендует тот или иной бренд. Вам чётко показывают МАНУАЛ, где всё четко указано. :diablo:

Он уже утомил эту сказку от кастрола всем в качестве  пруфа подсовывать.... Там вся линейка кастрола указана, но нет, человек как заклинание повторяет 0-40, 0-40....а то, что там и 5-20 есть, так про это скромно молчит. Как с такими людьми можно о чем то дискутировать, если идёт откровенное нае...ово

8 минут назад, apologize сказал:

Подтасовкой фактов занимаетесь Вы. Ещё раз повторяю если вязкость Xw-20 была предпочтительной, то данную рекомендовали бы для всех регионов без исключения. 

МАНУАЛ чётко показывает для Европы 0w-40, хотя по логике могли бы 0w-30 прописать. 

Вы реально не понимаете или удачно притворяетесь? На кой ляд вы мне показываете рекомендации для Европы?

Я вам в 10 раз повторяю, для РФ там в качестве первой рекомендации указано 0-30 А5, а не 0-40 А3. Но и для Европы есть 5-20. Это не подбор масла, это тупая реклама кастрола, если в качестве рекомендации указана почти ВСЯ их линейка. Или это так сложно понять?

Ну и если Вы так доверяете подбору масла от производителя масла, а не производителя автомобиля, гляньте подбор масла от Мобил. Там уж точно специалисты не глупее блендера Кастрол.

Изменено пользователем alex323
2 часа назад, Inzhener сказал:

Так а чего тогда 30-ку льёшь?

Потому что трассы много и думал на лето лучше будет.  Но двигатель реально жестче работает и больше вибраций на хх.  Ну и раз так то 30ка не запрещена ж.  На зиму будет 20 в любом случае. Я впринципе всегда по сезону вязкость меняю. 

5 минут назад, alex323 сказал:

Как с такими людьми можно о чем то дискутировать, если идёт откровенное нае...ово

Конечно не о чем дискутировать если в место дисскусии начинается хамство в виде вот этого :

7 минут назад, alex323 сказал:

откровенное нае...ово

2 минуты назад, apologize сказал:

Конечно не о чем дискутировать если в место дисскусии начинается хамство в виде вот этого :

Это не хамство, это реакция на ваши действия, как вы ловко манипулируете. Про 0-40 буду говорит, а про 5-20 тихонько промолчу. Самому не противно?

Изменено пользователем alex323
10 минут назад, apologize сказал:

Подтасовкой фактов занимаетесь Вы. Ещё раз повторяю если вязкость Xw-20 была предпочтительной, то данную вязкость рекомендовали бы для всех регионов без исключения. 

Чем я занимаюсь? Рекомендую Вас остановиться(!).

12 минут назад, apologize сказал:

Европа нальет только то масло, которое экономит бензин и с которым меньше всего страдает экология. Корейцы в любой инструкции для любой страны пишут, что экономия топлива будет на 5w20. 

Вы как эту тему читаете? 30 страниц пропускаете, потом приходите, постите пару страниц и потом опять пропускаете 50 страниц? Здесь столько мАнуалов было загружено, Вы их вообще-то смотрели?!   Или у Вас другая установка?   

15 минут назад, kkav сказал:

Да, именно так я и сделаю.

Для себя решил, что на зиму 5w-20 ILSAC, на лето 5w-30 A5/B5.

Для моего региона должно подойти.

Я думаю, что 5-20 круглый год - для Вашего региона достаточно. ))

2 минуты назад, Fortevod сказал:

...Корейцы в любой инструкции для любой страны пишут, что экономия топлива будет на 5w20... 

Не везде они так пишут(!). В новых мануалах такой надписи уже НЕТ.

14 минут назад, stalk:er сказал:

Чем я занимаюсь? Рекомендую Вас остановиться(!).

Это Вы о чём?  Кому Вы меня рекомендуете? :D

@apologize

Я что-то не пойму, если у Вас Митсу 1,8, то что Вы тут делаете? ))) Вам какой интерес здесь? Да и нам с этим говно мотором как-то неинтересно выслушивать рекомендации от человека, у которого и так жизнь сложилась и так все хорошо  :D

Или подпись неактуальная? 

1 час назад, stalk:er сказал:

Не везде они так пишут(!). В новых мануалах такой надписи уже НЕТ.

Вообще то есть.  Но только по другому.  Пишут что на маслах с низкой вязкостью достигается большая экономия топлива. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...