Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, VV"351 сказал:
  Скрыть контент

Ну, вот, ещё один сломался.:angry: 

Поменьше читайте форумов на ночь.:D А вообще, надо иметь свою линию не поколебимую. В G4NA 20-ки не нужны, разьве что, если авто под себя не надолго, тогда вообще конечно до лампочки, лишь бы требовалось меньше вложений в ГСМ.

Я не согласен!

Ваши доводы ни чем не обоснованы, что 20-ка не надолго.

Да и не все они дешевые.

Изменено пользователем Arkadiy75

Arkadiy75 

Спойлер

Это уже сто раз обсуждалось)) кроме личного мнения никаких обоснованных аргументов, почему нельзя лить двадцатки, так и не услышали. 

Sam1989 

Спойлер

Мануалы - зло:D

6 минут назад, Sam1989 сказал:

Вот мануал от нового спортажа(только что фоткал)  ну и где тут 40ки в рекомендациях? 

IMG_20190719_192417.jpg

20ка основное рекомендованное везде для 2.0 двигателя.  Если нет 20 то асеа а5.  Все. Другого не дано 

А что там за ссылки, типа, "С*", "D*", "В*"?

6 минут назад, dimm7777 сказал:

А что там за ссылки, типа, "С*", "D*", "В*"?

Это для картинки со следующей страницы. 

IMG_20190719_192446.jpg

Мануал, как и положено у демократов, даёт полную свободу выбора. 

В рамках этого выбора авто сохранит своё исправное техническое состояние в заданный период времени. 

Правильный выбор - это выбор не вариантов вязкостей из мануала, а выбор конечного результата состояния авто в конце заданного периода времени, насколько я понимаю суть всех этих страниц и споров на них. 

А вот этого, как раз, в мануале и нет, или написано очень неразборчивым почерком))) 

Мужайтесь)))

Изменено пользователем dimm7777
3 минуты назад, dimm7777 сказал:

Мануал, как и положено у демократов, даёт полную свободу выбора. 

В рамках этого выбора авто сохранит своё исправное техническое состояние в заданный период времени. 

Правильный выбор - это выбор не вариантов вязкостей из мануала, а выбор конечного результата состояния авто в конце заданного периода времени, насколько я понимаю суть всех этих страниц и споров на них. 

А вот этого, как раз, в мануале и нет, или написано очень неразборчивым почерком))) 

Мужайтесь)))

Вообще то там ясным по белому написано что лить нужно 5в20 или асеа а5.  Вторая таблица это температурные рамки для масел по классификации сае.  А буквы С  В и D обозначения регионов.  Нужно читать первую страницу.  Там все расшифровано.  Для каждого типа двигателей отдельно. Предлагаю дальнейший разговор в этой теме свести к обсуждению масел нужных спецификаций и не выдумывать как некоторые что крутить нельзя, 20ки нельзя,  ездить нельзя,  только в сервис на эндоскопию) 

5 минут назад, Sam1989 сказал:

Вообще то там ясным по белому написано что лить нужно 5в20 или асеа а5.  Вторая таблица это температурные рамки для масел по классификации сае.  А буквы С  В и D обозначения регионов.  Нужно читать первую страницу.  Там все расшифровано.  Для каждого типа двигателей отдельно. Предлагаю дальнейший разговор в этой теме свести к обсуждению масел нужных спецификаций и не выдумывать как некоторые что крутить нельзя, 20ки нельзя,  ездить нельзя,  только в сервис на эндоскопию) 

Очень хорошо, что вам достался эталонный образец мануала, другим повезло меньше, судя по количеству страниц в темах обсуждения)))

46 минут назад, Sam1989 сказал:

Вот мануал от нового спортажа(только что фоткал)  ну и где тут 40ки в рекомендациях? 

IMG_20190719_192417.jpg

20ка основное рекомендованное везде для 2.0 двигателя.  Если нет 20 то асеа а5.  Все. Другого не дано 

Ну как я тут и писал, что по API и ILSAC 5W20, по ACEA А5 5W30. Этот паспорт дублирует мой. 

Изменено пользователем Fortevod
1 час назад, alex323 сказал:

Мануалы - зло:D

Спойлер

Вот тут не согласен. Вот, что сказал про мануалы уважаемый torсon ( Я взял это в теме "Какое масло лить в Тойоту ЛК", просто, как пример) 

Screenshot_20190719_204540.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Доказывать и убеждать не стану, просто прочтите пост о пробеге с форума ix35 http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=7&p=385214#p385204

http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=7&p=385214#p385214

Ну, и там дальше по последующим так же есть добавки комментов на эту же тему.

Изменено пользователем VV"351

Мне на сервисе в G4NA на Туксане 2018 г. залили масло Shell Helix Ultra 5W30 ECT C3 SN. Хотя C3 это кажется для дизельных двигателей. Подскажите, допустимо такое масло в мой двигатель?

7 минут назад, Gor сказал:

допустимо такое масло в мой двигатель?

думаю не желательно

17 минут назад, Gor сказал:

Мне на сервисе в G4NA на Туксане 2018 г. залили масло Shell Helix Ultra 5W30 ECT C3 SN. Хотя C3 это кажется для дизельных двигателей. Подскажите, допустимо такое масло в мой двигатель?

Кажется не совсем правильно.

Допустимо.

Изменено пользователем dimm7777
Только что, Gor сказал:

Это не правильное жесткое масло для этого мотора. Я бы,к примеру, зная это, слил его в Т-кратчайшее и не меняя фильтра залил то, что доктор прописал.;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...