Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Илья09 я вижу в отработках 20-к нормальный, а не повышенный износ. В теорию про то, что фильтр всё задерживает я не верю. Масса отработок с повышенным износом по тем или иным причинам. И чё то там фильтр не задерживает.

Эхх, риторика. Купили знакомые Рио G4FC, лилось дилерское раз в 14 т.км три замены. Сейчас на 47т.км залил продавн G энержи 5w30. Суть в другом, машина пойдет в Салехард. Хотел взять им SHU 0w20, вродь и цена на Озоне 2300 4л, но ждать до 10го. А сам уезжаю на днях. Вот думаю мож из наличия Зепро 0w20 им взять.

9 часов назад, Илья09 сказал:

Пробовали)))

сейчас катаю 10w-40 от Мобил.

Все прекрасно. Никакие вентиляторы слишком часто не включацца, как отдельные тут подмечали. Машина едет и едет. Тихо работает.

До этого отлично откатал 5w-40 от Лучка и пробовал MoS2 от LM.

все супер. Мотор шепчет. 

И вообще, скажу я Вам-любое масло прекрасно работает. И все это разбивание лба в мольбах на 20-ки, тупо самовнушение и шляпа. Кому нравится, лейте. По-мне масло за 800-1000₽ за 4 литра раз в 3-4-5к самое оно. 

да, и анализы  все я видел. Только нифига там нет интересного. 

Ткните носом на отработки этого двигателя на "сороковках", я не нашёл) Зато видел их, как постоянных клиентов у того-же К-пауера.

12 часов назад, Kalinidos сказал:

Тогда вот может он - эликсир от задиров то)

Задиры то в основном  после зимы...

1 час назад, Dumus сказал:

Ткните носом на отработки этого двигателя на "сороковках", я не нашёл) Зато видел их, как постоянных клиентов у того-же К-пауера.

Некотооые как то быстро забыли, на каких маслах люди получили задиры в свои моторы.

12 минут назад, alex323 сказал:

Некотооые как то быстро забыли, на каких маслах люди получили задиры в свои моторы.

Конечно, мануалы же только дураки пишут - это всем давно известно :D

12 часов назад, Maxim48rus сказал:

Катаю его уже 1тыс. намотал, это Кастрол магнатек 5w30 A5, по параметрам и анализам по составу масло просто отличное, тем более это А5 золотая середина между 30-ками и 20-ками, ни кого не агитирую просто определился для себя, может его и не взял-бы по причинам подделок, но у меня друг детства владеет магазинчиком автозапчастей и является офф представителем Кастрола со всеми сертификатами, даже на стене висит в рамке с его фамилией и синей печатью. Сказал ручаюсь 1000% оригинал!

Так оно во всех сетевых магазинах есть. Я в Ашане по акции брал. Ещё не слышал чтобы крупные сетевики паленкой торговали.

У меня три тысячи проехало. По сравнению с Петрой 5-20 оно шумнее но Петра на холодную застучало уже через 1,5-2 тысячи. а кастрюль пока не стучит

10 минут назад, Dumus сказал:

Конечно, мануалы же только дураки пишут - это всем давно известно :D

Дядя Уася с гаражей имеет больше авторитета, а не поверишь, могет и в дыню дать:crazy:  И Квазар как Кашпировский напевает до кучи. А тут мы с анализами какими то:unknw:

4 часа назад, White Oleander сказал:

Чойт у тебя все одинаково показывает)) Брешет, ой брешет прога! Подгоняет смотрю под ОЖ! Мою таблицу видел, видел! Разница с в показаниях с!:pardon:

Ну теперь ОЖ подгоняет, а до этого темп. масла в картере подгоняло, осталось только термопарой в акпп залезть.

Да ни хрена не подгоняет, на прогреве всё так же ОЖ обгоняет масло, потом наоборот, т.ч. всё норм, без паники.

Изменено пользователем Евген 48

Хотелось бы напомнить один важный момент всем тем, кто топит за густые масла (0(5)-30 А5 и ильсак густыми не считаю): помните, с чего начиналась тема? С поиска масел, способствующих снижению вероятности задиров или их исключения. И вначале была озвучена версия, что причиной задиров могут быть избыточно вязкие масла, заливаемые ОД. После чего, собственно, и начали делать анализы 20-к. А вот анализов 40-к мы так и не дождались пока. 

42 минуты назад, White Oleander сказал:

Дядя Уася с гаражей имеет больше авторитета, а не поверишь, могет и в дыню дать:crazy:  И Квазар как Кашпировский напевает до кучи. А тут мы с анализами какими то:unknw:

А ещё по мнению многих, "дядя Вася с гаражей" с его тремя классами образования, намного авторитетнее целого штата инженеров, которые разрабатывают двигатели и пишут мануалы )

23 минуты назад, alex323 сказал:

Хотелось бы напомнить один важный момент всем тем, кто топит за густые масла (0(5)-30 А5 и ильсак густыми не считаю): помните, с чего начиналась тема? С поиска масел, способствующих снижению вероятности задиров или их исключения. И вначале была озвучена версия, что причиной задиров могут быть избыточно вязкие масла, заливаемые ОД. После чего, собственно, и начали делать анализы 20-к. А вот анализов 40-к мы так и не дождались пока. 

Сейчас зашёл глянуть, что выдаст подбор мобиле. Выдал mobil 1 0-20, при открытии полного списка результатов (сайт почему-то прячет изначально) , выдало еще Mobil Super 3000 Formula F 5W-20 . Даже 30-к нет. Искал по своей машине Hyundai Elantra 2.0

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...