Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, a-ha сказал:

однако во все ремонтируемые ими двигуны они ставят форсунки, коих не было изначально... вопрос - а зачем? :D (ответа не жду - вопрос был риторический, ответ на поверхности! ;))

Форсунки для смазывания трения

6 минут назад, alex323 сказал:

Не ОЖ или масло, а ОЖ И масло. 

Нагрейте дома масло до 100гр и остудите. Оно на 5 градусов остынет за пол часа. Масло в моторы придумали не для охлаждения мотора. 

Ну или, если так будет удобней, то вентилятор с ОЖ охлаждает мотор на 97%, то масло на 3%     

Изменено пользователем Fortevod
6 минут назад, Fortevod сказал:

Форсунки для смазывания трения

Занавес.... Больше мне добавить нечего.

Только что, Евген 48 сказал:

medved-shluha_211874762_orig_.jpg

Он сюда не вернется!

Ему надоело по 1000 раз одно и тоже говорить.

Изменено пользователем Arkadiy75

Складывается устойчивое впечатление, что некоторые форумчане читают эту ветку по диагонали. Ну или в силу каких то индивидуальных особенностей не в состоянии освоить полученную информацию и сделать несложные выводы. "Форсунки для смазывания трения".... А раньше то, оказывается, лет 100 эдак подряд, моторы без форсунок ездили с несмазанным трением....  И плевать, что конструкторы внедрили маслофорсунки для охлаждения днища поршня путем разбрызгивания масла ВО ВНУТРЬ поршня.....какое там трение в этот момент смазывается, я лично хз.  

Изменено пользователем alex323
13 минут назад, alex323 сказал:

Занавес.... Больше мне добавить нечего.

А что масло является жидкостью имеющая самое быстрое охлаждение? :D

1 минуту назад, alex323 сказал:

Складывается устойчивое впечатление, что некоторые форумчане читают эту ветку по диагонали. Ну или в силу каких то индивидуальных особенностей не в состоянии освоить полученную информацию и сделать несложные выводы. "Форсунки для смазывания трения".... А раньше то, оказывается, лет 100 эдак подряд, моторы без форсунок ездили с несмазанным трением....  И плевать, что конструкторы внедрили маслофорсунки для охлаждения днища поршня путем разбрызгивания ВО ВНУТРЬ поршня масла....какое там трение в этот момент смазывается, я лично хз.  

Да, я так вижу переделку корейцев этих недомоторов, чтобы отсрочить появление задиров. 

18 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Он сюда не вернется!

Ему надоело по 1000 раз одно и тоже говорить.

Спойлер

Он улетел, но обещал вернуться!

hqdefault.thumb.jpg.3cac781af9d2610ea1c09985cde3188a.jpg

17 минут назад, alex323 сказал:

какое там трение в этот момент смазывается, я лично хз.  

ну как какое? противозадироное и противостучащее трение, какое же ещё? я честно читал данную тему и вынес такое суждение:wacko:

СИНТЭКС ну да, я когда этот перл прочитал, выглядел как смайлик из вашего поста)).

14 минут назад, Fortevod сказал:

А что масло является жидкостью имеющая самое быстрое охлаждение

А я где то это написал? Я лишь сказал, что охлаждение осуществляется как ОЖ, так и маслом. 

22 минуты назад, Fortevod сказал:

Да, я так вижу

Охлаждение  поршня - вот смысл установки маслофорсунки. А не смазывание. Неправильно вы это видите).

1 час назад, alex323 сказал:

я бы смотрел на то, какие масла льют в G4NA во всем мире, кроме постпространства.... А это 20-ки.

https://www.hyundai.com/in/en/connect-to-service/maintenance/oils-consumables/engine-oil

apologize увидел только Элантра с мотором 2.0. рекомендуемое 5-30. Какое именно - не понятно. И почему АРI SM?? Про SN ни слова, а это все ильсаки gf5.

Изменено пользователем alex323
10 минут назад, alex323 сказал:

И почему АРI SM?? Про SN ни слова, а это все ильсаки gf5

Потому что это рекомендация Hyundai Motor India, возможно из-за качества топлива. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...