Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Sam1989 сказал:

На Равике тоже говорят громко работает.  Лучше уж петро канаду 5в20. У меня сейчас вроде тихо работает.  При прогреве постукивает немного только. 

Ну у меня не немного. Сейчас жарко стало, почему-то изредка звука нет с утра. Но как масло подходит... Притом что я езжу по трассе. К 5000 км начинается тррррр

3 часа назад, KaHu6aJl сказал:

Ну у меня не немного. Сейчас жарко стало, почему-то изредка звука нет с утра. Но как масло подходит... Притом что я езжу по трассе. К 5000 км начинается тррррр

Ну чтоб спать спокойнее можно на эндоскопию заехать.  И нам интересно будет всем.  

20 часов назад, KaHu6aJl сказал:

Проехал на шеле ультра с последней замены дилером 5тыс и стук ещё громче стал на холодную чем был(при свежем масле почти пропал) ... Попробую пару раз 5-20 залить равенол сфе... Если ситуация не улучшится, поставлю, пусть разбирают. В Сочи живу, тут с мастерами нормальными проблема... До последнего не хочется даже дилеру давать лезть

Залей Petro Canada Supreme Synthetic 5w20 будет все тихо, SFE не самое тихое масло ибо ПАО.

Изменено пользователем Evpasat

Я бы всем, у кого G4NA рекомендовал делать эндоскопию, чтобы видеть в каком там все состоянии, если начальная, то продавать машину, пока звуки еще не по вылазили. 

Жаль, что я пошел на замену блока по гарантии, лучше бы продал вовремя  

1 час назад, Fortevod сказал:

Я бы всем, у кого G4NA рекомендовал делать эндоскопию, чтобы видеть в каком там все состоянии, если начальная, то продавать машину, пока звуки еще не по вылазили. 

Блин уже даже не смешно.  Многие катаются уже больше 100тыс км.  Что вы разжигаете?  Вы единственный кто попал на эти задиры, а машин продано огромное количество.  Прям все побегут продавать сейчас?  А что брать?  

49 минут назад, Sam1989 сказал:

Блин уже даже не смешно.  Многие катаются уже больше 100тыс км.  Что вы разжигаете?  Вы единственный кто попал на эти задиры, а машин продано огромное количество.  Прям все побегут продавать сейчас?  А что брать?  

Из тысяч делают эндоскопию единицы. Я не только по своему случаю сужу, я сужу по многочисленной инфо с интернета, ютуба, а так же из сервиса ОД. 

Я бы не относился к этому как к разжиганию, а как к рядовой проверке свечей или проверки схождения. Сделал эндоскопию, все хорошо и дальше нормально спишь следующие 10000км.

Я дал такой совет потому, что даже тут читаю многих, которые слышат стуки (мои, свои) и продолжают говорить, успокаивать себя, что это нормальные, технологические стуки. Этот мотор больной и является лотереей, что плохого делать иногда эндоскопию? А лучше не делать и потом попасть на капиталку??          

Изменено пользователем Fortevod
14 минут назад, Fortevod сказал:

Из тысяч делают эндоскопию единицы. Я не только по своему случаю сужу, я сужу по многочисленной инфо с интернета, ютуба, а так же из сервиса ОД. 

Я бы не относился к этому как к разжиганию, а как к рядовой проверке свечей или проверки схождения. Сделал эндоскопию, все хорошо и дальше нормально спишь следующие 10000км.

Я дал такой совет потому, что даже тут читаю многих, которые слышат стуки (мои, свои) и продолжают говорить, успокаивать себя, что это нормальные, технологические стуки. Этот мотор больной и является лотереей, что плохого делать иногда эндоскопию? А лучше не делать и потом попасть на капиталку??          

Ну а что брать взамен то?  Ну есть эти задиры или нет уже ничего не поделать.  

Я лучше деньги на семью потрачу чем на бесполезную эндоскопию.  Хороший стук наружу всегда вылезет.  Меньше слушать надо и больше ездить.  И масло вовремя и правильное заливать. 

Изменено пользователем Sam1989
25 минут назад, Sam1989 сказал:

Ну а что брать взамен то?  Ну есть эти задиры или нет уже ничего не поделать.  

Я лучше деньги на семью потрачу чем на бесполезную эндоскопию.  Хороший стук наружу всегда вылезет.  Меньше слушать надо и больше ездить.  И масло вовремя и правильное заливать. 

Для меня это тоже большой вопрос :unsure:

Поэтому, если корейцы не сделают по гарантии, наверно пойду на кап ремонт  с гильзованием (( 

3 часа назад, Fortevod сказал:

Добрый день. Я частично читал Вашу историю. Замена блока не помогла я как понял? Лучше или хуже не стало от этого? 

Почему не давите на дилера? Пусть диагностируют, вы в принципе вправе требовать замену ДВС. С моим звуком меня мурыжили больше двух месяцев. Пока не разозлили и я не вышел на директора всей деревни автосалонов. Вопрос начал решаться сразу же через 10 мин после звонка. Месяц назад я приехал в салон, чтобы оставить машину для разбора ДВС диагностики и ремонта, но в последний момент передумал и просто заменил масло.  Кстати эндоскопию они даже не предлагали... не удивлюсь , что в нашей сочинской деревне эндоскопа попросту нет.  Решил поездить до осени или пока дело не усугубится. На сегодняшний день все на одном уровне как и было раньше в принципе... Чем масло "старше " становится, тем шумнее по утрам. Ещё бывает остановиться между стен и звук появляется тык тык тык, не сильный, потом раз пропадёт... Через 10 сек снова. У меня есть видео этих звуков я скидывал. В общем к осени я тысяч 70-80 наезжу и будем действовать по ситуации. Мне они пытались отказать и постоянно обвинить меня пытались в том что я им свое масло привозил, и это все из-за того что я не лил из шел))) так что моя рекомендация- заканчивайте диалог с первичными инстанциями,  (мастер приёмщик, менеджер по гарантии) попробуйте пообщаться с непосредственным руководителем. Я ведь как понимаю они у вас там не особо шевелятся по решению вашего вопроса

15 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Добрый день. Я частично читал Вашу историю. Замена блока не помогла я как понял? Лучше или хуже не стало от этого? 

Почему не давите на дилера? Пусть диагностируют, вы в принципе вправе требовать замену ДВС. С моим звуком меня мурыжили больше двух месяцев. Пока не разозлили и я не вышел на директора всей деревни автосалонов. Вопрос начал решаться сразу же через 10 мин после звонка. Месяц назад я приехал в салон, чтобы оставить машину для разбора ДВС диагностики и ремонта, но в последний момент передумал и просто заменил масло.  Кстати эндоскопию они даже не предлагали... не удивлюсь , что в нашей сочинской деревне эндоскопа попросту нет.  Решил поездить до осени или пока дело не усугубится. На сегодняшний день все на одном уровне как и было раньше в принципе... Чем масло "старше " становится, тем шумнее по утрам. Ещё бывает остановиться между стен и звук появляется тык тык тык, не сильный, потом раз пропадёт... Через 10 сек снова. У меня есть видео этих звуков я скидывал. В общем к осени я тысяч 70-80 наезжу и будем действовать по ситуации. Мне они пытались отказать и постоянно обвинить меня пытались в том что я им свое масло привозил, и это все из-за того что я не лил из шел))) так что моя рекомендация- заканчивайте диалог с первичными инстанциями,  (мастер приёмщик, менеджер по гарантии) попробуйте пообщаться с непосредственным руководителем. Я ведь как понимаю они у вас там не особо шевелятся по решению вашего вопроса

Сразу после замены пол мотора звука стало в 3 раза дольше\больше. 

У меня прошла гарантия через месяца 3 после замены шорт блока. Не знаю как у вас, добавляется ли гарантия на запчасть или так же, гарантия только до конца срока основной гарантии. 

Я очень жалею, что согласился на замену (теперь продать будет труднее, так как в документах есть отметка и сам документ теперь от новой даты). Лучше бы я тогда ее продал, с легкостью бы продал и купил бы что-то другое, но уже не новую из салона. Наверное бы может Короллу 2,0...   

Изменено пользователем Fortevod
3 минуты назад, Fortevod сказал:

Сразу после замены пол мотора звука стало в 3 раза дольше\больше. 

У меня прошла гарантия через месяца 3 после замены шорт блока. Не знаю как у вас, добавляется ли гарантия на запчасть или так же, гарантия только до конца срока основной гарантии. 

Я очень жалею, что согласился на замену (теперь продать будет труднее, так как в документах есть отметка и сам документ теперь от новой даты). Лучше бы я тогда ее продал, с легкостью бы продал и купил бы что-то другое, но уже не новую из салона. Наверное бы может Короллу 2,0...   

Нет. Вы немного не верно рассуждаете. Вы обратились с данной проблемой в период действия гарантии, после проведенных манипуляций улучшений не последовало. Они не выполнили свои обязательства. Проблема не устранена, это не важно, что сейчас уже пробег другой. Обращение было в период действия гарантии. Попробуйте поговорить с руководством. Дайте понять, что обратитесь в суд.  Вообще с этой работы они тоже хорошо заработают. В принципе если эту поломку не сложно доказать перед заводом они не должны отказать. Нервы конечно придется потратить. Но правда на вашей стороне. Я бы на вашем месте не успокоился.

Спойлер

Надо уже привыкнуть, что именно эти корейские G4NA так шумно работают - стучат поршнями, цепями, гидрокомпенсаторами, рокочут, дизелят, но ездят. Тяга хорошая, масло не берут, или берут, но в допуске. Вобщем, по-большому счету, напрягает-то только сам аккустический эффект от работы двигателя. Вот, на видео, ребята из Ярославля, уже собаку сьели на капремонтах этих моторов. Очень много их видео в Ютубе. Ну перебрали они очередной движок, ну расточили его в ремонтный размер, поставили всё новое, а толку - то? Так же он и стучит после ремонта ( на видео с 36 минуты).

У "К-power" то же самое, да и у остальных тоже. Или взять новые машины в салоне, все стучат, в той, или иной степени . Работают эти движки так, надо ездить и не сильно забивать голову звуками. Хотя приятного мало, согласен 

Роман 73 да, шумный очень. У меня вот ровно такой же стук, как они завели после ремонта.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...