Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, hitman76 сказал:

нет, поверхность поршней, мне даже этого достаточно было....

тогда как же мобил "поверхность" поршней отмывает?

11 минут назад, hitman76 сказал:

Ну а мне вот Shell SN 0W-20 вообще не зашел! Очень "звонкий", что на холодную, что на горячую, в сравнении с ним Mobil 1 0W-20 приятнее ДВС "переваривает", да и накидал мне Шелл на поршни нагара за 6 тысяч пробега, а Мобил теперь это "отмывает"! А Шелл так и стоит в гараже недоиспользованный, не знаю, кому бы за пару косарей впарить, хотя бы, 5 литров (4+1)...

Скоро будет заливка Амсойла SS 5W-20 (на лето), бум далее сравнивать, если "зайдет" и будет так же мыть, как и Мобил, в зиму 0W-20 залью...

P.S. я себе могу Амсойл позволить, поэтому, в моем случае, цена не определяющий выбор, меня гораздо больше реальный результат волнует! 

Звон и реальный износ никак не связаны. Все анализы отработки Шелл показывают отличный результат по износу. Ну и "если нет разницы, зачем платить в 2 раза больше"?  Что касается "Шелл накидал на поршни нагара", сравните зольность у Шелл и у Амсойл. Ещё неизвестно, какое больше накидает.

Задача хорошего масла и правильно собранного мотора это не допускание попадания масла на поршни. Я прав? И как тогда хорошее масло может отмыть нагар на поршнях? ))   

1 минуту назад, Fortevod сказал:

Задача хорошего масла и правильно собранного мотора это не допускание попадания масла на поршни. Я прав? И как тогда хорошее масло может отмыть нагар на поршнях? ))   

Об этом и речь. 

5 минут назад, alex323 сказал:

Звон и реальный износ никак не связаны. Все анализы отработки Шелл показывают отличный результат по износу. Ну и "если нет разницы, зачем платить в 2 раза больше"?  Что касается "Шелл накидал на поршни нагара", сравните зольность у Шелл и у Амсойл. Ещё неизвестно, какое больше накидает.

вот и хочу сравнить сам, тем более есть "контрольные" снимки, а то, что зольность у Шелла и Амсойла практически одинакова, знаю, но именно Амсойл рекламирует свой чудо замес таковым, что мол типа не переживайте, все отмоем!...:D

Изменено пользователем hitman76
54 минуты назад, amsoil_irkutsk сказал:

Отличный товар в рекламе не нуждается.

Кому надо, те знают, что есть такое масло - Amsoil.

Amsoil, благодаря усилиям дистрибьюторов и дилеров, уже узнаваем в РФ и СНГ. 

Масло - премиум класса. не каждый может себе его позволить. это не Mass Market. 

Интересно, англоязычная часть Канады - задворки третьего/четвертого мира надо полагать в таком случае. Созвонился по Вайберу с мужем подруги жены, он канадец , трепались про чемпионат мира по хоккею.. Заодно узнал о распространенности там бренда Амсойл. Тот долго не мог понять аббревиатуру, пока не скинул сообщение. Сказал такого не встречал и не видел в продаже. У них премиум бренды Мобил и Пеннзойл. В ходу Кастрол, Квакер, Кендалл (че-то все на К получаются...).

5 минут назад, hitman76 сказал:

вот и хочу сравнить сам, тем более есть "контрольные" снимки, а то, что зольность у Шелла и Амсойла практически одинакова, знаю, но именно Амсойл рекламирует свой чудо замес таковым, что мол типа не переживайте, все отмоем!...:D

Осторожнее с рекламой) и главное - масло не моет днище поршня! Оно его тока засерает, если масло попадает в камеру сгорания, например через мертвые сальники клапанов.

Изменено пользователем alex323
4 минуты назад, GOT сказал:

Интересно, англоязычная часть Канады - задворки третьего/четвертого мира надо полагать в таком случае. Созвонился по Вайберу с мужем подруги жены, он канадец , трепались про чемпионат мира по хоккею.. Заодно узнал о распространенности там бренда Амсойл. Тот долго не мог понять аббревиатуру, пока не скинул сообщение. Сказал такого не встречал и не видел в продаже. У них премиум бренды Мобил и Пеннзойл. В ходу Кастрол, Квакер, Кендалл (че-то все на К получаются...).

Ну это вообще не новость! Большинство "тамошних" юзеров ни то что бренд, вязкость на которой ездят не знают...

Время покажет, кто на что "горазд", но опыт заливки американского Mobil AFE 0W-20 (c 2008 года) в 4 разных авто оставил только положительные эмоции, и когда я после него залил Шелл, был неприятно удивлен и огорчен тем, что "услышал", а потом еще и "увидел"! Банально, примитивно, но факт!

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Ну это вообще не новость! Большинство "тамошних" юзеров ни то что бренд, вязкость на которой ездят не знают...

всё верно. они там по ходу вообще не заморачиваются. а на англоязычных сайтах про амсойл постоянно говорт)) в ютубе тоже

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Ну да, мы самая читающая нация в мире ...между строк...

Канадцы далеко не забитые юзеры. Был у этого парня в гараже, да все как у нас - и масла меняют в основном сами(если только время не поджимает) и с брендами/вязкостями также мухлюют. Хотя сам он владелец риэлторской фирмы, человек обеспеченный, но покопаться в машине для нормального мужика всегда в радость .

9 минут назад, СИНТЭКС сказал:

У меня друг в Канаде живет, сначала в Онтарио, теперь в Калагари. У него Сузуки Гранд Витара, постоянно льет 10w40 (и это с их морозами). Уже сотку кажется проехал ;). Нормальному мотору пофиг какая вязкость масла )) главное, чтобы  не паленое было :D  

Только что, GOT сказал:

Ну да, мы самая читающая нация в мире ...между строк...

Канадцы далеко не забитые юзеры. Был у этого парня в гараже, да все как у нас - и масла меняют в основном сами(если только время не поджимает) и с брендами/вязкостями также мухлюют. Хотя сам он владелец риэлторской фирмы, человек обеспеченный, но покопаться в машине для нормального мужика всегда в радость .

Это, скорее, исключение из правила. Конечно нельзя всех под одну гребенку, я не к этому. Я про большинство. У нас тоже клиенты бывают, не могут ответить на вопрос: какой впрыск топлива? Отвечают либо бензин, либо солярка...

Спойлер

Что Ваш товарищ про хоккей сказал? Доволен игрой соотечественников?

2 часа назад, Fortevod сказал:

У меня друг в Канаде живет, сначала в Онтарио, теперь в Калагари. У него Сузуки Гранд Витара, постоянно льет 10w40 (и это с их морозами). Уже сотку кажется проехал ;). Нормальному мотору пофиг какая вязкость масла )) главное, чтобы  не паленое было :D  

Смотря с какой движкой СГВ, у меня были 2.4 и 3.2 (американка), там требования разные, 0-20 и 5-30, "сороковок" нет, даже у древнего J20 2.0 так же 5-30 рекомендация, а он именно масложором славится!

На что обратил внимание, у машин, которые в Штатах продаются, прямо на щупе крупным шрифтом яркой краской написана одна вязкость! Нам моей СГВ, например, было 5W-30 Motor Oil написано, и все!!! Скорее всего в канадских машинах то же самое!

Изменено пользователем hitman76

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...