Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, DRON 33 сказал:

Dmitrii42647 с 37 тк до 90 тк масло 5в20 ?

Да, замена каждые 7.5 и всегда LM

5 часов назад, Inzhener сказал:

По серпантинам? :shok:Я по ровной езжу 130-150 и то средняя 80-85 получается.

Камер нет, гаи нет, за 400 км по дороге 4 деревни всего, плюс еще дорогу почти наизусть знаешь, вот и получается всю дорогу не ниже сотни ехал

6 часов назад, alex323 сказал:

Inzhener я тоже удивился, но это он так написал)

Когда трассу наизусть знаешь, каждый поворот помнишь как проходить, то можно и погонять, плюс ехал утром когда дальнобои спали

6 часов назад, Fortevod сказал:

У меня другое мнение )) 
Кто не заморачивается и ездит как дятел, наливая какое попало масло, то у того тачка ездит всю свою жизнь, а кто любит свою машину, трясется над ней, наливает самые лучшие масла, то у того постоянно выходят проблемы :D   

@Dmitrii42647  я в шоке (( 

Согласен, люди ездят, масло меняют на ТО у дилера и не заморачиваются и слово то такое как задиры не знают

8 часов назад, Dmitrii42647 сказал:

37.5 и до сиго дня с заменой каждые 7.5 тысяч - LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-20

Спойлер

Такое масло явно не для "автоспорта". Средняя скорость  120км/ч - это что-то с чем-то. Этот мотор, такие обороты, долго не потянет. "К- power" на 5w30A3, новый мотор положили в лёгкую, в таком режиме, а тут вообще "вода" . Если хотите зажигать, то и масла надо лить, что-то типа Амсойла, или Ред Лайна, да и вязкость другую и то, это вряд ли поможет. А у Dmitrii42647, возможно, вкладыш провернуло, если как он говорит стук идёт сильный. Но лучше бы я ошибался, конечно 

27 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Такое масло явно не для "автоспорта". Средняя скорость  120км/ч - это что-то с чем-то. Этот мотор, такие обороты, долго не потянет. "К- power" на 5w30A3, новый мотор положили в лёгкую, в таком режиме, а тут вообще "вода" . Если хотите зажигать, то и масла надо лить, что-то типа Амсойла, или Ред Лайна, да и вязкость другую и то, это вряд ли поможет. А у Dmitrii42647, возможно, вкладыш провернуло, если как он говорит стук идёт сильный. Но лучше бы я ошибался, конечно 

Точно не вкладыш, машина на ходу, не дымит, тяга есть, масло чистое, да и звук не настолько фатальный чтоб вкладыш. Насчет масла согласен, но и машину сильно не драчу, тут фрорс мажерные обстаятельства были, пришлось поливать, вот фактически за 6 лет один раз машине дал гари и усе

3 часа назад, Dmitrii42647 сказал:

Это средняя скорость по БК за 400 км трассы, перед выездом обнулял и пробег суточный и расход, дорога горный серпантин с крутыми поваротами и перевалами, торопился очень так что поливал прилично, дал коксу хорошенько

Приличная скорость по себе знаю, я два раза в месяц таким трешаком занимаюсь ну может машина легче я церат не особо видел капитальных

https://www.amsoil-club.su/blog-statyi-novosti-video/betmen-ili-supermen-AMSOIL-ili-Mobil-1/3085

смелое заявление, однако! :)

Изменено пользователем hitman76

Dmitrii42647 из собственного опыта поездок на море. Обнулил комп и в путь. До Горячего ключа равнина. Еду 100-130, по пути из городов только Ростов на Дону, но т.к. еду ночью, проскакивают быстро. Расстояние до Горячего ключа в 400 км проезжаю в среднем за 4.5-5 часов. Потом ещё 200 км серпантина средней крутизны, еду в потоке, т.к. везде сплошные. Приезжаю под Сочи со средней скоростью около 75-80 км/ч. И это во время ночь-утро, т.е. без пробок. Поэтому сильно сомневаюсь в СРЕДНЕЙ скорости 120 по серпантину.

Изменено пользователем alex323
1 час назад, hitman76 сказал:

Да, и ведь не боятся же))) Смельчаки из Амсойла))

Ну в общем ждем приезда масла, а там уже будем сами сталкивать лбами лидеров!

2 часа назад, alex323 сказал:

Поэтому сильно сомневаюсь в СРЕДНЕЙ скорости 120 по серпантину.

Спойлер

Нет таких условий в РФ. Пазапрошлым летом из СПб в Сочи 2400 км. Через Москву (по МКАДу) на М-4 до Горячего ключа и далее без вариантов (Джубга-Туапсе-Сочи). До Москвы было 2 "безлимитных" по скорости участка (новые объездные без камер). Топил на них 160 км/час, потом на М-4 несколько участков, где без напряга можно поливать 150. В некоторых местах (однополоска - ростовская и часть воронежской) тошнишь за фурами 80-90 км/ч. Поздно вечером (после 23) пролетел Краснодар даже не заметив. Далее спуски-подъёмы (не могу назвать серпантинами) без пробок до Сочи. В итоге - средняя скорость 87 км/час.

СИНТЭКС 

Спойлер

Я об этом же, только у меня участок до гор короче, вот средняя меньше и получается.

Масляные "ГУРУ" подскажите на каком масле прогревается мотор дольше 5W-20  или  5W-30 ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...