Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Fortevod сказал:

А где эта ссылка на драйв2? 

https://www.drive2.ru/l/525846659737847124/

44 минуты назад, VV"351 сказал:

Во многих кругах ZIC очень не уважают и обзывают по всякому, уже не первый раз слышу.

Спойлер

Отьездил на масле ZIC 5W40 в железной канистре ( 229.5 по мерседесовскому допуску ) на Санг-Ёнге, 5 лет и 150тыс.км пробега. Замена всегда была через 10тыс.км, или 200м/ч. Перед продажей сняли клапанную крышку, чтобы посмотреть вылет натяжителя и оценить растяжение цепи. В итоге движок под клапанной крышкой был, как новый, вылет натяжителя был минимален, что говорило об отсутствии какого-либо износа, и о замене цепи речи даже не было . При этом мотор всегда работал мягко. Вот вам и плохое масло. Кстати по мануалу рекомендовалось масло вязкостью 5w30. Но я тогда ойл-клуб не читал и лил первое попавшееся, о вязкости масла даже не задумывался ))) 

1 час назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

Отьездил на масле ZIC 5W40 в железной канистре ( 229.5 по мерседесовскому допуску ) на Санг-Ёнге, 5 лет и 150тыс.км пробега. Замена всегда была через 10тыс.км, или 200м/ч. Перед продажей сняли клапанную крышку, чтобы посмотреть вылет натяжителя и оценить растяжение цепи. В итоге движок под клапанной крышкой был, как новый, вылет натяжителя был минимален, что говорило об отсутствии какого-либо износа, и о замене цепи речи даже не было . При этом мотор всегда работал мягко. Вот вам и плохое масло. Кстати по мануалу рекомендовалось масло вязкостью 5w30. Но я тогда ойл-клуб не читал и лил первое попавшееся, о вязкости масла даже не задумывался ))) 

Я же сам не утверждаю, что это масло - ...овно, но почему многие одиночные пользователи и сервисмены-гсмщики так говорят? Кто на чём подъеб...лся?

6 часов назад, VV"351 сказал:

Я же сам не утверждаю, что это масло - ...овно, но почему многие одиночные пользователи и сервисмены-гсмщики так говорят? Кто на чём подъеб...лся?

Спойлер

Говорят, что кур доЯт. Я же вам рассказал ЛИЧНЫЙ ОПЫТ использования данного продукта. Ну а выводы каждый уже делает сам, ессно. :pardon:

12 часов назад, VV"351 сказал:

Во многих кругах ZIC очень не уважают и обзывают по всякому, уже не первый раз слышу.

Во "многих" кругах говорят, что масло Лукойл ...овно(!). ))

Изменено пользователем stalk:er
10 часов назад, VV"351 сказал:

У меня был не слишком положительный опыт (жестяная банка), связанный с низкотемпературными свойствами. Правда давно это было. Хоть с тех пор ZIC в моих глазах реабилитировал себя АТФками, но к моторке ZICa отношусь до сих пор с опаской, несмотря на нынешние хорошие и отличные анализы (ложечки нашлись, но осадочек-то остался:D).

P.S. Это мое сообщение прошу НЕ рассматривать как рекламу или антирекламу ZIC. Это просто опыт.

Inzhener может подделка попалась? Были такие одно время именно в жестяных банках.

1 час назад, Dumus сказал:

Inzhener может подделка попалась? Были такие одно время именно в жестяных банках.

Это вряд ли, т.к. Я в то время работал у оф. дистрибьютора  ГАЗа и ЗМЗ по запчастям и наш "снабженец-масленщик" закупал все масла только у дистрибьюторов.

Изменено пользователем Inzhener

Inzhener у меня аналогичное отношение к Петроканаде. Для своего промоборудования закупаем машинные масла в бочках: Шеврон, Тексако, САТ и в т.ч. Петру - худшее по оценке цена/качество. Высокий угар, быстро окисляется, сальники на нем хорошо текут, железо стругает лучше других. 

Возможно как раз моторные легковые масла у нее и неплохие, но червь сомнения на этот бренд очень сильный.

46 минут назад, GOT сказал:

Inzhener у меня аналогичное отношение к Петроканаде.

Спойлер

А что, сильнь заметно, что я усиленно топлю за нее?:D

А каково Ваше отношение к Тотал или Татнефти?

Тотал - я использовал, только положительные впечатления.

Татнефть - уже закупил на 2 заливки (3 канистры по 4л). Буду пробовать. Кау Ваше мнение - ...@вно?

Изменено пользователем Inzhener

Inzhener - Татнефть 0-30 взяли?!

2 часа назад, GOT сказал:

Inzhener у меня аналогичное отношение к Петроканаде. Для своего промоборудования закупаем машинные масла в бочках: Шеврон, Тексако, САТ и в т.ч. Петру - худшее по оценке цена/качество. Высокий угар, быстро окисляется, сальники на нем хорошо текут, железо стругает лучше других. 

Возможно как раз моторные легковые масла у нее и неплохие, но червь сомнения на этот бренд очень сильный.

Вот не поверите, я на интуитивном уровне почему то много лет назад сразу для себя это масло "отмел"! Несмотря на то, что оф.представитель рядом есть, ценник "гуманный", расфасовка очень удобная, вязкости на любой "вкус", но какой то стопор внутри был против покупки! В общем так и не решился, и нисколько не жалею теперь... 

Изменено пользователем hitman76
43 минуты назад, hitman76 сказал:

Вот не поверите, я на интуитивном уровне почему то много лет назад сразу для себя это масло "отмел"! Несмотря на то, что оф.представитель рядом есть, ценник "гуманный", расфасовка очень удобная, вязкости на любой "вкус", но какой то стопор внутри был против покупки! В общем так и не решился, и нисколько не жалею теперь... 

А МАСЛО ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХОЕ...

Главное что бы не подделка была а так любое масло лить с нужным допуском. Мой зик был оригинал так же как и шел 20 литров

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...