Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Совершенно верно, звук имеет свойство появляться и исчезать в зависимости от оборотов, продолжительности удержания в определённом положении педали газа. 

11 минут назад, stalk:er сказал:

Хочу отметить, что "рокот" на свечах Bosch так не заметен как на родных. Так же заметил, что на родных свечах 92-й Экто Лукойл работал очень грубо, меня это очень доставало - приходилось всегда заправляться на Neste 92 Future. Сейчас стоят свечи Bosch - сам того, не желая залил Лукойл (на Neste просто шепчет) и даже как-то прифигел - мотор работает мягче, чуть громче чем на Neste (бензин, не масло) НО не так как на родных. ИМХО.

Простите за сумбур.

то есть все-таки зависимость от свечей какая то есть, тем более, я всегда лью только один и тот же бензин 95-й местного НПЗ, другого просто нет, и разницу от замены свечей ощутил на одном и том же масле и бензине!

Про свечи это из области фантастики, если конечно, свечи, не используются не те что рекомендованы по калильному числу. 

Перегретые свечи вызывают калильное зажигание, свечи не вышедшие на режим самоочистки покроются углеродом и будут виновниками пропусков воспламенения. 

Изменено пользователем Юрий_161
49 минут назад, Юрий_161 сказал:

От того какое масло залито, звук меняет тональность и зону оборотов когда он появляется. Эндоскопия всегда обнаруживает задиры при таких звуках. Это стук поршней, ИМХО. Почему ИМХО- а на новых авто не приезжают с жалобами на диагностику, а те кто приехал со звуком, у всех задиры. 

Спойлер

Что же вы думаете, что у нас у всех, уже с салона задиры есть, на новых авто? :shok: Рокот этот с салона у всех, да и в салоне заведи любую - она так же будет работать ( я про G4NA) Про задиры сновА  - не согласен, про то, что это стучат поршни - пожалуй да. Я думаю, что производитель специально увеличил зазор между поршнем и цилиндром , чтобы избежать (отсрочить) появление задиров. А в  итоге, как побочный эффект, мы слышим этот перестук поршней ( рокот) при прогреве, пока зазоры не уменьшатся от нагрева

Изменено пользователем Роман 73
16 минут назад, Юрий_161 сказал:

Про свечи это из области фантастики, если конечно, свечи, не используются не те что рекомендованы по калильному числу. 

Перегретые свечи вызывают калильное зажигание, свечи не вышедшие на режим самоочистки покроются углеродом и будут виновниками пропусков воспламенения. 

не спорю, отличие свечей было только в калильном на единичку, рокот я услышал на не "родных" свечах...

визуально выкрученные свечи идентичны (нагар, его вид, чистота изоляторов и электродов и т.п.), т.е. только по калильному разница....

на фото слева аналог, справа оригинал...

Спойлер

Denso_vs_NGK.jpg

Изменено пользователем hitman76

ИМХО, в теме уже очень много оффтопа...

Уже писал, повторюсь:

В 27.03.2019 в 20:22, Вадим_69 сказал:

Звуков от этих моторов уйма, и подавляющее большинство отнюдь не от ЦПГ. Причин может быть миллион - начиная от клапана системы вентиляции картера и заканчивая прогоревшей прокладкой выпускного коллектора...

31 минуту назад, Юрий_161 сказал:

У меня есть сто и ко мне едут люди на этих автомобилях. 

Надеюсь, не заливаете им 5/10W-40? :)

согласен, надо "завязывать", расскажите лучше, кто 0W-30 Kia Mega Turbo Syn в обсуждаемые ДВС льет, как впечатления?

8 часов назад, Роман 73 сказал:

А что думает уважаемый форум, по-поводу вот этого низкого(глухого) рокочущего звука при прогреве, при небольшом наборе и последующем сбросе оборотов ( на видео с 3-ей минуты ) Этот звук идёт уже с салона на всех новых G4NA. Что издаёт этот звук и опасен ли он, а так же, можно ли с ним как-то бороться? 

Скрыть контент

В точности  все как у меня )))) , как будто это видео от моей машины

8 часов назад, alex323 сказал:

Роман 73 и этот звук появляется не сразу после пуска, а секунд через 40 примерно. У меня тоже такой звук появился утром на прогреве на холостом ходу,  только тише. На улице +10. Появился на днях. И как раз появился рокот при разгоне, лично я связываю у себя с порядком убитым маслом, также было и на Татнефти перед сливом.  На выходных поменяю, понаблюдаю. Звука как на видео с 3 минуты, такого нет.

7 часов назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Мне тоже показалось, что этот рокот, становится более выраженным, после 2500-3000 км пробега на одном масле, когда масло уже, видимо, начинает терять свои свойства. Видимо еще зависит и от того, какое масло залито. Ессно, какие-то масла подольше будут "тихими", а какие-то пораньше сработаются. 

Убитость масла не при чем. У меня это звук стал значительно больше, после того, как мне поставили новый шорт блок выпуска 2018г на следующий день услышал этот звук на новом масле 5W30. Через 2К залил Медалиста, звук остался. кажется стал больше.  

Да, от масла немного меняется уровень этого рокота. 

1 час назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Это не паранойя. Если у всех так G4NA работает - то это просто такой конструктив двигателя и не надо этого опасаться. А если у одного так, а у других нет этого звука - то тут уже нужно разбираться. Но правда в том, что сколько я пересмотрел видео работы последних ( 2017/2018 годов выпуска) G4NA, с совсем ещё маленькими пробегами, они все так работают и у всех есть этот рокочущий звук при прогреве, именно на холодную. Мы лишь пытаемся, общими усилиями выяснить - влияет ли масло на интенсивность этого звука, или нет. 

У меня этот звук вплоть до полного прогрева, потом исчезает. 

20 минут назад, Юрий_161 сказал:

Совершенно верно, звук имеет свойство появляться и исчезать в зависимости от оборотов, продолжительности удержания в определённом положении педали газа. 

Вот вот. 

Я тоже считаю, что если тарахтит, то значит что-то там портится. Думаю, будут опять задиры. Жду наличие эндоскопа. Один купил, но по бокам камера ни хрена не видит. 

28 минут назад, Роман 73 сказал:

да и в салоне заведи любую - она так же будет работать ( я про G4NA

Это правда. Когда забирал свою, то при первом запуске прифигел, как громко работал мотор. Попросил манагера завести другие машины. Попробовали ещё две Креты, все работали одинаково. По мере прикатки мотор работал все тише и тише.

5 минут назад, Fortevod сказал:

В точности  все как у меня )))) , как будто это видео от моей машины

Убитость масла не при чем. У меня это звук стал значительно больше, после того, как мне поставили новый шорт блок выпуска 2018г на следующий день услышал этот звук на новом масле 5W30. Через 2К залил Медалиста, звук остался. кажется стал больше.  

Да, от масла немного меняется уровень этого рокота. 

У меня этот звук вплоть до полного прогрева, потом исчезает. 

Вот вот. 

Я тоже считаю, что если тарахтит, то значит что-то там портится. Думаю, будут опять задиры. Жду наличие эндоскопа. Один купил, но по бокам камера ни хрена не видит. 

Спойлер

Да, я помню, вы выкладывали здесь, на форуме видео работы вашего нового мотора, после ремонта. Звук один в один, да и у меня он ровно такой же и тоже сновА. Мы все (по-крайней мере я ) очень ждём, когда вы сделаете эндоскопию, чтобы подтвердить, или опровергнуть теорию про задиры на новых движках )))  Очень надеюсь, что их там не будет

Изменено пользователем Роман 73
2 минуты назад, Fortevod сказал:

мой вам совет, лучше не торопитесь с эндоскопом лезть, может получиться так, что расстройство будет мешать машинку катать... :D

я вот на выходных дешевым китайским эндоскопом глянул, стенки хрен разглядишь, а вот вид поршней "озадачил" :shok:, но это уже тема не этого топика... молчу, да и спать уже пора, у нас ночь на дворе...;)

36 минут назад, Fortevod сказал:

Убитость масла не при чем

Это исключительно ваше мнение в вашей отдельной ситуации с заменой блока.. Я описАл свою ситуацию, когда на Татнефти начался рокот, я слил масло и залил Идемицу Зепро. Рокот пропал и не появлялся 4 месяца, пока пробег на Зепро не перевалил за 210 мч. Сейчас снова появился лёгкий рокот на холодную.

Изменено пользователем alex323
2 минуты назад, alex323 сказал:

Это правда. Когда забирал свою, то при первом запуске прифигел, как громко работал мотор. Попросил манагера завести другие машины. Попробовали ещё две Креты, все работали одинаково. По мере прикатки мотор работал все тише и тише.

Спойлер

Я думаю, мы совместными усилиями, найдём подход к нашим движкам. С миру по нитке - и клубок развяжем. Главное - это обмениваться информацией, думать, анализировать, пробовать что-то новое, менять что-то, не молчать и не сидеть тихо, со своими мыслями, или сомнениями. Кто владеет информацией - тот владеет миром

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...