Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А почему ни кто не рассматривает масло Shell 0W30 A5, и цена меньше 500р за литр, и забугорное оно.

3 минуты назад, Slev71 сказал:

А почему ни кто не рассматривает масло Shell 0W30 A5, и цена меньше 500р за литр, и забугорное оно.

Как это не рассматривают? ;) 

Я его везде советую. Правда, тем про эти моторы уже столько наплодили, что запутался...

Вадим_69  Лил его, мне понравилось, сейчас залито Mobil1 Fuel Economy 0W-30 A1/B1, A5/B5, . По цене Mobil дороже, а разницы не ощутил. Вот на total hks 5w30, мотор на порядок шумнее работал.

2 часа назад, Slev71 сказал:

Вадим_69  Лил его, мне понравилось, сейчас залито Mobil1 Fuel Economy 0W-30 A1/B1, A5/B5, . По цене Mobil дороже, а разницы не ощутил. Вот на total hks 5w30, мотор на порядок шумнее работал.

Зачем вам древний Mobil 1 FE 0W-30 и Hell HU 0W-30 A5, если есть обновлённая Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 и Kia Turbo Mega Syn 0W-30, непонятно? :) 

22 минуты назад, Gaffer сказал:

Kia Turbo Mega Syn 0W-30, непонятно?

Ценник, у меня 6 литров влазит. Литр Kia Turbo Mega Syn 0W-30, почти в 2 раза дороже шелл.

Изменено пользователем Slev71

Всем доброго времени суток!

Прочитал тему,выбор масла-та еще проблема.

С 2015 по 18 год откатал на киа рио 1.6 больше 40 ткм.(покупался новым),после замены заводского масла на 2500 км. мотор гуще w20 не видел.Сразу было залито PC SS 5w20 пробовал после него идемицу -не понравилось,слил его через 2000 км., последние замены заливал  PC SS 0w20 дексос1. Вот оно зашло особенно хорошо,лил круглый год.

Менял каждые 200-250 м.часов(после зимы через 200),пробеги при этом получались разные от 3700 до 12500 км.

В апреле 18 авто был продан,куплен церато 3 рестайл  двигатель G4NA 2.0 с АКПП ,на ТО-0 приехал со своим маслом,неизменная PC SS 0w20 дексос1,дилер сделал круглый глаз,но масло сменил ,поставив при этом*масло клиента*. Не суть .

Запасы петры кончаются(еще на одну замену).Хочу взять Пензойл ультра платинум,сейчас цена канистры равна  цене канистры петры (но пензойл 4.73л ,против 4*1л).

Есть у кого впечатления от этого масла(пензойл)?Если его тоже круглогодично.

Насчет G4NA - холодный мотор очень шумный,даже на заводской заливке,прогретый норм.

ИМХО насчет задиров.

Конструкторский просчет,как я думаю.Двиг получился термонагруженный,в какой-то момент идет прихват поршня.

И свою лепту в тепловой баланс вносит АКПП,как известно теплообменник встроен в основной радиатор,нате-получите еще градусов.

Заметил по поведению АКПП,летом-жесть,пинки,тычки,переброс передач,осень пришла,температура за бортом стала ниже 25, коробку не узнать,все отлично.

Буду ставить отдельный радиатор. На 10000 км сменил частично масло в АКПП(апрель-декабрь),пришел в ужас,по виду как тыс 50 отходило.

20 минут назад, Anders111 сказал:

Всем доброго времени суток!

Прочитал тему,выбор масла-та еще проблема.

С 2015 по 18 год откатал на киа рио 1.6 больше 40 ткм.(покупался новым),после замены заводского масла на 2500 км. мотор гуще w20 не видел.Сразу было залито PC SS 5w20 пробовал после него идемицу -не понравилось,слил его через 2000 км., последние замены заливал  PC SS 0w20 дексос1. Вот оно зашло особенно хорошо,лил круглый год.

Менял каждые 200-250 м.часов(после зимы через 200),пробеги при этом получались разные от 3700 до 12500 км.

В апреле 18 авто был продан,куплен церато 3 рестайл  двигатель G4NA 2.0 с АКПП ,на ТО-0 приехал со своим маслом,неизменная PC SS 0w20 дексос1,дилер сделал круглый глаз,но масло сменил ,поставив при этом*масло клиента*. Не суть .

Запасы петры кончаются(еще на одну замену).Хочу взять Пензойл ультра платинум,сейчас цена канистры равна  цене канистры петры (но пензойл 4.73л ,против 4*1л).

Насчет G4NA - холодный мотор очень шумный,даже на заводской заливке,прогретый норм.

ИМХО насчет задиров.

Конструкторский просчет,как я думаю.Двиг получился термонагруженный,в какой-то момент идет прихват поршня.

И свою лепту в тепловой баланс вносит АКПП,как известно теплообменник встроен в основной радиатор,нате-получите еще градусов.

Заметил по поведению АКПП,летом-жесть,пинки,тычки,переброс передач,осень пришла,температура за бортом стала ниже 25, коробку не узнать,все отлично.

Буду ставить отдельный радиатор. На 10000 км сменил частично масло в АКПП(апрель-декабрь),пришел в ужас,по виду как тыс 50 отходило.

Впечатления от пензойла норм... а идемитсу какую лил медаллиста ? лето на нем откатал ...все хорошо... в коробке менял частично на 30 жидкость была не сильно темная... буду полностью менять на 60... коробка летом не пиналась... может сбросить адаптацию. а защита стоит??? 

Изменено пользователем Alexandr65
37 минут назад, Anders111 сказал:

Например, обновлённое Pennzoil Platinum (не Ultra) по пакету присадки такое же, как обновлённое Petro-Canada Supreme Synthetic, а Pennzoil Ultra Platinum 0W-20 скорее всего тоже самое, что и Shell Helix Ultra 0W-20 - пакет присадки одинаковый. 

52 минуты назад, val1707 сказал:

По купечески кинув шапку на пол.

Эх ма возьму amsoil signature series 5w-30 и сделаю анализ после года на нём за который откатаю тысяч 10.

Эх говори гармонь, разговаривай Россия.

Со старым новым годом всех!

SAE 5W-30 уже неинтересно, а вот UOA SAE 0W-30 интересно уже ;) 

26 минут назад, Gaffer сказал:

а вот UOA SAE 0W-30 интересно уже

Не понял, а это кто?

5 часов назад, val1707 сказал:

По купечески кинув шапку на пол.

Эх ма возьму amsoil signature series 5w-30 и сделаю анализ после года на нём за который откатаю тысяч 10.

:)

Вот это подход :good3:

Только пара замечаний - 5W-30 Amsoil SS тяжеловато сюда. Вы это сразу увидите...

0W-20 в самый раз. На худой конец 0W-30. Если в основном трасса, то 5W-20.

10 тысяч - тоже многовато, сдохнет оно. 7500 км самое оно. Если, конечно, картер не 6 л.

Изменено пользователем Вадим_69
17 часов назад, Anders111 сказал:

Буду ставить отдельный радиатор

Интересно. Поделитесь потом опытом.

Вадим_69 Если картер 6литров-недорогой ILSAC 0W-20 в городе 300м/ч сдюжит? Как думаешь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...