Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
57 минут назад, Dumus сказал:

В таком режиме любое будет угорать, смотрите масла на ПАО/GTL 

Кряки xW30 HKS и PC SS 0W30 вообще не угорают в таком режиме на Спартаке.

22 часа назад, Amoklauf сказал:

Добрый день.

Авто Тусан 2017 год, бензин, 2л, пробег 20 тыс. Сделал 2 ТО у оф диллера по смене масла - 7.5 тыс и 15 тыс, он лил shell helix HX-8, 5w30, решил отказаться от официального обслуживания и сменить масло. Почитав эту тему, планирую взять PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30, в фасовке 4+1 (боюсь что 4л может не хватить на объем этого двигателя), как рекомендует топик стартер.

Правильный ли выбор я собираюсь сделать? Или все же оставаться на shell helix HX-8? или есть более лучший вариант для автомобиля?

Странно как-то, у меня 4л - верхняя риска. Куда там ещё 1литр?

Петро-Канада - отличный выбор, лучше чем Shell что льет ОД в наш ДВС.

Изменено пользователем stalk:er
8 часов назад, barf3 сказал:

Я бы остался на shell hx8,а вообще посмотрите отработки этих масел (можете и анализы свежачков данных масел глянуть). 

Shell АСЕА А5

РС SS ilsac gf5

У АСЕА пакет присадок пожирнее,даже если на 250 м/ч я все равно выбрал бы shell,хотя PC отработает неплохо.

ОД не льёт масло А5, а льёт А3. Вы прежде чем давать советы, вникните в вопрос.

8 часов назад, Inzhener сказал:

А какой у Вашего автомобиля общий пробег?

Сейчас общий пробег у меня около 14 тыс.км

1 час назад, Роман 73 сказал:

Всего 14 т.к. и уже есть расход на 20-ках? Может все же правильнее пробовать 0w30? И Мега Турбо Син, которое Вы сейчас эксплуатируете, и другие возможно. Вот сейчас готовится, к примеру, анализ Лукойла 0w30 A5. Может оказаться неплохим (и к тому же достаточно недорогим) вариантом. Татнефть 0w30 по анализу неплохое, но надо пробовать.

Изменено пользователем Inzhener
10 часов назад, Dumus сказал:

В таком режиме любое будет угорать, смотрите масла на ПАО/GTL типо Motorex Concept B-XL 0W-20, Toyota Motor Oil 0W-20 API SN, Extreme AMG VR2 0W-20 GTE и KIA MEGA TURBO SYN 0W-30. Но это уже будет другая ценовая категория)

Спойлер

Для чего эти танцы с бубнами вокруг 20-к? Только ради того, чтобы человек остался на столь любимой Вами 20-ке?

Ну-ну...

10 часов назад, Роман 73 сказал:

вот Турбо Син 0w30 сейчас залил

Спойлер

Роман 73 , по окончании интервала эксплуатации Мега Турбо Сина 0w30, поделитесь, пожалуйста, инфой о его расходе в Вашем моторе.

17 минут назад, Inzhener сказал:
  Скрыть контент

Для чего эти танцы с бубнами вокруг 20-к? Только ради того, чтобы человек остался на столь любимой Вами 20-ке?

Ну-ну...

не надо попусту язвить; тридцатку на GTL я предложил, смотрите внимательней.

5 часов назад, Dumus сказал:

не надо попусту язвить; тридцатку на GTL я предложил, смотрите внимательней.

Спойлер

Одну единственную на десяток 20-к? Только за ради того, чтобы потом иметь основание написать именно такой пост, чтобы так называемые "гуталинщики" не докапывались? "Ну, я же предложил 30-ку!". Непонятно, что ли, что не зашла человеку 20-ка (да еще и усиленно здесь навяливаемая некоторыми, я бы сказал почти всеми, любителями 20-к) крутейшая с офигенным индексом вязкости, с молибденом, с эстерами, с 2-х компонентным загустителем и т.д.) под его режим эксплуатации (как я понял с частыми прохватами со скоростью 140-160)?

Жрет у человека мотор 20-ку, и все тут! Нефиг колоться, но продолжать жрать кактус! Сейчас некоторые скажут, что 800мл на 5000км - это не расход. Ага, сейчас! Расход, и большой! Особенно для двигателя с пробегом в 14т.к.! 

9 часов назад, stalk:er сказал:

ОД не льёт масло А5, а льёт А3. Вы прежде чем давать советы, вникните в вопрос.

Вы прежде чем умничать,сначало бы спокойно объяснили. Если там А3,то естественно лучше РС,я же сравнивал с А5 и ilsac,и последний из них ущербный по сравнению с АСЕА!

2 минуты назад, barf3 сказал:

я же сравнивал с А5 и ilsac, и последний из них ущербный по сравнению с АСЕА!

Поддержу :)

58 минут назад, Inzhener сказал:
  Скрыть контент

Одну единственную на десяток 20-к? Только за ради того, чтобы потом иметь основание написать именно такой пост, чтобы так еазываемые "гуталинщики" не докапывались? "Ну, я же предложил 30-ку!". Непонятно, что ли, что не зашла человеку 20-ка (да еще и усиленно здесь навяливаемая некоторыми, я бы сказал почти всеми, любителями 20-к) крутейшая с офигенным индексом вязкости, с молибденом, с эстерами, с 2-х компонентным загустителем и т.д.) под его режим эксплуатации (как я понял с частыми прохватами со скоростью 140-160)?

Жрет у человека мотор 20-ку, и все тут! Нефиг колоться, но продолжать жрать кактус! Сейчас некоторые скажут, что 800мл на 5000км - это не расход. Ага, сейчас! Расход, и большой! Особенно для двигателя с пробегом в 14т.к.! 

Так у меня и диллерский Шелл 5w30 C3 так же угорел за 5 тыс.пробега, как и Медалист. То ли сказывается пробеги в основном по трассе ( у меня за 5 тыс.км всегда 100 моточасов, уже последние 7 лет такой режим) то ли то, что двигатель еще обкатывается, притирается, то ли то, что " прохватываю" иногда до 160км/ч, а может двигатель изначально бракованный, чего не хотелось бы конечно. Вот сам пока в поиске, какое масло лить. Но Медалист, у некоторых знакомых, так же угорает на Рио и Солярисах, которые так же бегают в основном по трассе. Видимо это масло все же больше для городской эксплуатации и стояния в пробках 

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Inzhener сказал:
  Скрыть контент

Роман 73 , по окончании интервала эксплуатации Мега Турбо Сина 0w30, поделитесь, пожалуйста, инфой о его расходе в Вашем моторе.

Хорошо, отпишусь

30 минут назад, barf3 сказал:

Вы прежде чем умничать,сначало бы спокойно объяснили. Если там А3,то естественно лучше РС,я же сравнивал с А5 и ilsac,и последний из них ущербный по сравнению с АСЕА!

Из нас двоих - умничаете пока Вы, не уточняя продукты (что с чем сравнивание). На что я Вам и указал!

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Странно... на таком пробеге угар.... может еще не притерлось... у меня 20 вообше не угарает...даже летом 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...