Перейти к публикации

Моторное масло + Mobil Jet Oil 2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, Оззи сказал:

Так стоит использовать как присадку?

Однозначно !

16 минут назад, DRON 33 сказал:

Однозначно !

у меня в двух моторах в гуре и в мкпп -полет зачётный

1 минуту назад, Оззи сказал:

А сколько в процентах туда и сюда?

Можно здесь почитать https://www.oil-club.ru/forum/topic/24910-самостоятельное-применение-эстеров/

Или здесь https://www.oil-club.ru/forum/topic/26070-dobavka-poliol-esterovyh-holodilnyh-masel-v-motornye-masla/#comments

Плеснул в 126 дв Приора 200 мл напомыться перед сменой. Двигатель стал шуршать чуть тише. Звон от ПАО масла уменьшился. Больше ничего не поменялось :unknown:

Что за пао масло было? В пао уже должны быть эстеры, для компенсации. Все кто льет поэ во все щели не забывайте, что с эстерами масла значительно быстрее портятся, окисляются. Поэтому менять надо чаще. Это жирный минус эстеров. Если в мкпп написано 60 т.км замена, менять надо 30-40 т.км.  И т.п. Я заметил что в моем двигле масло с эстерами за 200-250 м--ч сдыхает в ноль. Перехожу на замену до 200 м-ч.

Изменено пользователем Хмыр
2 минуты назад, Хмыр сказал:

Что за пао масло было? В пао уже должны быть эстеры, для компенсации

Как выяснилось - не всегда есть эстеры где есть ПАО . Не помню точно , но вот прям недавно какой то анализ свежего это показал

42 минуты назад, Хмыр сказал:

Что за пао масло было? В пао уже должны быть эстеры, для компенсации. Все кто льет поэ во все щели не забывайте, что с эстерами масла значительно быстрее портятся, окисляются. Поэтому менять надо чаще. Это жирный минус эстеров. Если в мкпп написано 60 т.км замена, менять надо 30-40 т.км.  И т.п. Я заметил что в моем двигле масло с эстерами за 200-250 м--ч сдыхает в ноль. Перехожу на замену до 200 м-ч.

У меня масла более 250 мч не ходили ни разу. татнефть Luxe pao 5w-40 звонкое. В МКПП тоже более 30 не ходили, но я туда ПОЭ/ДЭ добавлял только один раз, и через месяц, как оно стремительно почернело как жопа негра, слил и более не добавлял.

Изменено пользователем Pablo

Хмыр ,к примеру, топовые масла от ЗИКа ( не Зеро) всегда были без эстеров, хоть с 70% ПАО, хоть с 30%.

Изменено пользователем skorp777

посмотрел, действительно. ТОПовые масла от зика не для меня). У меня большие сомнения в целесообразности применения масел с большим содержанием ПАО, ввиду большого количества серьезнейших минусов ПАО, напротив единственного плюса - термостабильности. Добавление эстеров минусы ПАО хоть как то компенсировало. Собственно в этой ветке мы с вами и пытаемся извлекать плюсы от эстеров, ибо их больше минусов.

12 часов назад, Хмыр сказал:

посмотрел, действительно. ТОПовые масла от зика не для меня)

В чистом виде ПАО- и мне не очень. Но в качестве микса-2 л гидрокряка+1 л ПАО+ 0,3-0,5 л джетОйла-- в самый раз. Великий SAE20  писал, что немного ПАО в масле- это есть хорошо! Правда, он категорически против добавки MJO в масла, но в этом он ошибается!:D

Изменено пользователем skorp777
1 час назад, skorp777 сказал:

он категорически против добавки MJO в масла, но в этом он ошибается!:D

Ну или нам очень хочется, чтобы он ошибался

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...