Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
49 минут назад, Gennadij13 сказал:

Но заряд  был почти всегда 12.4-12.5.в. Подзаряжался до 12.7.

Это прям на акб такое напряжение? Или в Борт сети? У меня тоже ниссан показывает порой 12,8, но на акб больше напряжение примерно на 0,5-0,7 вольта (мультиметром мерял)

4 часа назад, krufel сказал:

Если руки из..., то конечно заметно будет.

Кто в теме, все равно определит что,  наклейка поднималась, это хорошо заметно районе пробок.

1 минуту назад, prv21 сказал:

Это прям на акб такое напряжение? Или в Борт сети? У меня тоже ниссан показывает порой 12,8, но на акб больше напряжение примерно на 0,5-0,7 вольта (мультиметром мерял)

Тестер -АКБ.

2 минуты назад, Gennadij13 сказал:

Тестер -АКБ.

Ну тогда я хз как у вас современные кальциевые акб будут заряжаться при таком напряжении...

9 минут назад, hik сказал:

Кто в теме, все равно определит что,  наклейка поднималась, это хорошо заметно районе пробок

Так , а никто и не скрывает, что вскрывалась)

Агм по другому и не восстановить.

Зачем вводить человека в заблуждение, он должен знать, что АКБ не новая.

14 минут назад, prv21 сказал:

Ну тогда я хз как у вас современные кальциевые акб будут заряжаться при таком напряжении...

Генератор до 13.9  по компу выдает . Тестером не смотрел.Надо проверить . На Аккорде 13.4 было.12.,5 - это только АКБ

Изменено пользователем Gennadij13
13 часов назад, hik сказал:

короче заметно что не по заводски :yes:

Тут не в этом вопрос, а в товарном виде, если аккум будет ободранный  весь, то и покупать его не особо то и приятно.

2 часа назад, prv21 сказал:

Тут не в этом вопрос, а в товарном виде, если аккум будет ободранный  весь, то и покупать его не особо то и приятно.

Дак дело в другом, треха за 60ку просроченовосстановленную это очень дорого, за 1500  его и без верхней наклейки заберут.

Изменено пользователем hik

Ранее купленные батарейки после первичного подзаряда (разными зарядниками и различным временем тех. отстоя после заряда) показали следующие результаты:

IMG_20230322_120731.thumb.jpg.237e408027f29042abdd50c577a4ee96.jpgIMG_20230322_120802.thumb.jpg.346b7402cbb627e4d4fb1ee9649cfbd7.jpgIMG_20230322_120855.thumb.jpg.88448261fc12b54a17a17ae4876ddc82.jpgIMG_20230322_121123.thumb.jpg.b535019bc3cf769cedadcdd15206cf1e.jpgIMG_20230322_121038.thumb.jpg.2fda0da99baf99583e7831454570dfcf.jpg

Далее планирую провести КТЦ кулоном 820, процесс небыстрый, по результатам по возможности отпишусь.

Изменено пользователем rodof
1 час назад, rodof сказал:

Далее планирую провести КТЦ кулоном 820, процесс небыстрый, по результатам по возможности отпишусь.

Ниже 11,5 лучше не разряжай, а то потом заколебесся стратификацию устранять

9 часов назад, prv21 сказал:

Ниже 11,5 лучше не разряжай, а то потом заколебесся стратификацию устранять

Я если бы не 51 не знал бы что делать с акб  я его жахнул до 10.5в  он  еще без пробок, после разряда- зарядил  по классике, после двое суток покоя  нрц 13.1в. Трое суток проводил ему реанимацию, за 1.5суток нрц упало до 12.9в. АКБ 21 года тоже. Думаю зверятам  этим 12.2в  хватит.

Изменено пользователем hik

Добрый день

Подскажите по оживлению агм

Дано: Орига акб Varta AGM 68Ач 45 неделя 21 года. Человеком была куплена новая машина, пройдено 50км и с тех пор машина стояла.

До этого люди пробовали заряжать СТЕКом. Тот отрубается рано.

Проверял тестером Конвей блюпуп перед зарядкой. Было 10,71в, 11,34мОм, ток 213А

Труп или поизгаляться всетаки можно?

Сейчас акб стоит на заряднике Battery Service Expert в режиме агм и током 2,5 ампера.

С середины 22 марта стоит на зарядке, напруга по тестеру BM была 11,4, поднялась до 11,87 на данный момент

Батарея тепленькая.

Буду рад рекомендациям по некромантии от местных мастеров зарядки :yes:

п.с. батарея не вскрывалась

А тестер Конвей (собака) потом запросил обнову с 1.1.4 на 1.1.5 и больше не могу к нему подключиться после обновления ((((

Изменено пользователем Maximuss
1 час назад, Maximuss сказал:

Батарея тепленькая.

1 час назад, Maximuss сказал:

С середины 22 марта стоит на зарядке, напруга по тестеру BM была 11,4, поднялась до 11,87 на данный момент

КЗ походу, просто при 2,5А за 1,5 суток он бы уже зарядился, а он еще и греется при таком малом токе..

А он 2,5А начал сразу принимать или сначала уперся в ограничение по напряжению и болтался на минимальном токе?

Это важный момент, тк во время восстановления некоторые банки могут греться, но со временем может перестать

Изменено пользователем prv21
17 минут назад, prv21 сказал:

КЗ походу, просто при 2,5А за 1,5 суток он бы уже зарядился, а он еще и греется при таком малом токе..

А он 2,5А начал сразу принимать или сначала уперся в ограничение по напряжению и болтался на минимальном токе?

Это важный момент, тк во время восстановления некоторые банки могут греться, но со временем может перестать

В этом варианте меня смущает R вн. = 11,34мОм.

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

В этом варианте меня смущает R вн. = 11,34мОм.

У меня было такое, аккум показывал даже вполне себе хорошие токи, но грелся и через неделю садился до 11,4 вольта примерно, но это был обычный аккум, а не АГМ. АГМ вообще очень редко в КЗ сваливаются, поэтому я и уточнил про то как именно он брал ток в начале.

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...