
Maximuss
Пользователи-
Content Count
543 -
Joined
-
Last visited
-
Девиз владельцев ЧТМ - что хочу, то и пишу! Главное чтоб было чуть больше, чем у конкурентов.
-
Бушидо это частная марка торгашей. Этим все сказано. Возьмите любую заводскую марку в размере L6 AGM и внезапно вы обнаружите везде стандартные честные 105Ач. В размере L5 AGM - 92-95Ач Например Varta/Bosch Exide/Tudor Atlas Solite Topla/Tab Mutlu, Inci Banner Moll и т.д. и т.п.
-
Сколько помню, столько про Варту и говорят что она уже не торт. Та же фигня про Топлу, Мутлу и т.д.
-
Ей я чисто подзарядить ставил посмотреть состояние. Есть зу Battery Service Expert с их же разрядником и Кулон 820 еще не освоен.
-
Есть новый кореец Аврора 65 580А 75D23L (по этикетке) производства Атласа. Вес фактический 14,3кг Дата август 22г. Стоял в офисном помещении ровно год. Напруга сейчас 12,3 вольта Подзарядил - прогнал БЛкой на 2й и 4 программах с отстоем в сутки Показания такие - 453А ток, сопротивление 6,43мОм Что с ним лучше сделать? КТЦ небольшой устроить?
-
В тепле саморазряд будет больше, чем если аккум будет в холодке храниться. Отключенный от авто конечно
-
А ответ оказался простой. По прямой инфе от тюменского дилера - на заводе тупо нету красителя нужного. Видимо санкции и тут повлияли.
-
То есть вы специально ухудшаете контакт между клеммой и выводом аккума надеясь, что лишнее выдавит? Очень зря. Смазка, она исключительно для внешнего применения поверх надетых клемм для защиты от окисления. Никак не между контактами. Иначе рискуете в один прекрасный день получить внезапный перегрев и растекание клеммы нафиг в лучшем случае.
-
Насколько знаю, их возят официальные поставщики/импортеры американских акб DEKA. Опыта в аккумах у них лет 20-30. Фуфлом они точно торговать не будут. А подобные аналогичные типы зарядников глубоко сомневаюсь, что вообще кто-либо официально ремонтирует.
-
Так если замкнула, по гарантии меняйте. На солайты 2 года дают.
-
Когда завод закупает панч, пока внедрят, то се. Сначала внедряют в отдельную "премиум линейку". Потом со временем расширяют массово. Так в том же Алькоре было. Сначала сделали отдельную линейку кальциевых медведей с панчингом. Улучшали, улучшали, сейчас все линейки медведя и батбира перевели на панч. Думаю на Акоме такие же примерно процессы и идут. С отработкой технологии и усовершенствованием техпроцессов производства унифицируют решетки пластин. То же самое и на Варте. У них все линейки Сильвер/блю/блэк производятся по идентичной технологии панчинга. Разница только в е
-
Это в инете сидят дотошные и заказывают аккумы. Хотя и тут есть варианты, что на сайте рандомного инет-магазина фотка старая. И никто не рассматривает с лупой картинку, зачастую это даже не реальная фотка а 3д-рендер. А в магазине по статистике в бОльшей части случаев покупают то, что советует продавец. А панчинг им в одно ухо влетел, в другое вылетел
-
Вы забывайте такой пункт, как экономика. Этикеток завод заказывает не 1 и не 2 тысячи штук за раз и это денег стоит. Чем больше партия, тем дешевле 1шт. Закончились на 65ач - напечатали новые с панчингом. На 60ач самые ходовые, запас не кончился еще старых. Новые соответственно не заказывают. Такой вариант тоже имеет место быть
-
Рекомендованный и максимально допустимый это разные вещи. Ток в 1/10 емкости - это максимум для безопасного заряда акб в домашних условиях. Ничто не мешает вам заряжать акб например автоматическим 4-амперным зарядником. Вы на ровном месте докопались до пункта, в котором никакого критического подвоха нет. С тем же успехом можно докапываться до какой нибудь инструкции с американскими дюймами вместо сантиметров.