Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23.03.2022 в 21:17, Благодетель сказал:

ТАВ Polar S 90Ah,четыре года,можно сказать что не обслуживался. Замкнула крайняя банка, кипит при зарядке сразу же, НРЦ 10,5В. 
 Промыл аккумулятор пять раз дистиллированной водой,  банка так же кипит. В утиль? Или ещё промывать?

выбрасывай.

24 минуты назад, знаток сказал:

выбрасывай.

Че бы путнего сказал:Cherna-facepalm:, сдай его и купи новый со скидкой, выкидывать не нужно, Берегите природу, мать вашу:yes:

8 часов назад, krufel сказал:

Вы вроде грамотный человек, а верите фейкам....

Ну я ж говорю - чисто эксперимент, понятно что после такого шока аккум здоровье излучать не будет.

Очередной ТАВ Polar 75Ah. Года три от роду. За ночь при плюсовой температуре приходил в такое состояние, что не крутил. 

Просверлил,  две банки были с сухим верхом. Долил воды в банки все. Пару раз зарядил двухступенчатыми(14.7 и 16.3 при 1,5А) циклами, с отстоями. 

После второго отстоя 8ч , НРЦ было 12.84В. Поставил разряжается током 1,5А(2% от ёмкости). За два с половиной час  слилось 6Ач до напряжения 12В. Второй раз слилось 6.5Ач.

При подключении такой нагрузки, просадка мгновенно с 12.84В до 12.55В. И так долго держится на 12.55В. 

Напряжение побаночно одинаковое.  Плотность после доливки воды и двух циклов заряда 1,26. И только в крайней банке 1,24 и она не кипит при зарядке.  В пяти банках электролит мутный.

Что не так с банкой? Какие будут инструкции?

Изменено пользователем Благодетель
2 часа назад, Благодетель сказал:

Что не так с банкой? Какие будут инструкции

Для начала поставить на балансировку током ~1А с ограничением 14,8 на сутки и после этого заново посмотреть пузырит и нет.

А вообще я бы его уже поменял, тк мутный электролит в стартерной CaCa батарее - это крайне не хорошо.

Изменено пользователем prv21
29.03.2022 в 13:11, Благодетель сказал:

Очередной ТАВ Polar 75Ah. Года три от роду. За ночь при плюсовой температуре приходил в такое состояние, что не крутил. 

Просверлил,  две банки были с сухим верхом. Долил воды в банки все. Пару раз зарядил двухступенчатыми(14.7 и 16.3 при 1,5А) циклами, с отстоями. 

После второго отстоя 8ч , НРЦ было 12.84В. Поставил разряжается током 1,5А(2% от ёмкости). За два с половиной час  слилось 6Ач до напряжения 12В. Второй раз слилось 6.5Ач.

При подключении такой нагрузки, просадка мгновенно с 12.84В до 12.55В. И так долго держится на 12.55В. 

Напряжение побаночно одинаковое.  Плотность после доливки воды и двух циклов заряда 1,26. И только в крайней банке 1,24 и она не кипит при зарядке.  В пяти банках электролит мутный.

Что не так с банкой? Какие будут инструкции?

29.03.2022 в 15:47, prv21 сказал:

Для начала поставить на балансировку током ~1А с ограничением 14,8 на сутки и после этого заново посмотреть пузырит и нет.

А вообще я бы его уже поменял, тк мутный электролит в стартерной CaCa батарее - это крайне не хорошо.

После второго разряда зарядил двухступенчатым (14.7 и 16.3 при 1,5А) циклом. Поставил так же на разряд током 1,5А. И на это раз до отсечки 12,0В слилось 23,5Ач за 15,5ч. Что это? Прогресс?

Банка так же не кипит,крайняя, во время заряда.

Изменено пользователем Благодетель
4 часа назад, Благодетель сказал:

После второго разряда зарядил двухступенчатым (14.7 и 16.3 при 1,5А) циклом. Поставил так же на разряд током 1,5А. И на это раз до отсечки 12,0В слилось 23,5Ач за 15,5ч. Что это? Прогресс?

Банка так же не кипит,крайняя, во время заряда.

Ну можно дальше циркулировать, но ток разряда я бы добавил хотя бы до 5А, чтобы аккум минимальное кол-во времени находился в разряженном состоянии.

У меня лежит щас АКОМ 100Ач и он тоже вроде как повышает емкость и плотность в плюсовой банке растет....Но появилась муть уже в банке, а раньше ее не было. Те без промывки будет повышенный саморазряд, мне кажется.
Короче - есть над чем подумать.. можно конечно последовательно высасывать шприцом электролит, отстаивать и возвращать обратно...Но я не уверен что это того стоит..Тем более дома этим заниматься..

Аккум, ИМХО, не проживет долго если у него уже начала облетать масса, щас же пластины тонкие в акб.

46 минут назад, prv21 сказал:

Короче - есть над чем подумать.. можно конечно последовательно высасывать шприцом электролит, отстаивать и возвращать обратно...Но я не уверен что это того стоит..Тем более дома этим заниматься..

Аккум, ИМХО, не проживет долго если у него уже начала облетать масса, щас же пластины тонкие в акб.

а если поступить радикально? Слить электролит, промыть на несколько раз водой дистилированной и залить электролит?

49 минут назад, Благодетель сказал:

а если поступить радикально? Слить электролит, промыть на несколько раз водой дистилированной и залить электролит?

Вообщето если залить туда воды, то надо по максиммуму выгнать кислоту из пор пластин (держать на мелких токах и ждать пока остатки кислоты все не выйдут в залитую воду), чтобы не получилось так что зальешь электролит новый и потом еще и старая кислота выйдет из пластин.

Ну и понятие "промыть" плохо вяжется с конвертами, в которых находятся плюсовые пластины.

Хотя попытка - не пытка, слитый электролит можно отстоять и обратно потом залить, подогнав плотность.

интересная методика. Но ощущение такое, что мы живём в СССР. Где чтоб достать(!) аккумулятор приходилось пройти семь кругов Ада. А просто купить новый аккумулятор и не заниматься онанизмом - такой вариант не подходит?

вы меня извините за прямоту, но толи я туповат то ли не я. Но никак не пойму зачем всё это надо. 

1 час назад, Динарий сказал:

А просто купить новый аккумулятор и не заниматься онанизмом - такой вариант не подходит?

Ну всяко интереснее чем бузову по телику смотреть или семки трескать на скамейке и голубей пинать.

Только что, prv21 сказал:

Ну всяко интереснее чем бузову по телику смотреть или семки трескать на скамейке и голубей пинать.

Поддерживаю.

Что то поэкспериментировать всегда интересно/полезно/поучительно !  :good2:

типа EFB от Аком - марлю поставили и норм.

https://www.youtube.com/watch?v=hIJTQ_1Usss

Стандарт ЕФБ большего и не предполагает. Читните стандарты.

20 минут назад, krufel сказал:

Стандарт ЕФБ большего и не предполагает. Читните стандарты.

Я думал там еще и пластины будут по 2мм, как у АГМ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...