Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, declar сказал:

Ставим на заряд малым током до 14.7 или 0.1С,  меряем плотность после окончания( ждать отстоя?) и если не выравняется то малым?

Потом доливаем и снова на заряд 0.1С до 14.7?

Уровень и плотность повысятся.Ждать.Малым.

23 часа назад, declar сказал:

Пришел небольшой морозец -20, батарейка Титан азия 47Ач показывает 12.1, но при снятии с сигналки просела до 11.7 и не открылись двери, открывал ключем.

Ты будешь вытягивать из него емкость, плотность, танцевать вокруг него с бубном, молиться электрохимическим богам, тратить время и эл. энергию, но в итоге, при таких исходных данных - это может оказаться временным и повторится скоро. 

Я бы в твоем регионе такие танцы с бубном не делал, а в трейд ин его отдал или как подменный запасной оставить.  :popcorm:

02.09.2022 в 11:40, declar сказал:

Батарея титан азия 47 А/ч, возвраста неизвестного, ну у меня в руках с 17 года машина, сколько он у прежднего владельца трудился неизвестно. Маркировку  производства не удалось расшифровать

Если вы  и здесь про одну и туже батарейку говорите ,то конечно уж лучше новую...

второй (или 3) год эксплуатирую АГМ Эксайд 70Ач..
думаю надо бы профилактику..
последняя поездка была часов 6 назад. Акб стоит в термокейсе обклеенном под капотом(стараюсь не давать жариться, но летом все равно он очень горячий)
достал, принес, поставил дома, замерил НРЦ =  12.9В.

подключил зарядник на 14.4В 15А, в течении нескольких секунд напряжение поднялось до 14.4В а ток устаканился на 2.2-2.3А. 
НРЦ не завышено? пока наблюдаю. послежу  за током..температура АКБ наверное чуть выше нуля около 5-10градусов

Ща отгреется и возможно чуток повысятся токи, если было 12.9, то вилимо он недостатка в заряде не испытывает, те по идее отбалансировать, возможно сделать мини КТЦ с разрядом до 11.5 вольта, зарядить и выдержать на мелких токах чтобы зарядить по полной и потом уже в пару этапов дозаряд.

prv21 прошел 1ч46минут. Ток заряда упал до 0.8, отдано тока 2.8Ач

Ребят, вот хотел спросить.

Прошлой зимой купил Topla TOP 65Ач 650А свежий, заряжал в сентябре перед похолоданием, и по ощущениям что-то опять не бодро стартует.

Общий вопрос:

Вот я завёл машину. 

Далее, я могу включать сразу подогрев обоих сидений, обогрев заднего стекла и зеркал, магнитолу, климатконтроль с температурой на максимум и сильными оборотами вентилятора, и на заведенной машине всё это потребление компенсируется генератором в ноль, и еще выделяется мощности, достаточной для зарядки АКБ, и я могу особо не следить за потребителями.

или

Завел, и нужно как бы экономить и использовать потребление мощности по необходимости, условно, подогрев сидений, музыку, а дальше, обогрев заднего стекла и зеркал по необходимости и отключая сразу, как пропала потребность, климат-контроль на 2ом значении вентилятора и т д?

Какая логика работы автомобиля?
Или стартанул, а далее все расчитано так, что хоть все включи, или выключи, для заряда АКБ с запасом мощности?

Изменено пользователем Pro_Alexander

Конечно, "как бы экономить и использовать потребление мощности по необходимости". Приоритет - обзорность (запотевания, обмерзания и т.п.), а не попогреи всякие. ИМХО, конечно.

Pro_Alexander сделай замер U на АКБ на ХХ без потребителей и с ними (свет, обогревы) и станет ясно.

18.11.2022 в 07:01, СЕРАФИМ сказал:

Если вы  и здесь про одну и туже батарейку говорите ,то конечно уж лучше новую...

да, она  старушка.

Пока выбираю новую, находясь на больничном, старую гоняю, Плотность во всех банках уже 1260, после 12 часов отстоя. Попытаюсь поднять еще, поставив на 16.2в.

что посоветуете из этого https://hm.kolesa-darom.ru/catalog/avto/akkumulyatory/filter/battery-jis-code-is-b24l/

не могу выбрать между медведем и черным солайтом.

6 часов назад, Pro_Alexander сказал:

Прошлой зимой купил Topla TOP 65Ач 650А свежий, заряжал в сентябре перед похолоданием, и по ощущениям что-то опять не бодро стартует.

Общий вопрос:

Вот я завёл машину. 

Далее, я могу включать сразу подогрев обоих сидений, обогрев заднего стекла и зеркал, магнитолу, климатконтроль с температурой на максимум и сильными оборотами вентилятора, и на заведенной машине всё это потребление компенсируется генератором в ноль, и еще выделяется мощности, достаточной для зарядки АКБ, и я могу особо не следить за потребителями.

или

Завел, и нужно как бы экономить и использовать потребление мощности по необходимости, условно, подогрев сидений, музыку, а дальше, обогрев заднего стекла и зеркал по необходимости и отключая сразу, как пропала потребность, климат-контроль на 2ом значении вентилятора и т д?

Какая логика работы автомобиля?
Или стартанул, а далее все расчитано так, что хоть все включи, или выключи, для заряда АКБ с запасом мощности?

Рассчитано, однако стоит учитывать: поскольку обороты холостого хода (ХХ) ограничены, то для восстановления емкости затраченного из АКБ заряда для пуска двигателя (питания стартера) все  остальные потребители генератора на ХХ просто увеличат время восполнения емкости заряда АКБ до уровня, с которого она "стартовала") запас мощности генератора обеспечивается увеличением оборотов двигателя))

5 минут назад, kam69 сказал:

увеличат время восполнения емкости заряда АКБ до уровня, с которого она "стартовала"

плюсом к этому надо учесть что батарейка  зимой холодная и для лучшего подзаряда от генератора эти самые 15кг свинца надо бы подогреть.И если под капотом это произойдет раньше,то вот под сидением или в багажнике ,скорее всего-позже.

7 часов назад, Pro_Alexander сказал:

и по ощущениям что-то опять не бодро стартует

Ну холода пришли, стартер будет крутить хуже, тк его мощность не изменна, а вязкость масла резко повысилась. Ну и температура аккумулятора тоже понизилась, те он на 10-15% меньше тока щас дает.

Изменено пользователем prv21
14 часов назад, Pro_Alexander сказал:

................

Какая tС по утру, какое масло ?

8 часов назад, Aleksszlat сказал:
21.11.2022 в 01:27, Pro_Alexander сказал:

Какая tС по утру, какое масло ?

-5 ночью, до -7.

5w30 (масло NGN AGATE 5W-30)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...