Перейти к публикации

Бензин + Ацетон + Масло

Drive@sek

Рекомендованные сообщения

Собственно, вопрос у меня давно созрел, не только я, но и другие добовляют Ацетон в бензин. Я лью 0,5 литра на 45 литров бензина. Давайте не будем обсуждать, есть ли приход от этого, а меня вот что интересует.

Как-нибудь влияет добавление ацетона в бензин на свойства масла, ведь известно, что бензин всё таки попадает в масло, например через маслосъёмные кольца. Даже есть рекомендации по замене масла, если были длительные неудачные попытки завести двигатель, вроде как бензин попадая в масло изменяя его свойства и при этом сильно снижая эффективность его работы. Есть ещё мнение, что ацетон так же смывает маслянную плёнку на стенках целиндров.

Другие ответы в этой теме

Ясхим не нашел. Попался Нижегородхимпром. Литр 100р, испаряется достаточно быстро, сгорает без водного остатка, ядрено воняет. Замешал с димексидом 1:4.

0cf307e23689cffa31d2e0afc65402db_300_0.p

@S-Steve,

Я о Нижегородском уже писал, самый хороший из ассортимента, что есть в магазине. 

Только у нас он идёт в стекло таре.

Обувщики кстати беру тоже только его.

Изменено пользователем dantist

Вообщем для себя определяю исключительную пользительность применения ацетона. Первое фото применение ацетона через раз в течение трёх месяцев по 300 мл на 70 литров, нагара из цилиндров мало. Второе фото, количество нагара без применения ацетона в течение полугода, результат очевиден. Количество нагара определяю при профилактической раскоксовке колец раз в год исключительно нашатырём. Машина ползает только по городу, хх очень много, пробки. Замена масла строго 200 моточасов.

077874cd2e0d.jpg

e7ee598e41d4.jpg

С бодяженым ацыком как раз будет эффект очищения камер. Воды больше-больше перегретого пара. Достаточно вспомнить какие чудеса творит перегретый пар при подаче воды во впуск, поршня и кс до блеска алюминия можно сказать. 

Ацетон точно без воды, поджигал много раз из разных партий, сгорает без остатка, так же морозил его, воды нет. Использую Welltex.

@Lumina,понятно. Кстати морозом не определить. У меня всю зиму на полке уличной стояли бутылки с разным качеством А.
10 часов назад, REBELL сказал:

Подогнали ацетон ЧДА, вот не знаю сколько добавлять на литр!

2,3 мл

Изменено пользователем biguxa
8 минут назад, biguxa сказал:

23 мл

Не многовато? Получается 1,15 литра на бак в 50.

хочется апнуть тему - раз уж она так называется. Все таки если добавлять - делать именно бензин+ацетон+масло то сколько масла добавлять (например 2т масла)? :)

Изменено пользователем Inv

Тут никто не пробовал покупать ацетон? Не сочтите за рекламу к ним не отношусь никаким боком.

http://www.component-reaktiv.ru/index.php/produktsiya/organicheskie-reaktivy/organicheskie-rastvoriteli

Джентльмены!  Должен вам сообщить следующее!!  Но эта весть вас обескуражит.

Ацетон относится к прекурсорам  наркотиков и увы, - взрывчатки.    Ну да,  вы это и так знали.  

Но.

Поскольку без него в народном хозяйстве - швах,   его все же в ограниченном количестве продают, но,  негласно, но строго,  бодяжат одной интересной добавкой, после которой из него и взрывчатку слава богу террористы сделать уже не смогут,  и наркоманы отправятся в мир иной,  применив его в составе зелья.

Эта добавка  - метиловый спирт,  и её там,  в обычном  магазинного разлива ацетоне - до половины по объему.

Не знали?

Из этого проистекает 3 интересных последствия.

1.  Метанол ядовит,  поражает глазной нерв, вызывая слепоту. Поэтому современный ацетон достаточно ядовит,  если им пользоваться не по назначению.

2.  Метанол в качестве компонента добавки в бензин  - это сущее благо, потому что он отлично растворяет воду (ацетон впрочем, тоже), и повышает октановое число,  надеюсь, все знают, сколько метанола в промышленных масштабах льют в бензин в Бразилии и на Западе.

3. Самое главное.  Даркнетовские наркофорумы полнятся стенаниями наркоманов о том, "почему ацетон перегонять бесполезно".  Потому что с метиловым спиртом он образует азеотропную смесь,  и далее перегоняются эти вещества строго совместно, и вменяемым способом чисто разделить их очень сложно и дорого.

В общем,  я думаю примерно так - если в вашем авто нет пластмассовых деталей ,  растворимых в ацетоне,  то лить его можно и нужно... и спирт вам не помеха.

56 минут назад, tropican сказал:

Джентльмены!  Должен вам сообщить следующее!!  Но эта весть вас обескуражит.

Ацетон относится к прекурсорам  наркотиков и увы, - взрывчатки.    Ну да,  вы это и так знали.  

Но.

Поскольку без него в народном хозяйстве - швах,   его все же в ограниченном количестве продают, но,  негласно, но строго,  бодяжат одной интересной добавкой, после которой из него и взрывчатку слава богу террористы сделать уже не смогут,  и наркоманы отправятся в мир иной,  применив его в составе зелья.

Эта добавка  - метиловый спирт,  и её там,  в обычном  магазинного разлива ацетоне - до половины по объему.

Не знали?

Из этого проистекает 3 интересных последствия.

1.  Метанол ядовит,  поражает глазной нерв, вызывая слепоту. Поэтому современный ацетон достаточно ядовит,  если им пользоваться не по назначению.

2.  Метанол в качестве компонента добавки в бензин  - это сущее благо, потому что он отлично растворяет воду (ацетон впрочем, тоже), и повышает октановое число,  надеюсь, все знают, сколько метанола в промышленных масштабах льют в бензин в Бразилии и на Западе.

3. Самое главное.  Даркнетовские наркофорумы полнятся стенаниями наркоманов о том, "почему ацетон перегонять бесполезно".  Потому что с метиловым спиртом он образует азеотропную смесь,  и далее перегоняются эти вещества строго совместно, и вменяемым способом чисто разделить их очень сложно и дорого.

В общем,  я думаю примерно так - если в вашем авто нет пластмассовых деталей ,  растворимых в ацетоне,  то лить его можно и нужно... и спирт вам не помеха.

Только толку от него не какого,кроме возможного повышения октана!

Только что, art707 сказал:

Только толку от него не какого,кроме возможного повышения октана!

Точно! Октан, особенно на 95 и выше не поднимется ни на треть единицы.

Кому не сложно и кто в теме - сделайте в шапке темы инструкции, что и как лить, в каких пропорциях, тема то полезная! :good3:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...