Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, ShukhratM сказал:

Elrus я бы вместо 5минутных промывок, просто на 100-200км залил бы самый дешман 5в40 10в40 и потом слил, без промывки, потом нормальное масло

Я такое взял на недельку покатать

IMG_20230211_164424_485.jpg

Согласен лучше вариант. Но более заморочный.  Но и с 5ти минуток  толк есть, хоть и не большой. 

Изменено пользователем Elrus

ShukhratM даже думаю вот так как вы и сделаю , а нормальное масло это какое ? Кто ещё какое льёт в этот двигатель масло , кроме указанного выше от , @Elrus.

И Ещё сразу вопрос , где берете масло , я с СПб ?

Изменено пользователем EvgeniY_SpB

EvgeniY_SpB я раньше лил МОбил 1 ЕСП 0В30, потом как официально мобил перестал возить в РФ масла, я не хочу купить подделку под видом паралельного импорта, сейчас катаю Зикзеро 0В30, вот сменю, либо опять зик возьму либо Шел хеликс ЕСТ С2/С3..равнол вроде норм маслице, судя по заморозщкам Андрея Тоскина - не мутнеют.. 
ну и Роснефть 5В40 расинг ме понравилосьтоже Чистое ПАО, но я его планирую лишь в качестве пятого литра, т.к. обычно все масла 4литровые..))

В озоне Ашане Ленте Метро Окей обычно орига, либо на АЗС, посмотри Масло татнефть, правда что за базовые масла, чьи я не знаю..
Фукс титан хвалят, я сам на несте Про С2/С3 ездил пару замен(правда там допусков VW нету, не стал рисковать но визуально мануально перорально тактильно  никакой разницы на угор и шум я не заметил..
Вульф Официалтек ЛЛ3 тоже отличное масло и его чуть более дешевый аналог Чемпион.

Единственное, что никогда не залью так это Маннол и РОВЕ

ShukhratM спасибо за такой большой и развернутый ответ , буду пробовать, что решу купить и как пройдет , отпишу сюда обязательно ! 

19 часов назад, EvgeniY_SpB сказал:

и стоит для профилактики делать раскоксовку?  Сколько кушает пока не скажу , хочу сделать ТО и уже смотреть . 

надо понаблюдать и потом решать. 

19 часов назад, EvgeniY_SpB сказал:

я смотрел щуп на холодную , половина и чёрное масло . 

Посмотрите книжку. Возможно, что уровень надо смотреть на горячую, минут 10 дав постоять после выключения мотора. Во всяком случае, на тех турбо, что я имел в эксплуатации, было именно так.

В декабре 2022 года почти все заправки Татнефть объездил в городе, но нигде не нашел 4 литровых канистр Татнефть Люкс ПАО 5w-30, были только литровые. Предложили на розлив с бочки, взял 5 литров, масло принесли в бутылках из под минералки и антифриза. Я их оставил в гараже. Через неделю приехал забрать, а на дне некоторых бутылок был лёд внутри, немного конечно, но не приятно. А в бутылке из под антифриза на дне какие то белые хлопья плавали. На розлив больше брать не буду у них. Сейчас заказал в Автодоке Лукойл Genesis Armortech 0w-40, на днях буду менять.

15 часов назад, ShukhratM сказал:

Elrus я бы вместо 5минутных промывок, просто на 100-200км залил бы самый дешман 5в40 10в40 и потом слил, без промывки, потом нормальное масло

Не лучше ли вместо 5-минутки в старое масло залить мягкую промывку на 200 км пробега?

xeez я вроде так и написал: " я бы вместо 5минутных промывок, просто на 100-200км залил бы самый дешман 5в40" )))

11.02.2023 в 04:04, EvgeniY_SpB сказал:

Всех приветствую ! Приобрел Skoda superb 2 2012 год , 2.0 (200сил) ccz , робот , пробег 160к . Предыдущий владелец лил 0w40 ( на вопрос какое масло ответа внятного не было ) , сказал что менял масло 3к назад , я смотрел щуп на холодную , половина и чёрное масло . 

Вопрос у меня , это какое масло лить и стоит для профилактики делать раскоксовку?  Сколько кушает пока не скажу , хочу сделать ТО и уже смотреть . Замену как в прошлом авто своем буду делать через 6-7к пробега . Город СПб , стиль езды средний , больше спокойный , просто порой даю под хвост , чтобы не забывала .

я бы для начала заглянул в двиг эндосокпом через свечные колодцы, померил компрессию, натяжитель цепи, пробежался по блокам для сверки моточасов и пробега и уже потом о масле подумал, так как с ВАГом ген.2 2012гв на пробеге 160тыс.км чудес как-правило не бывает

15 часов назад, EvgeniY_SpB сказал:

И Ещё сразу вопрос , где берете масло , я с СПб ?

Если живете в СПб и хотите 100% не левое масло, можно обратиться к коллеге @Северянин. Вот тема на форуме https://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimija-po-optovym-cenam-dlja-uchastnikov-i-gostej-ojl-kluba/

slimpulse брал через автоподбор , понимаю что не панацея , но все же , все проверил , кроме эндоскопа и цепи к сожалению ( в планах перед заменой масла ) .

Пробег все ок , компрессия в норме , турбина дует как надо . 

ShukhratM Если я Вас правильно понял , мне надо купить масло синтек 5w30 , слить старое масло , залить это без замены фильтров , покататься 200км ± , слить его  и залить допустим я выбрал zic zero 0w30 и уже с заменой всех фильтров и смотреть , как будет чувствовать себя мотор и состояние масла ? 

20 часов назад, ShukhratM сказал:

xeez я вроде так и написал: " я бы вместо 5минутных промывок, просто на 100-200км залил бы самый дешман 5в40" )))

Я имел в виду именно специальные мягкие промывки, добавляемые в старое масло, а не про временную замену масла на 200 км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...