Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Savalainen, ты правильно понял, если т масла =0, то при нагреве до 100 объем масла увеличится на 350 мл

Столько копий было поломано с этим бредовым вопросом измерения масла на 1.8тси,вы может этого не знаете,но там смысл начала всего этого сыр-бора измерений уровня,был в жоре масла этим недоделанным мотором в определенное время его производства.

По поводу замера на горячую-это все обычный пользовательский замер,чтобы чел открыл щуп через 15 минут и увидел что масло там есть.Истинный уровень масла,по которому можно делать всяческие "углубленные" выводы-это тот что будет с утра,на холодную,когда стечет все что капает,и для этого 15 минут недостаточно как бы совсем. 

Ссылка на сообщение

 

 


Столько копий было поломано с этим бредовым вопросом измерения масла на 1.8тси,вы может этого не знаете,но там смысл начала всего этого сыр-бора измерений уровня,был в жоре масла этим недоделанным мотором в определенное время его производства. По поводу замера на горячую-это все обычный пользовательский замер,чтобы чел открыл щуп через 15 минут и увидел что масло там есть.Истинный уровень масла,по которому можно делать всяческие "углубленные" выводы-это тот что будет с утра,на холодную,когда стечет все что капает,и для этого 15 минут недостаточно как бы совсем.
ты и прав и не прав - все измерения относительны. Для замера уровня масла - для определения сколько угарело/вылилось через дырочку - необходимо делать замер каждый раз в одних и тех же условиях. А для замера уровня масла - для определения сколько подливать масла - только на горячее, т.к. физику никто не отменял (температурное расширение), и если вы добавите масла на холодное до макс. уровня на щупе, то при работе двигателя у вас будет перелив масла со всеми вытекающими (кстати, какими?) последствиями. А так как эти процессы, замер уровня и подлив масла, часто совмещены, то надо/лучше всё делать на горячее.
Ссылка на сообщение

главное не прохлопать момент, когда перед запуском "на холодную" будет слишком низкий уровень и масляное голодание

Ссылка на сообщение

хм...350 гр, т.е. 350 мл? это ж много (от мин до макс на щупе 1 литр) или как понимать? Т.е. надо мерить ТОЛЬКО на горячее?

в инструкции к этому двигателю, который обсуждаем в ветке, написано замеры делать на горячую, на ровной площадке, после 5 минут после остановки двигателя.

на холодную проверяют наличие масла, но не уровень

перелив может вывести из строя катализатор, об этом под капотом написано на нескольких языках - https://d-a.d-cd.net/134b9e2s-960.jpg

Ссылка на сообщение

Все правильно написано, подливаем по мануалу в "теплый" мотор, после 10 минутной остановки. Я уже так чуть не перелил, когда уровень был практически минимум на холодную, добавил 500 мл., а на горячую уровень был до максимума!

Для тех кто в танке, есть индикатор желтой масленки, правда не на всех комплектациях и моделях, тем не менее, у кого есть  предупредит на холодную при включении зажигания до запуска двигателя! Но и в желтой масленке нет криминала - километров 50 точно можно проехать без последствий. При зажигании данного индикатора (если он исправен, можно долить около литра). 

Ссылка на сообщение

ты и прав и не прав - все измерения относительны. Для замера уровня масла - для определения сколько угарело/вылилось через дырочку - необходимо делать замер каждый раз в одних и тех же условиях. А для замера уровня масла - для определения сколько подливать масла - только на горячее, т.к. физику никто не отменял (температурное расширение), и если вы добавите масла на холодное до макс. уровня на щупе, то при работе двигателя у вас будет перелив масла со всеми вытекающими (кстати, какими?) последствиями. А так как эти процессы, замер уровня и подлив масла, часто совмещены, то надо/лучше всё делать на горячее.

))) Эх,разовью сейчас-даже если вы добавляете на горячую масла,то у вас такой же шанс перелить,так как за эти  5-10 минут масло все еще стекает в картер.То есть,"настоящее" количество масла с учетом его расширения все равно будет не точно в этом случае замера,так как имеющийся объем полностью стекает гораздо дольше чем 10-15 минут.Плюс размазанный щуп.

Если же на холодную смотреть и доливать,то в этом случае мы имеем полностью исходную точку,с полностью стекшим и холодным объемом масла в картере и таким же холодным маслом в канистре из которой будем доливать.Мануал гласит,что масло должно быть в рифленой зоне между метками А и Б,делаем середину или выше середины,этого будет с запасом с учетом всех дальнейших тепловых расширений.То есть,шанс перелить есть как раз в первом случае нежели во втором,и способ на холодную поэтому более точен и скурпулезен в плане оценки уровня-расхода.

Если говорить про правильность вообще-то сам двигатель на заводе заправляют на холодную,и масло в канистре-бочке тоже холодное,и при замене в двигателе на ТО масло не подогревают специально,в связи с этим,масляный щуп тоже не может быть откалиброван только под горячий замер с учетом расширения смазки(если задаться вопросом-какая расчетная тарировка у щупа).  

Сами требования мануала к замеру уровня как и говорил выше-целиком облегченно-пользовательские,заглушил-посмотрел-масла мало,долил-поехал дальше,вдобавок,в этом вопросе мониторинга и долива масла,производителем не делается никакого упора на ювелирную точность его добавления и уровня по щупу с различными учетами-так как в этом нету никакой технической необходимости и нужны всего-лишь приблизительные значения уровня для штатной работы двигателя.То есть масло-между метками А и Б,одним словом-наличие масла.Середина рифленки или выше ее-в обеих вариантах,никакого перелива не будет с учетом расширения.Да даже если и чуть выше максимума сделать на холодную-то и это далеко не тот перелив,об котором вообще стоит говорить.

Я говорю,вся эта замануха и споры пошли с тех пор,когда движки эти мозг парили и все пытались отследить каждые 100гр масла,у меня был во владении этот двигатель. 

Рекомендация мануала на горячую,еще так же может быть связана с тем,чтобы еще более облегчить процедуру долива,например в холодное время года,то есть,холодное масло из багажника быстрее стечет по горячему мотору в картер и соответственно быстрее отобразиться на щупе.

Изменено пользователем DDR
Ссылка на сообщение

 

перелив может вывести из строя катализатор, об этом под капотом написано на нескольких языках - https://d-a.d-cd.net/134b9e2s-960.jpg

Эти тачки масло жрали ведрами и ни у кого кат так и не екнулся.А Под капотом такое у всех практически написано.

Ссылка на сообщение

Парни, лейте ровно по середине на холодную утром. И сколько его расширится на горячую - до балды, все равно будет в нужных пределах :)

Ссылка на сообщение

Парни, лейте ровно по середине на холодную утром. И сколько его расширится на горячую - до балды, все равно будет в нужных пределах :)

Рисковано! Утром после ночной стоянки один уровень, вечером после рабочего дня другой. Поэтому я против доливок на холодную. Максимум, что можно посмотреть утром или после продолжительной стоянки, это вообще наличие масла на щупе, как писали выше. 

Ссылка на сообщение

Кто-то действительно думает ,  что автопроизводитель сделал верхнюю риску на щупе таким образом ,  что после превышения уровня масла на 1 мм над этой риской масло хлынет через край и затопит катализатор ,  попутно выдавив все сальники ?

 

Знакомая "блонди" 45 000 км масло не меняла , только доливала ,  уровень "на холодную" был выше верхней риски на 1 см  - двигатель нигде не потел ,  щуп не выбивало даже зимой ,  после смены-промывки уровень выставил по риску ,  мотор отбегал под ней ещё 120 000 км  ,  смена масла через каждые 10 000 км ( у неё трасса сплошная) - претензий не было.

Не показатель конечно ,  но всё же...

Изменено пользователем Normet
Ссылка на сообщение

Уважаемые знатоки, подскажите какое масло лить. 

Авто - Шкода Октавия 1.8 ТСИ, выпуск 2012г. ( поршневая доработанная ).

Режим вождения - Город 80 % , трасса 20 %. В основном короткие поездки и пробки.

Регион - Юг России, Краснодар ( летом жарко, до 40 градусов ).

Общий пробег 30000 км. Масло меняю каждые 6000-7000 км. 

С завода был залит Кастрол, после первого ТО залил Мотюль Специфик с допуском 504.507, далее последние 2 замены лью Shell Helix Ultra 5w-40. 

Сейчас вот думаю, оставаться на Шеле или что-то мне больше подойдет ? Что посоветуете ?

Ссылка на сообщение

... далее последние 2 замены лью Shell Helix Ultra 5w-40. 

Сейчас вот думаю, оставаться на Шеле или что-то мне больше подойдет ? Что посоветуете ?

А чем Шелл не устраивает?

Ссылка на сообщение

Кто-то действительно думает ,  что автопроизводитель сделал верхнюю риску на щупе таким образом ,  что после превышения уровня масла на 1 мм над этой риской масло хлынет через край и затопит катализатор ,  попутно выдавив все сальники ?

 

Знакомая "блонди" 45 000 км масло не меняла , только доливала ,  уровень "на холодную" был выше верхней риски на 1 см  - двигатель нигде не потел ,  щуп не выбивало даже зимой ,  после смены-промывки уровень выставил по риску ,  мотор отбегал под ней ещё 120 000 км  ,  смена масла через каждые 10 000 км ( у неё трасса сплошная) - претензий не было.

Не показатель конечно ,  но всё же...

 

Я на 2.0 TSI на холодную перелил в машину жены примерно 7-8 мм выше максимума, на след день выдавило через заливную горловину, причем нормально так... удалил шприцем через щуп до середины, мотор помыл.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...