Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Albioni сказал:

Начинал на финском98, затем шеловском 98, сейчас на экто100лукойле. Масло мотюль специфик 504/507. Сейчас смог купить оригинал европейский фольцваген и аудио 504/507

МАШИНА КАКЯ?!

Paravoz: в мире много заводов по производству технических жидкостей масел, антифриза, бензина... можете лить что хотите, когда хотите и сколько хотите

Тsi питается 98 бензином, октановое число определяет стойкость к детонации. Очень важны присадки, их состав и количество. Бак бензина полный, бензин без конденсата. Масло термостойкое, желательно на двойных эстерах. У меня на вершине серпантино было масло 108градусов. Человек гнал с питера на море, температура 122 градуса- за одну поездку попал на капремонт. Возможно если бы был 504 допуск пронесло. Стиль езды не маловажен, нельзя перегружать мотор и нельзя идти в натяг. Минимальные обороты тsi 2000, tdi 1600

Albioni что за поток сознания я прочитал? 108 для ген3 это нормальная температура.

504 допуск плохо переносит серу в бензине, но в бензинах в РФ, от легальных производителей ее и нет. 

Все остальное, включая тройные эстеры - это чушь какая то.  

Никто не говорит про серу. Тsi по нормам евро4, а бензин продается евро5, там еще меньше серы. Я говорю про температуру. Высокая температура портит масло, синтетика 502 расслаивается, портится. Теромостойкое масло лучше сохраняет свои свойства. 

Скрытый текст

Albioni paravoz 

Поло седан Ст.2, охлаждение сток.

Все мои рекорды Питер-Москва по М11 были установлены на 5-40 оригинал 502 допуск и Валволин 5-30 504 допуск.

Это дважды 4 часа ровно и еще десятка полтора за 4:30-4:45.

Можно только догадываться какие там были температуры (тогда их не отслеживал), но интересный момент: если с тапкой в полу идти минут 25-30 (почти ее не отрывая от пола) выскакивала ошибка по турбине и пропадала тяга. Пацаны говорили, что это некая термозащита зашитая, которая срабатывает на температуру на впуске.

Турбина отъехала на пробеге 130 тысяч км в итоге.

Сейчас 241 тысяча км, рекордов таких уже не ставлю, но режим порой бывает очень агрессивный.

Да, с пробега 167 тысяч км на двадцатках, в том числе Ильсак. Анализы отработок в подписи.

10.07.2025 в 12:53, Albioni сказал:

Сейчас смог купить оригинал европейский фольцваген и аудио 504/507

:mega_shok:

10.07.2025 в 17:04, paravoz сказал:

что за поток сознания я прочитал?

Это высшее сознание, нам простым не понять:D

10.07.2025 в 12:27, arkadiy_82 сказал:

У Вас СДАБ с рождения на 504м и жив еще? Или все же...

С рождения был 502, тысяч до 80. Потом 504 и по сей день, 200+ пробег

Катаюсь. 

Про допуски   https://www.drive2.ru/b/1610869/

Изменено пользователем Михайлович
10.07.2025 в 14:35, paravoz сказал:

Михайлович вы читаете не инфу, а домыслы дураков.

Много чего читаю. Фильтровать все приходиться еще больше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...