Jump to content

Михайлович

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Михайлович

  1. Ну хз. нагрузка на ОЖ все равно должна была бы быть, хорошо отслеживается при отжигах на трассе и в пробках. На луку перешел. Масло греться дольше, меньше, остывает быстрее. Температура ОЖ так же меньше (реже переваливает за 100°). Предполагаю, что масло смазывает лучше, от того и температура меньше))))) На Шелл все показатели были другие по цифрам. Личные наблюдения и выводы. Что там и как внутри на самом деле…..
  2. это было бы видно по датчику температуры ОЖ. (цифровому естественно)
  3. Если масло не забирает тепло, то куда оно, тепло, девается?
  4. Ухххх на офсайте тоже пропал. На АЗС его видел Тебойл/Лукойл. Гляну на днях. Хотя если на офсайте пропал, то и там…..
  5. Teboil Diamond Carat III 0W‑30 (ACEA C3; API SN; MB 229.51; BMW LL-04; VW 504.00/507.00; Porsche C30) Интересно еще кому-то? Не нашел анализа и в сборах нет
  6. Залил Луку. Двигатель работает тихо. Пока вижу отличие только по температуре масла, Лука греется дольше и при тех же нагрузках температура на 2-3 градуса меньше. По трассе 150+ так же температура меньше и быстро падает при отпускании газа (сравниваю с шеллом. Авто с завода на Шелл 0-30). Проехал пока 1000км на этом масле. Рассматриваю ещё Тебойл 0-30. Посмотрю, как Лука 5-30 дальше себя покажет.
  7. Лукойл 504 и Тебойл 504 допуск - разные масла?
  8. Не понимаю пока в этих анализах ничего Ездил на Shell Helix Ultra 0-30 504 допуск (Торжок). Теперь параллельный импорт никак не защищенный от подделок заставляет искать альтернативу. Этот Лука нормальный или не нормальный по сравнению с шеллом ?
  9. Интересен новый анализ. Есть желающие скинуться? Добавим в список?

×
×
  • Create New...