Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

Alexandr65 Они на этом словили хайп, и теперь на этом делают деньги, и также советуют заливать в двс то что уму не постижимо ( для них 5W30 стала водичкой), а для чего, чтобы вернулись к ним по скорее, скажете, а как же их гарантия, ну пол года что они дают, можно отъездить без проблем, а потом..... добро пожаловать. 

20 минут назад, Watson™ сказал:

Alexandr65 Они на этом словили хайп, и теперь на этом делают деньги, и также советуют заливать в двс то что уму не постижимо ( для них 5W30 стала водичкой), а для чего, чтобы вернулись к ним по скорее, скажете, а как же их гарантия, ну пол года что они дают, можно отъездить без проблем, а потом..... добро пожаловать. 

Я в мае поеду на водичке 0-20 в грузию...:good:

У меня вопрос, моторы собираю на одном и том же заводе? Или их несколько?

54 минуты назад, Kalinidos сказал:

на сколько помню G4KD собирали на двух заводах
Hwa-Sung, Korea
Sohari, Korea

Изменено пользователем odisva

IMG_20190216_080340.thumb.jpg.dc95dce5da17f41d63e27d94d4d4d924.jpg

52 минуты назад, Kalinidos сказал:

Спойлер

Для Хёндэ, моторы выпускают в 6 странах и в 12 городах . Нужно смотреть по маркировке на двигателе 

Screenshot_20190215-201234.jpg

Изменено пользователем Роман 73
4 часа назад, Alexandr65 сказал:

Я вот думаю... задиры .задиры на корейцах все жалуются.. а у знаменитых расточников у Богдановых и Кудрявцева такие блоки почемуто не проскакивают....только у великих мастеров из капауэр...:unknw:

Это почему не проскакивают?У Богдановых хватает видосов про проблемы этих моторов, про многие версии задиров говорили, работу таблеточных поршней также обсуждалась, особенность маслосьемных колец, склонных к закоксовке, невозможность раскоксовки, тепловых малых зазорах, рекомендуемых вязкостях не ниже 0(5)-30 и не выше 5-40.

5 часов назад, Роман 73 сказал:

IMG_20190216_080340.thumb.jpg.dc95dce5da17f41d63e27d94d4d4d924.jpg

Скрыть контент

Для Хёндэ, моторы выпускают в 6 странах и в 12 городах . Нужно смотреть по маркировке на двигателе 

Screenshot_20190215-201234.jpg

По какой именно буковке в маркировке на двигателе смотреть? Если знаешь, то нарисуй прямо стрелочкой на фотке, а то их там хватает всяких.

41 минуту назад, Dumus сказал:

VV"351 6-я буква

Спс))):)

6 часов назад, VV"351 сказал:

Это почему не проскакивают?У Богдановых хватает видосов про проблемы этих моторов, про многие версии задиров говорили, работу таблеточных поршней также обсуждалась, особенность маслосьемных колец, склонных к закоксовке, невозможность раскоксовки, тепловых малых зазорах, рекомендуемых вязкостях не ниже 0(5)-30 и не выше 5-40.

сам богданов говорил хундаи редкость... и я нашел только старекс... и у Кудрявцева санта фе...

Здравствуйте! Чтобы не плодить лишних тем, решил задать свой вопрос в этой теме, т.к. здесь присутствует очень много людей, которые эксплуатируют Kia Sportage SL с дв-м G4KD. 

Вчера менял масло на своем авто в гараже и заметил снизу подтек свежего масла по внутренней стороне правого верткального пластиково пыльника. Осмотрев двигатель с помощью зеркала со стороны ремня я выяснил, что подтёк не от двигателя, т.к. всё заремённое пространство абсолютно сухое.

Проследив путь этого подтека я обнаружил лужицу масла в углублении под правой внешней опорой двигателя (на фото внизу видны свежие следы масла, хотя я уже лужицы протёр). Масло не чёрное.

Вопрос: эта опора гидравлическая? Могло ли масло вытечь из нее?

Если кто сталкивался с подобным, то поделитесь, пожалуйста, куда копать.

Версию разлива исключаю, т.к. масло менял больше года назад сам в гараже (когда гарантия закончилась), 8 месяцев назад менял антифриз. Ничего этого не было.

Несколько раз за зиму заливал незамерзайку, там рядом горловина бачка незамерзайки - не замечал ничего.

Заранее благодарен всем за инфу.

P.S.  для модераторов - спрятать под спойлер не смог, т.к. "глазок" то появляется, то нет.

IMG-20190420-WA0009.jpg

Всем привет. Подолью маслица так сказать в огонь. Недавно сменил масло с SH 0-20 на Kixx G1 0-20 и по чистой случайности вчера заметил непонятную вещь (на масле проехал буквально 400км и это по трассе). При холостом ходу этот звук не проявляется, а вот в движении как только на педаль газа нажмешь его слышно примерно до 2т/об.м причем из под капота его не слышно и рядом с двигателем, а только когда сидишь за рулем. Ошибок нет, едет так же. При запуске двигателя звук напоминает или цепь или стучащий поршень, звук по моим ощущениям слышен из района первого цилиндра или цепи. Причем на горячую на холостом двигатель вообще не слышно, работает ровно. 

Есть у кого какие мысли по этому поводу ? 

3 часа назад, Inzhener сказал:

Проследив путь этого подтека я обнаружил лужицу масла в углублении под правой внешней опорой двигателя (на фото внизу видны свежие следы масла, хотя я уже лужицы протёр). Масло не чёрное.

Вопрос: эта опора гидравлическая? Могло ли масло вытечь из нее?

похоже что из нее масло вытекло. Но ты точно там не мог свежего масла пролить? 

В 30.12.2018 в 22:50, MarkRenton сказал:

Итоги года от Богдановых из Крыма (с 2:00): самые проблемные двигатели - Kia/Hyundai 2л и Мерседес ОМ651

-

В 20.04.2019 в 17:07, Alexandr65 сказал:

Я вот думаю... задиры .задиры на корейцах все жалуются.. а у знаменитых расточников у Богдановых и Кудрявцева такие блоки почемуто не проскакивают....только у великих мастеров из капауэр...:unknw:

1 час назад, torcon сказал:

похоже что из нее масло вытекло. Но ты точно там не мог свежего масла пролить? 

100% не мог. И никто не мог, т.к. Обнаружил этот подтек еще до слива отработки, и масло на вкус горькое и абсолютно прозрачное. И самое главное, что подтек совсем свежий, даже не припылился.

Изменено пользователем Inzhener

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...